478.85
+0.03
558.1
+0.51
7.99
-0.15
+31
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении подвел итоги первого этапа работ по оборонному стратегическому пересмотру
21:28
13 Января 2009

Президент Армении Серж Саргсян провел во вторник рабочее совещание, в ходе которого были обсуждены результаты первого этапа процесса оборонного стратегического пересмотра.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства, этот процесс, состоящий из пяти этапов, планируется завершить до апреля 2010 года.

«Мы не раз говорили о роли и значении нашей армии, важности ее постоянного и прогрессивного развития. Периодически посещая военные части, я  лично слежу за процессом, проводимыми работами, жизненными условиями, морально-психологической атмосферой, и, конечно же, работами по боевой подготовке»,- сказал президент.

По его словам, развитие, безусловно, налицо, и поставлено на твердые основы. Однако это только одна сторона задачи, и мы не может довольствоваться достигнутым.

«В современных условиях оборонная система представляет собой комплексный институт, который должен не только соответствовать требованиям времени, но и должен все время стремиться соответствовать лучшим критериям», - отметил глава государства.

С этой точки зрения президент подчеркнул, что «мы должны быть в состоянии не только следить и владеть всеми мировыми развитиями, но сами должны взять на себя роль ведущего по отдельным направлениям». 

«Мы обязаны достигнуть лучших результатов в какой-либо области и провозгласить это критерием. Отныне оценка проделанной работы и поставленных целей будет проводиться в сравнении с самыми лучшими стандартами»,- подчеркнул Саргсян.

Президент отметил необходимость поставить перед собой еще более высокую планку и уверенно двигаться в этом направлении.

«Будет излишним говорить, что это требует ежедневной последовательной и систематизированной работы. Как в Вооруженных силах не бывает «выходных дней», так и реформы не могут иметь «выходных». Реформы не могут развиваться с перерывами, ими мы должны заниматься постоянно»,- добавил он.

По словам главы армянского государства, сформированная им межведомственная комиссия, согласно установленному графику, проводит процесс оборонного стратегического пересмотра. Работами комиссии руководят секретарь Совета национальной безопасности и министр обороны.

«Это важный процесс, который направлен на то, чтобы поставить на твердые основы планирование и развитие наших Вооруженных сил. Это особо важно для еще большего использования средств, представленных Вооруженным силам, с точки зрения развития способностей, соразмерных с современными угрозами и реагирования на них»,- сказал он.

Министр обороны Сейран Оганян доложил о первом этапе работы межведомственной комиссии по координации оборонных стратегических работ - разработке проекта  документа по оценке атмосферы безопасности Армении.

Он также подчеркнул, что проект преследует цель обеспечить перспективное развитие оборонной сферы, соразмерной существующим и грозящим опасностям.

Участники совещания представили свои наблюдения и точки зрения относительно предложенного документа.

Обобщая работы, Саргсян сказал, что оценка опасности не может быть догматичной. По его словам, на определенном отрезке времени должны проводиться пересмотр и переоценка, а анализ, послуживший основой для оценок, должен постоянно обновляться.
 
По оценке главы государства, работа такого масштаба проводится впервые, как минимум на такой систематизированной плоскости, и ее можно принять за основу, а на  последующих этапах комиссия должна взяться за разработку главных документов планирования.  -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:58
24 Июля 2017
Президент Армении отправился в отпуск, но прервет его
Часть своего отпуска Саргсян проведет за рубежом
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем
15:18
21 Июля 2017
Выборы президента Арцаха не изменили ситуацию на линии соприкосновения - Искандарян
Выборы президента Арцаха Бако Саакяна никак  не повлияли на ситуацию, которая сложилась на карабахско-азербайджанской границе, заявил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян
09:30
21 Июля 2017
Литва предложила США разместить в Прибалтике ЗРК Patriot
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что в Прибалтике следует разместить американские зенитно-ракетные комплексы Patriot
16:51
20 Июля 2017
МИД России назвал домыслами сообщения о подготовке встречи президентов Армении и Азербайджана в Москве
Сообщения о том, что Москва якобы предложила организовать в Москве встречу президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна не соответствуют действительности, заявил замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин
15:26
20 Июля 2017
Кремль прокомментировал возможность экстрадиции блогера Лапшина
Бакинский суд приговорил блогера, гражданина России и Израиля Александра Лапшина к трем годам лишения свободы за посещение Нагорного Карабаха
13:58
20 Июля 2017
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с Республиканской партией Армении
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с правящей Республиканской партией Армении, сказал  министр территориального управления и развития Армении, член АРФД Давид Локян
12:11
20 Июля 2017
Блогер Лапшин приговорен к трем годам лишения свободы за посещение Карабаха
В Азербайджане он обвиняется в посещении Карабаха без согласования с властями
10:14
20 Июля 2017
Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских ВС
Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских вооруженных сил
19:22
19 Июля 2017
Президент Армении поздравил арцахского коллегу с переизбранием
Президент Армении Серж Саргсян направил в среду поздравительное послание Бако Саакяну в связи с избранием на пост президента Республики Арцах