484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+24
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении желает, чтобы 2009 год был годом единства
04:07
01 Января 2009

Президент Армении Серж Саргсян в новогоднем телеобращении к народу пожелал, чтобы 2009 год, был годом единства.

«Новый год - это праздник доброты. Нашим искренним пожеланием является приумножение доброты в наших очагах, чтобы будущий год был годом любви и единства, а тревоги и заботы уходящего года остались в прошлом», - сказал президент.

«Мы перевернули еще одну страницу летописи независимой Армении, полной, как эпизодов достижений и вдохновения, так и сложными событиями и серьезными испытаниями. 2008 год был для нас периодом изменений, принятия трудных и ответственных решений. Он поставил перед нашей страной и экономикой серьезные проблемы, выявил ряд вызовов», - подчеркнул глава государства.

По его словам, серьезным испытанием для страны были выборы и политические потрясения. Президент добавил, что следующим вызовом было резкое повышение мировых цен на важнейшие виды товаров,  «после этого последовали активные боевые действия в соседней стране,  которые привели к недееспособности важнейших транспортных путей», а конец года был временем преодоления проблем, обусловленных мировым финансовым кризисом.

«Из таких процесов мы выходим, с вожделенной для многих стран стабильностью, растущей энергией и крепнущей волей. У нас есть множество задач и мы готовы к новым решениям», - сказал глава государства.

Он напомнил, что в 2008,  в год 20-летия арцахского движения значительно активизировалась внешняя политика Армении, были продолжены реформы, получившие новый импульс в Полиции,  налоговой и таможенной сферах, системе образования и здравоохранения, было завершено строительство газопровода Армения-Иран.

«К 20-й годовщине разрушительного спитакского землетрясения мы утвердили наши программы по решению проблем всех семей, нуждающихся в жилье. Прошлый год был годом активной культурной жизни и серьезных спортивных достижений, ощутимых проявлений триединства "Армения-Диаспора-Арцах", новых подходов по консолидации рассеянных по всему миру армян вокруг вопросов армянской идентичности», - сказал президент.

Он подчеркнул, что 2008 был также годом инициирования смелых, не имеющих прецедента по своим масштабам и значению, экономических сверхпрограмм. «Это в очередной раз подтвердило, что мы можем и должны обустроить наш дом - родную Армению», - сказал президент.

По его словам, Новый год является праздником ожидний. «В этот момент, за праздничными столами мы ожидаем, что новый год станет переломным в жизни наших родных и близких, всех нас объединяют простые и человеческие желания - мы желаем, чтобы будущий год был мирным и принес добро, чтобы наши сыновья, охраняющие границу, вернулись живыми и здоровыми, чтобы наши дети хорошо учились, чтобы работающие на чужбине мужья вернулись, чтобы в наших семьях царили теплота и солидарность. Нашим родителям желаем здоровья и солнечных дней», - сказал президент.

«Мы встречаем Новый год, окруженные членами семьи. Поздравим же и тех, кто выполняет свой долг на рабочих местах, кто в эти минуты спасает человеческие жизни или ообеспечивает нашу безопасность», - подчернул глава государства.

По его словам, в 2009 году многое надо сделать. «Будем верить, что достигнем успеха вместе, работая плечом к плечу», - сказал президент.

«Любимые соотечественники, братья и сестры, Новый год - это праздник надежды и веры. В эти дни для всех, в какой-то момент, исчезают текущие проблемы и по новому оцениваются непреходящие ценности. Каждый из нас желает своим родным и близким здоровья, успехов и счастья. Те же пожелания направляю и я, веря что все добрые пожелания станут реальностью. Будьте уверены, все будет хорошо», - сказал президент.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.
22:10
17 Апреля 2017
Парламент Род-Айленда признал Геноцид армян
Парламентарии американского штата Род-Айленд приняли резолюции, признающие Геноцид армян