486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-10
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении пожелал отечественным журналистам побольше оптимизма в 2009 году
14:08
13 Января 2009

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян на новогоднем приеме для прессы во вторник пожелал армянским журналистам больше оптимизма в 2009 году. 

«Если верить вашим публикациям, то армянский народ является одной из самых недовольных наций мира, и гораздо счастливее нас многие страны и народы, уровень жизни которых гораздо ниже нашего. Исправить эти настроения - в вашей власти», - сказал он.

По мнению Саркисяна, с пессимизмом невозможно построить светлое будущее, а помочь преодолеть трудности поможет только оптимизм.

Председатель правительства также представил собравшимся журналистам несколько тезисов о том, как представляет правительство будущее армянских СМИ.

Как отметил премьер, принятые правительством принципы предполагают переход от института принуждения к принципам самоуправления и самоорганизации в деятельности СМИ.

Саркисян подчеркнул, что именно СМИ формируют общественное мнение, влияют на поведение людей и формируют систему ценностей.

«Мы с вами должны осуществить этот переход, в результате которого средства массовой информации приобретут рычаги власти и смогут предопределить будущее нашего общества. Если вы готовы взять на себя столь ответственную роль, то назревает вопрос: существует ли институт ответственности СМИ и перед кем они будут ответственны», - заметил он.

По словам премьера, СМИ ответственны перед своими спонсорами, читателями и будущим целой нации. Как считает председатель армянского правительства, в настоящее время масс-медиа наделены важной образовательной функцией, поскольку общество учится, получает информацию и расширяет знания и представления о современном и быстро развивающемся мире из СМИ, что еще больше повышает их ответственность.

«Поэтому крайне важно наше сотрудничество со СМИ, потому что информация, которую мы хотим довести до сведения общества должна быть понятной и приемлемой. Сейчас у нас, у правительства, есть проблемы, и мы ожидаем, что в 2009 году вы сможете помочь нам сделать нашу деятельность еще более прозрачной и подотчетной», - заметил Саркисян.
 
Как заявил председатель правительства, в современном гражданском обществе, где СМИ действительно имеют рычаги власти, меняется соотношение власть-оппозиция.

«Классическое понимание того, что правительство – это власть, в этой плоскости не работает. В классическом понимании, у правительства есть рычаги власти, которыми желает обладать  оппозиция. В современном гражданском обществе, когда вы – власть, борьба идет за общественное мнение, и получается, что во власти есть люди, которые не достойны называться лучшими представителями общества и, наоборот, – в оппозиции есть люди, которых мы можем причислять к группе лучших представителей общества», - резюмировал Саркисян, уточнив, что   выявление лучших представителей общества и есть прерогатива СМИ.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.