484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Фонд Цивилитас презентовал доклад «Армения-2008. Кризис и возможности»
16:50
26 Декабря 2008

ЕРЕВАН, 26 декабря. /Новости-Армения/.  Фонд «Цивилитас», основанный экс-министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном, презентовал в пятницу доклад «Армения-2008. Кризис и возможности».

«Название доклада выбрано не случайно, так как мы действительно считаем, что, что любой кризис приводит к новым возможностям, если правильно проанализировать и оценить ситуацию»,- сказал председатель Совета фонда Осканян.

Цель доклада, по его словам, заключается именно в анализе кризисных явлений и попытке предложить конкретные шаги по использованию возможностей, открывающихся перед Арменией в условиях кризиса.

Тремя основными кризисами, к которым обратились авторы доклада, являются внутренний кризис, связанный с событиями 1 марта, кризис в результате августовских событий в Грузии и глобальный финансовый кризис.

«Эти кризисы можно назвать социальными, так как их влияние на наше общество было довольно ощутимым. И хотя прошло некоторое время с первого марта и конфликта в Грузии, все еще в обществе наблюдается напряжение»,- добавил он.

Армянская оппозиция с 20 февраля проводила в центре Еревана акции протеста, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил Серж Саргсян. Акции протеста 1 марта вылились в столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате погибли десять и ранены 265 человек.

Осканян также подчеркнул, что если не удастся правильно сориентироваться в данных условиях и действовать по-новому, Армению еще долго будут преследовать трудности и кризис.

Презентация «Фонда Цивилитас» состоялась 1 октября 2008 года.

«Фонд Цивилитас» зарегистрирован в Армении как организация, не преследующая цели получения прибыли.

Совет внешних сношений «Фонд Цивилитас» (по-латински «быть гражданином») намерен распространять объективную информацию, организовывать круглые столы, конференции, лекции, будет выступать с публикациями, вовлекая общество и тех, кто формирует общественное мнение и разрабатывает политику в объективные обсуждения проблем армянской внешней политики.

Фонд намерен разъяснять за рубежом возможности и альтернативы внешней политики Армении и содействовать установлению мира и стабильности в кавказском регионе и за его пределами посредством культурного, образовательного и политического диалога. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.