483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Среди коалиционных партий Армении нет серьезных разногласий – пресс-секретарь правящей партии
16:54
12 Января 2009

Среди политических партий, входящих в состав правящей коалиции Армении, нет серьезных разногласий, сказал пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА), депутат Национального Собрания Эдуард Шармазанов.

Новая правящая коалиция была сформирована в Армении 21 марта 2008 года, в состав которой вошли Республиканская партия Армении, партии «Процветающая Армения», «Оринац Еркир» и АРФ Дашнакцутюн.

«Работа протекает нормально, и все коалиционные силы настроены решительно в вопросе реализации тех программ, которые мы перед собой поставили», - сказал он журналистам в понедельник в Международном пресс-центре «Новости».

Пресс-секретарь РПА не считает, что остальные партии, входящие в состав коалиции, проявляют пассивность.

«Коалиция сегодня едина, однако это вовсе не означает, что составляющие ее политические силы должны иметь единое мнение по различным вопросам», - пояснил он.

По словам Шармазанова, ни в одной стране властям не удавалось полностью оправдать ожидания народа.

«Народ может желать реализации исполнимых и не исполнимых задач, однако важно следовать выполнению данных обещаний. Этот путь каменист и тернист, и его невозможно пройти без ошибок, однако при взгляде назад можно сказать, что у нас ошибок было меньше, чем достижений», - подчеркнул он.

Говоря о своем отношении к остальным политическим силам, Шармазанов отметил, что будучи представителем политической силы, приверженной демократическим ценностям, считает, что страна, в которой нет сильной оппозиции, не может быть и сильных властей.

«Я нормально отношусь к конфликту мнений и к критике в том случае, если эти процессы происходят в политических и цивилизованных рамках, и заинтересован в формировании и развитии как коалиции, так и оппозиции», - сказал он.

При этом депутат выразил уверенность в том, что президенту Сержу Саргсяну в 2009 году удастся реализовать серьезные реформы совместно с коалиционными партнерами, общественностью и гражданским сектором.

«Я далек от утверждения о том, что Армения превратится в рай, однако надо сделать все возможное для того, чтобы ситуация в стране нормализовалась», - резюмировал Шармазанов.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.