484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Положительный исход переговоров по карабахскому конфликту зависит от позиций армянского и турецкого обществ
19:55
13 Января 2009

Положительный исход переговоров по урегулированию карабахского конфликта может быть обусловлен лишь нацеленностью армянского и турецкого обществ на примирение, считает депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции «Наследие» Вардан Хачатрян.

«Ожидания от возможного решения карабахской проблемы незначительные, поскольку до сих пор содержание протекающих переговоров держится в тайне», - сказал Хачатрян на пресс-конференции во вторник.

По его словам, на сегодня переговорный процесс далек от цели примирения двух обществ, поскольку общественность и Армении, и Турции глубоко не осведомлена о том, на каком этапе находится переговорный процесс, и тем более, не готова к взаимным уступкам, о которых ничего не знает.

Хачатрян выразил мнение партии «Наследие» о том, что азербайджанской стороной был осуществлен геноцид в отношении армян.

Самое главное, считает депутат, что Азербайджан начал военные действия против части своих граждан и потерпел тяжелое поражение.

По словам Хачатряна, партия «Наследие» не считает приемлемым после этого говорить о каких-либо претензиях Азербайджана в отношении территории и населения Карабаха.

Он убежден, что компромиссу места быть не может, поскольку азербайджанские власти желают видеть армян уничтоженными.

«Если мы хотим жить, а они хотят видеть нас уничтоженными, то в этом случае невозможно прийти к согласию. Азербайджан должен раз и навсегда отказаться от своей позиции требовать невозможного для получения максимального», - отметил Хачатрян.

В свою очередь, армянский политолог Левон Мелик-Шахназаров сказал, что подходы сторон относительно статуса Нагорного Карабаха взаимоисключают друг друга, поэтому вопрос возможно будет решить только войной.

Возразив Хачатряну, политолог заметил, что Азербайджан не имел своих граждан, поскольку проживающие там были гражданами Советского Союза.   

«Азербайджан не начинал войны против своих граждан, он начал войну против Нагорно-Карабахской Республики», - пояснил он.  --0--
 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.