484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении пожелал отечественным журналистам побольше оптимизма в 2009 году
14:08
13 Января 2009

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян на новогоднем приеме для прессы во вторник пожелал армянским журналистам больше оптимизма в 2009 году. 

«Если верить вашим публикациям, то армянский народ является одной из самых недовольных наций мира, и гораздо счастливее нас многие страны и народы, уровень жизни которых гораздо ниже нашего. Исправить эти настроения - в вашей власти», - сказал он.

По мнению Саркисяна, с пессимизмом невозможно построить светлое будущее, а помочь преодолеть трудности поможет только оптимизм.

Председатель правительства также представил собравшимся журналистам несколько тезисов о том, как представляет правительство будущее армянских СМИ.

Как отметил премьер, принятые правительством принципы предполагают переход от института принуждения к принципам самоуправления и самоорганизации в деятельности СМИ.

Саркисян подчеркнул, что именно СМИ формируют общественное мнение, влияют на поведение людей и формируют систему ценностей.

«Мы с вами должны осуществить этот переход, в результате которого средства массовой информации приобретут рычаги власти и смогут предопределить будущее нашего общества. Если вы готовы взять на себя столь ответственную роль, то назревает вопрос: существует ли институт ответственности СМИ и перед кем они будут ответственны», - заметил он.

По словам премьера, СМИ ответственны перед своими спонсорами, читателями и будущим целой нации. Как считает председатель армянского правительства, в настоящее время масс-медиа наделены важной образовательной функцией, поскольку общество учится, получает информацию и расширяет знания и представления о современном и быстро развивающемся мире из СМИ, что еще больше повышает их ответственность.

«Поэтому крайне важно наше сотрудничество со СМИ, потому что информация, которую мы хотим довести до сведения общества должна быть понятной и приемлемой. Сейчас у нас, у правительства, есть проблемы, и мы ожидаем, что в 2009 году вы сможете помочь нам сделать нашу деятельность еще более прозрачной и подотчетной», - заметил Саркисян.
 
Как заявил председатель правительства, в современном гражданском обществе, где СМИ действительно имеют рычаги власти, меняется соотношение власть-оппозиция.

«Классическое понимание того, что правительство – это власть, в этой плоскости не работает. В классическом понимании, у правительства есть рычаги власти, которыми желает обладать  оппозиция. В современном гражданском обществе, когда вы – власть, борьба идет за общественное мнение, и получается, что во власти есть люди, которые не достойны называться лучшими представителями общества и, наоборот, – в оппозиции есть люди, которых мы можем причислять к группе лучших представителей общества», - резюмировал Саркисян, уточнив, что   выявление лучших представителей общества и есть прерогатива СМИ.--0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.