483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Гендиректор “ЮКЖД” обсудил с министром транспорта Армении приоритеты железнодорожного транспорта страны
13:15
27 Декабря 2008

Генеральный директор ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” Шевкет Шайдуллин встретился накануне с министром транспорта и связи Армении Гургеном Саркисяном.

«В ходе встречи были обговорены основные направления и приоритеты железнодорожного транспорта Армении. В частности, был поставлен вопрос становления ЗАО “ЮКЖД” как общенациональной компании, деятельность которой должна быть направлена на развитие экономической системы республики», - сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе компании. 

Сообщив министру о введении новогодних скидок на пассажирские перевозки, Шайдуллин коснулся вопросов тарифообразования на железнодорожном транспорте в 2009 году. По его словам, компания будет уделять особую значимость проведению гибкой и эффективной тарифной политики в новом году.

Стороны коснулись также проблем полноценной реализации Концессионного договора о передаче железнодорожной системы Армении в управление ЗАО “ЮКЖД”. В частности, было принято решение о создании совместной рабочей группы по дальнейшему осуществлению Концессионного договора.

Также был обсужден целый спектр ключевых для железнодорожного транспорта Армении тем и вопросов.

С 28 декабря 2008 г. по 7 января 2009 г. будет введена 22%-я скидка на стоимость билетов местного сообщения», - отмечается в сообщении.

Также с 10 января ЗАО «ЮКЖД» вводит специальную 50%-ю скидку на железнодорожные билеты местного сообщения для студентов дневного обучения вузов и колледжей Армении. Скидка будет действовать в течение всего 2008/2009 учебного года до 31 мая.
 
По словам начальника управления пассажирских перевозок ЗАО «ЮКЖД» Самвела Галечяна, с января 2009 г. также планируется ввести 50%-ю скидку на стоимость железнодорожного билета местного сообщения для ветеранов-железнодорожников Армении.

«Это своеобразный новогодний подарок от ЮКЖД, цель которого – внести определенный вклад в развитие социальной системы республики», - сказал Галечян.

«Данная практика принята во всем цивилизованном мире, к стандартам которого мы обязаны стремиться», - добавил он.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) – стопроцентная дочка ОАО «Российские железные дороги» - осуществляет концессионное управление «Армянской железной дорогой» (АЖД).

ЮКЖД приняла на баланс подвижной состав АЖД с 1 июня 2008 года, в соответствии с концессионным договором от 13 февраля 2008 года о передаче государственного ЗАО «Армянская железная дорога» в управление на срок 30 лет с правом пролонгации еще на 20 лет по взаимному согласию сторон.
 
В ведении АЖД находятся 805 км железнодорожных линий из 1125 км железных дорог в Армении, компания с 2001 года приносит стабильную прибыль. В 2007 году АЖД было перевезено 3 миллиона тонн грузов против 2,7 миллиона тонн грузов в 2006 году.--0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.