486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
+5
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении пожелал отечественным журналистам побольше оптимизма в 2009 году
14:08
13 Января 2009

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян на новогоднем приеме для прессы во вторник пожелал армянским журналистам больше оптимизма в 2009 году. 

«Если верить вашим публикациям, то армянский народ является одной из самых недовольных наций мира, и гораздо счастливее нас многие страны и народы, уровень жизни которых гораздо ниже нашего. Исправить эти настроения - в вашей власти», - сказал он.

По мнению Саркисяна, с пессимизмом невозможно построить светлое будущее, а помочь преодолеть трудности поможет только оптимизм.

Председатель правительства также представил собравшимся журналистам несколько тезисов о том, как представляет правительство будущее армянских СМИ.

Как отметил премьер, принятые правительством принципы предполагают переход от института принуждения к принципам самоуправления и самоорганизации в деятельности СМИ.

Саркисян подчеркнул, что именно СМИ формируют общественное мнение, влияют на поведение людей и формируют систему ценностей.

«Мы с вами должны осуществить этот переход, в результате которого средства массовой информации приобретут рычаги власти и смогут предопределить будущее нашего общества. Если вы готовы взять на себя столь ответственную роль, то назревает вопрос: существует ли институт ответственности СМИ и перед кем они будут ответственны», - заметил он.

По словам премьера, СМИ ответственны перед своими спонсорами, читателями и будущим целой нации. Как считает председатель армянского правительства, в настоящее время масс-медиа наделены важной образовательной функцией, поскольку общество учится, получает информацию и расширяет знания и представления о современном и быстро развивающемся мире из СМИ, что еще больше повышает их ответственность.

«Поэтому крайне важно наше сотрудничество со СМИ, потому что информация, которую мы хотим довести до сведения общества должна быть понятной и приемлемой. Сейчас у нас, у правительства, есть проблемы, и мы ожидаем, что в 2009 году вы сможете помочь нам сделать нашу деятельность еще более прозрачной и подотчетной», - заметил Саркисян.
 
Как заявил председатель правительства, в современном гражданском обществе, где СМИ действительно имеют рычаги власти, меняется соотношение власть-оппозиция.

«Классическое понимание того, что правительство – это власть, в этой плоскости не работает. В классическом понимании, у правительства есть рычаги власти, которыми желает обладать  оппозиция. В современном гражданском обществе, когда вы – власть, борьба идет за общественное мнение, и получается, что во власти есть люди, которые не достойны называться лучшими представителями общества и, наоборот, – в оппозиции есть люди, которых мы можем причислять к группе лучших представителей общества», - резюмировал Саркисян, уточнив, что   выявление лучших представителей общества и есть прерогатива СМИ.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.