486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Представители армянской оппозиции считают, что офицер Полиции погиб во время мартовских беспорядков в Ереване не от взрыва гранаты
16:35
08 Января 2009

Офицер Полиции Армении Гамлет Тадевосян погиб не от взрыва ручной гранаты, считает координатор общественной комиссии оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) по расследованию событий 1-ого марта, бывший министр внутренних дел (июнь-октябрь 1999 года) Сурен Абрамян.

Майор Гамлет Тадевосян погиб в ночь на 2 марта в ходе массовых беспорядков в результате акций протеста оппозиции, протестующей против итогов президентских выборов, на которых победил действующий на тот момент премьер-министр Армении Серж Саркисян. Тадевосян посмертно награжден орденом «Боевой крест» второй степени за мужество и самоотверженность, проявленные при охране общественного порядка.

«События 1-ого марта не привели бы к таким трагическим последствиям, если бы не профессиональная безграмотность наших силовых структур» - считает Абрамян. По его мнению, причиной смерти Тадевосяна могли быть примененные полицией  1-ого марта спецсредства.

Представители следственного органа не раз категорически опровергали подобные утверждения.

Армянская оппозиция с 20 февраля проводила в центре Еревана акции протеста, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил Серж Саргсян. Акции протеста 1 марта вылились в столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате погибли десять, свыше 200 были ранены.

По словам Абрамяна, власти пытаются свалить вину за смерть сотрудника Полиции на оппозицию, в связи с чем скрывают  доказательства и отрицают очевидные факты.

В подтверждение своих слов Абрамян продемонстрировал журналистам снимки погибшего Тадевосяна с многочисленными ранениями и момент видеозаписи событий 1-ого марта, в котором, по его мнению, «якобы происходит взрыв гранаты».

По его мнению, выглядит странным то обстоятельство, что из тела Тадевосяна во время судмедэкспертизы были извлечены только несколько осколков взрывателя УЗРГМ от ручной гранаты, но ни одного осколка самой гранаты не было обнаружено.

Также он обратил внимание журналистов на тактико-технические характеристики ручных гранат, минимальный радиус боевого поражения которых составляет 25 метров. «Если бы действительно демонстрантами была использована ручная граната, то это привело к гибели и ранениям десятков людей, а не одного полицейского» - добавил он.

По словам Абрамяна,  все доказательства, собранные их комиссией, будут переданы группе по сборам фактов по мартовским событиям. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.