483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Мировой финансовый кризис показал прочность финансового сектора Армении – премьер-министр
13:02
29 Декабря 2008

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян считает, что мировой финансовый кризис показал прочность финансового сектора Армении.

«Мировой финансовый кризис, хотят того или нет наши оппоненты, доказал правдивость нашего тезиса относительно прочности нашего финансового сектора, и непозволительно спекулировать в этой сфере, потому что это достаточно тонкая сфера», - сказал Саркисян в интервью ряду информационных агентств.

По его словам, если у вкладчиков складываются негативные ожидания, то это создает серьезные проблемы даже для самого здорового банка.

«Все те истерики, которые пытались навязать обществу наши горе-критики, оказались мягко говоря не соответствующими действительности. У нас не было, нет и не будет таких проблем, какие были в банковском секторе  Грузии, Казахстана, Украины и России», - сказал Саркисян.

По его словам, не было ни одного случая, чтобы вкладчик не смог получить свои деньги обратно.

«Такого и не могло быть, потому что во-первых балансы, которые публикуют коммерческие банки, соответствуют действительности благодаря жесткому надзору Центрального Банка, во вторых, уровень ликвидности банковского сектора находится на высоком уровне и превышает необходимые нормативы, в третьих, капитализация в несколько раз выше нормативов, которые предусмотрены для коммерческих банков», - отметил глава правительства.

По его словам, Армения имеет сегодня здоровую финансовую систему, здоровые коммерческие банки.

«В Армении нет проблемных банков, и этот заряд прочности финансового сектора создает сравнительное преимущество для республики в преодолении негативных последствий мирового финансово-экономического кризиса», - сказал премьер-министр.

По его словам, если у страны есть сравнительное преимущество, то необходимо этим воспользоваться, и осуществить прорыв в этом направлении.

«Поэтому мы намерены резко увеличить пропускную способность коммерческих банков. С этой целью мы выделили 50 млн. долларов, чтобы через коммерческие банки осуществлять кредитование малого и среднего бизнеса», - сказал Саркисян.

«Это очень важный факт, на это нельзя закрывать глаза, это надо четко демонстрировать. Надо дать по зубам тем людям, которые пытаются распространять панику или лживую информацию, они не преследуют никаких благих целей. Тем более, когда они пытаются выступать с позиции специалистов», - добавил премьер-министр.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).