481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+25
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении подвел итоги первого этапа работ по оборонному стратегическому пересмотру
21:28
13 Января 2009

Президент Армении Серж Саргсян провел во вторник рабочее совещание, в ходе которого были обсуждены результаты первого этапа процесса оборонного стратегического пересмотра.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства, этот процесс, состоящий из пяти этапов, планируется завершить до апреля 2010 года.

«Мы не раз говорили о роли и значении нашей армии, важности ее постоянного и прогрессивного развития. Периодически посещая военные части, я  лично слежу за процессом, проводимыми работами, жизненными условиями, морально-психологической атмосферой, и, конечно же, работами по боевой подготовке»,- сказал президент.

По его словам, развитие, безусловно, налицо, и поставлено на твердые основы. Однако это только одна сторона задачи, и мы не может довольствоваться достигнутым.

«В современных условиях оборонная система представляет собой комплексный институт, который должен не только соответствовать требованиям времени, но и должен все время стремиться соответствовать лучшим критериям», - отметил глава государства.

С этой точки зрения президент подчеркнул, что «мы должны быть в состоянии не только следить и владеть всеми мировыми развитиями, но сами должны взять на себя роль ведущего по отдельным направлениям». 

«Мы обязаны достигнуть лучших результатов в какой-либо области и провозгласить это критерием. Отныне оценка проделанной работы и поставленных целей будет проводиться в сравнении с самыми лучшими стандартами»,- подчеркнул Саргсян.

Президент отметил необходимость поставить перед собой еще более высокую планку и уверенно двигаться в этом направлении.

«Будет излишним говорить, что это требует ежедневной последовательной и систематизированной работы. Как в Вооруженных силах не бывает «выходных дней», так и реформы не могут иметь «выходных». Реформы не могут развиваться с перерывами, ими мы должны заниматься постоянно»,- добавил он.

По словам главы армянского государства, сформированная им межведомственная комиссия, согласно установленному графику, проводит процесс оборонного стратегического пересмотра. Работами комиссии руководят секретарь Совета национальной безопасности и министр обороны.

«Это важный процесс, который направлен на то, чтобы поставить на твердые основы планирование и развитие наших Вооруженных сил. Это особо важно для еще большего использования средств, представленных Вооруженным силам, с точки зрения развития способностей, соразмерных с современными угрозами и реагирования на них»,- сказал он.

Министр обороны Сейран Оганян доложил о первом этапе работы межведомственной комиссии по координации оборонных стратегических работ - разработке проекта  документа по оценке атмосферы безопасности Армении.

Он также подчеркнул, что проект преследует цель обеспечить перспективное развитие оборонной сферы, соразмерной существующим и грозящим опасностям.

Участники совещания представили свои наблюдения и точки зрения относительно предложенного документа.

Обобщая работы, Саргсян сказал, что оценка опасности не может быть догматичной. По его словам, на определенном отрезке времени должны проводиться пересмотр и переоценка, а анализ, послуживший основой для оценок, должен постоянно обновляться.
 
По оценке главы государства, работа такого масштаба проводится впервые, как минимум на такой систематизированной плоскости, и ее можно принять за основу, а на  последующих этапах комиссия должна взяться за разработку главных документов планирования.  -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте