486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
+7
Погода в Ереване
Рус
Среди коалиционных партий Армении нет серьезных разногласий – пресс-секретарь правящей партии
16:54
12 Января 2009

Среди политических партий, входящих в состав правящей коалиции Армении, нет серьезных разногласий, сказал пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА), депутат Национального Собрания Эдуард Шармазанов.

Новая правящая коалиция была сформирована в Армении 21 марта 2008 года, в состав которой вошли Республиканская партия Армении, партии «Процветающая Армения», «Оринац Еркир» и АРФ Дашнакцутюн.

«Работа протекает нормально, и все коалиционные силы настроены решительно в вопросе реализации тех программ, которые мы перед собой поставили», - сказал он журналистам в понедельник в Международном пресс-центре «Новости».

Пресс-секретарь РПА не считает, что остальные партии, входящие в состав коалиции, проявляют пассивность.

«Коалиция сегодня едина, однако это вовсе не означает, что составляющие ее политические силы должны иметь единое мнение по различным вопросам», - пояснил он.

По словам Шармазанова, ни в одной стране властям не удавалось полностью оправдать ожидания народа.

«Народ может желать реализации исполнимых и не исполнимых задач, однако важно следовать выполнению данных обещаний. Этот путь каменист и тернист, и его невозможно пройти без ошибок, однако при взгляде назад можно сказать, что у нас ошибок было меньше, чем достижений», - подчеркнул он.

Говоря о своем отношении к остальным политическим силам, Шармазанов отметил, что будучи представителем политической силы, приверженной демократическим ценностям, считает, что страна, в которой нет сильной оппозиции, не может быть и сильных властей.

«Я нормально отношусь к конфликту мнений и к критике в том случае, если эти процессы происходят в политических и цивилизованных рамках, и заинтересован в формировании и развитии как коалиции, так и оппозиции», - сказал он.

При этом депутат выразил уверенность в том, что президенту Сержу Саргсяну в 2009 году удастся реализовать серьезные реформы совместно с коалиционными партнерами, общественностью и гражданским сектором.

«Я далек от утверждения о том, что Армения превратится в рай, однако надо сделать все возможное для того, чтобы ситуация в стране нормализовалась», - резюмировал Шармазанов.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.