480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Положительный исход переговоров по карабахскому конфликту зависит от позиций армянского и турецкого обществ
19:55
13 Января 2009

Положительный исход переговоров по урегулированию карабахского конфликта может быть обусловлен лишь нацеленностью армянского и турецкого обществ на примирение, считает депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции «Наследие» Вардан Хачатрян.

«Ожидания от возможного решения карабахской проблемы незначительные, поскольку до сих пор содержание протекающих переговоров держится в тайне», - сказал Хачатрян на пресс-конференции во вторник.

По его словам, на сегодня переговорный процесс далек от цели примирения двух обществ, поскольку общественность и Армении, и Турции глубоко не осведомлена о том, на каком этапе находится переговорный процесс, и тем более, не готова к взаимным уступкам, о которых ничего не знает.

Хачатрян выразил мнение партии «Наследие» о том, что азербайджанской стороной был осуществлен геноцид в отношении армян.

Самое главное, считает депутат, что Азербайджан начал военные действия против части своих граждан и потерпел тяжелое поражение.

По словам Хачатряна, партия «Наследие» не считает приемлемым после этого говорить о каких-либо претензиях Азербайджана в отношении территории и населения Карабаха.

Он убежден, что компромиссу места быть не может, поскольку азербайджанские власти желают видеть армян уничтоженными.

«Если мы хотим жить, а они хотят видеть нас уничтоженными, то в этом случае невозможно прийти к согласию. Азербайджан должен раз и навсегда отказаться от своей позиции требовать невозможного для получения максимального», - отметил Хачатрян.

В свою очередь, армянский политолог Левон Мелик-Шахназаров сказал, что подходы сторон относительно статуса Нагорного Карабаха взаимоисключают друг друга, поэтому вопрос возможно будет решить только войной.

Возразив Хачатряну, политолог заметил, что Азербайджан не имел своих граждан, поскольку проживающие там были гражданами Советского Союза.   

«Азербайджан не начинал войны против своих граждан, он начал войну против Нагорно-Карабахской Республики», - пояснил он.  --0--
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.