480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении подвел итоги первого этапа работ по оборонному стратегическому пересмотру
21:28
13 Января 2009

Президент Армении Серж Саргсян провел во вторник рабочее совещание, в ходе которого были обсуждены результаты первого этапа процесса оборонного стратегического пересмотра.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства, этот процесс, состоящий из пяти этапов, планируется завершить до апреля 2010 года.

«Мы не раз говорили о роли и значении нашей армии, важности ее постоянного и прогрессивного развития. Периодически посещая военные части, я  лично слежу за процессом, проводимыми работами, жизненными условиями, морально-психологической атмосферой, и, конечно же, работами по боевой подготовке»,- сказал президент.

По его словам, развитие, безусловно, налицо, и поставлено на твердые основы. Однако это только одна сторона задачи, и мы не может довольствоваться достигнутым.

«В современных условиях оборонная система представляет собой комплексный институт, который должен не только соответствовать требованиям времени, но и должен все время стремиться соответствовать лучшим критериям», - отметил глава государства.

С этой точки зрения президент подчеркнул, что «мы должны быть в состоянии не только следить и владеть всеми мировыми развитиями, но сами должны взять на себя роль ведущего по отдельным направлениям». 

«Мы обязаны достигнуть лучших результатов в какой-либо области и провозгласить это критерием. Отныне оценка проделанной работы и поставленных целей будет проводиться в сравнении с самыми лучшими стандартами»,- подчеркнул Саргсян.

Президент отметил необходимость поставить перед собой еще более высокую планку и уверенно двигаться в этом направлении.

«Будет излишним говорить, что это требует ежедневной последовательной и систематизированной работы. Как в Вооруженных силах не бывает «выходных дней», так и реформы не могут иметь «выходных». Реформы не могут развиваться с перерывами, ими мы должны заниматься постоянно»,- добавил он.

По словам главы армянского государства, сформированная им межведомственная комиссия, согласно установленному графику, проводит процесс оборонного стратегического пересмотра. Работами комиссии руководят секретарь Совета национальной безопасности и министр обороны.

«Это важный процесс, который направлен на то, чтобы поставить на твердые основы планирование и развитие наших Вооруженных сил. Это особо важно для еще большего использования средств, представленных Вооруженным силам, с точки зрения развития способностей, соразмерных с современными угрозами и реагирования на них»,- сказал он.

Министр обороны Сейран Оганян доложил о первом этапе работы межведомственной комиссии по координации оборонных стратегических работ - разработке проекта  документа по оценке атмосферы безопасности Армении.

Он также подчеркнул, что проект преследует цель обеспечить перспективное развитие оборонной сферы, соразмерной существующим и грозящим опасностям.

Участники совещания представили свои наблюдения и точки зрения относительно предложенного документа.

Обобщая работы, Саргсян сказал, что оценка опасности не может быть догматичной. По его словам, на определенном отрезке времени должны проводиться пересмотр и переоценка, а анализ, послуживший основой для оценок, должен постоянно обновляться.
 
По оценке главы государства, работа такого масштаба проводится впервые, как минимум на такой систематизированной плоскости, и ее можно принять за основу, а на  последующих этапах комиссия должна взяться за разработку главных документов планирования.  -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.