486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Армения не должна выполнять требования Совета Европы за счет своей безопасности - депутат
16:41
26 Декабря 2008

Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян считает, что Армению не должно пугать возможное лишение голоса в Совете Европы.

По его мнению, сила и дальнейшее развитие Армении не зависят от решения Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)

«Конечно, было бы хорошо, чтоб нас все хвалили, но это не должно достигаться за счет нашего укрепления, нашей безопасности», - заявил Саакян. «Наш народ должен избавиться от постоянного ощущения «дамоклова меча» над головой, что кто-то в мире может нас осудить» - добавил он.

Мониторинговая комиссия ПАСЕ предложила 17-ого декабря приостановить право голоса армянской делегации, состоящей из 8 депутатов, в связи с событиями 1-2 марта в Ереване.

По утверждению Саакяна, Европа применяет к Армении «двойные стандарты», требует от нее  поведения, которое не соответствует их стандартам. По его мнению, недопустимо, чтобы европейские страны брали на себя функции судебной власти в Армении.

«Людей обвиняют в нарушении конституционного строя и организации в стране массовых беспорядков, а главного подстрекателя Левона Тер-Петросяна нет на скамье подсудимых. В таком случае непонятно, что мы будем судить», - заявил Саакян.

Он отметил, что ему безразлично, лишат ли страну права голоса, а намного важнее безопасность страны и в Армении все вопросы должны решаться в юридической плоскости.

Поэтому Саакян призвал дождаться окончания судебных дел по мартовским событиям и лишь потом рассмотреть возможность амнистии.

Армянская оппозиция с 20 февраля проводила в центре Еревана акции протеста, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил Серж Саргсян. Акции протеста 1 марта вылились в столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате погибли десять и ранены 265 человек.

«Армянский народ всегда был склонен к Европе, мы духовно и идейно являемся народом с европейским мышлением, и альтернативы этому нет», - заявил Саакян. Поэтому он надеется, что в Совете Европы возобладает здравый смысл и не будет принято решение, которое может оттолкнуть Армению от Европы. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.