483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении пожелал отечественным журналистам побольше оптимизма в 2009 году
14:08
13 Января 2009

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян на новогоднем приеме для прессы во вторник пожелал армянским журналистам больше оптимизма в 2009 году. 

«Если верить вашим публикациям, то армянский народ является одной из самых недовольных наций мира, и гораздо счастливее нас многие страны и народы, уровень жизни которых гораздо ниже нашего. Исправить эти настроения - в вашей власти», - сказал он.

По мнению Саркисяна, с пессимизмом невозможно построить светлое будущее, а помочь преодолеть трудности поможет только оптимизм.

Председатель правительства также представил собравшимся журналистам несколько тезисов о том, как представляет правительство будущее армянских СМИ.

Как отметил премьер, принятые правительством принципы предполагают переход от института принуждения к принципам самоуправления и самоорганизации в деятельности СМИ.

Саркисян подчеркнул, что именно СМИ формируют общественное мнение, влияют на поведение людей и формируют систему ценностей.

«Мы с вами должны осуществить этот переход, в результате которого средства массовой информации приобретут рычаги власти и смогут предопределить будущее нашего общества. Если вы готовы взять на себя столь ответственную роль, то назревает вопрос: существует ли институт ответственности СМИ и перед кем они будут ответственны», - заметил он.

По словам премьера, СМИ ответственны перед своими спонсорами, читателями и будущим целой нации. Как считает председатель армянского правительства, в настоящее время масс-медиа наделены важной образовательной функцией, поскольку общество учится, получает информацию и расширяет знания и представления о современном и быстро развивающемся мире из СМИ, что еще больше повышает их ответственность.

«Поэтому крайне важно наше сотрудничество со СМИ, потому что информация, которую мы хотим довести до сведения общества должна быть понятной и приемлемой. Сейчас у нас, у правительства, есть проблемы, и мы ожидаем, что в 2009 году вы сможете помочь нам сделать нашу деятельность еще более прозрачной и подотчетной», - заметил Саркисян.
 
Как заявил председатель правительства, в современном гражданском обществе, где СМИ действительно имеют рычаги власти, меняется соотношение власть-оппозиция.

«Классическое понимание того, что правительство – это власть, в этой плоскости не работает. В классическом понимании, у правительства есть рычаги власти, которыми желает обладать  оппозиция. В современном гражданском обществе, когда вы – власть, борьба идет за общественное мнение, и получается, что во власти есть люди, которые не достойны называться лучшими представителями общества и, наоборот, – в оппозиции есть люди, которых мы можем причислять к группе лучших представителей общества», - резюмировал Саркисян, уточнив, что   выявление лучших представителей общества и есть прерогатива СМИ.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов