486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Армения не будет лишена права голоса в ПАСЕ – депутат
12:56
12 Января 2009

Перспектива лишения Армении права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы довольна туманна, считает пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении, депутат Национального Собрания Эдуард Шармазанов.

«По моему субъективному мнению, нет серьезных оснований для лишения Армении права голоса в ПАСЕ. Прогресс, который был зарегистрирован в Армении за последние несколько месяцев очевиден для всех», - сказал он в понедельник на пресс-конференции в международном пресс-центре «Новости».

Мониторинговая комиссия ПАСЕ 17-ого декабря  предложила приостановить право голоса армянской делегации, состоящей из восьми  депутатов, в связи со следствием по делу событий 1-2 марта.

Как посчитал Шармазанов, в любой стране после кровопролитных событий или дестабилизации ситуации (как квалифицируют многие события 1-2 марта), когда страна входит в этап политического кризиса, крайне трудно стабилизировать ситуацию в стране.

По мнению парламентария, очевидно, что власти Армении во главе с президентом страны Сержем Саргсяном обладают политической волей, чтобы установить политический диалог и мир в стране.

«То, что для нас приемлемы многие положения резолюций ПАСЕ 1609 и 1620 – это тоже факт. Но мы должны осознавать, что никто нас насильственно в европейские структуры не включал - это наш выбор. Власти Армении осознают, что демократические ценности не имеют альтернативы», - сказал он.

«Это не дань моде. Ничего лучшего, чем демократия для управления страной и развития народа, человечество не придумало. Никто больше нас не заинтересован в том, чтобы в нашей стране были решены проблемы», - считает Шармазанов.

Пресс-секретарь правящей РПА добавил, что власти Армении во главе с президентом Сержем Саргсяном сделали все возможное, чтобы к республике не было применено санкций. Шармазанов обратил внимание на то, что в Армении в связи с возможностью лишения права голоса в ПАСЕ высказываются два полярных мнения: часть считает неважным возможное  лишение Армении голоса, поскольку страна  должна идти своим путем, строить демократию независимо от решения Ассамблеи, а вторая часть считает, что если Армению лишат права голоса, то «начнется второй мировой потоп».

«Я не являюсь ярым сторонником той или второй точки зрения. У меня свое мнение: я считаю, что если Армения будет лишена права голоса - это не следует из интересов страны. Но я не считаю, что если подобное решение будет принято - настанут смутные времена», - заявил он.

Шармазанов обратил внимание, что президент Саргсян был избран на пост главы государства подавляющим большинством голосов населения, и совместно с политическими силами и правящей коалицией несет ответственность в вопросе исполнения обещаний, данных во время февральских выборов президента.

Армянская оппозиция с 20 февраля проводила в центре Еревана акции протеста, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил Серж Саргсян. Акции протеста 1 марта вылились в столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате погибли десять и ранены 265 человек. – 0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.