481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
Армения не должна выполнять требования Совета Европы за счет своей безопасности - депутат
16:41
26 Декабря 2008

Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян считает, что Армению не должно пугать возможное лишение голоса в Совете Европы.

По его мнению, сила и дальнейшее развитие Армении не зависят от решения Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)

«Конечно, было бы хорошо, чтоб нас все хвалили, но это не должно достигаться за счет нашего укрепления, нашей безопасности», - заявил Саакян. «Наш народ должен избавиться от постоянного ощущения «дамоклова меча» над головой, что кто-то в мире может нас осудить» - добавил он.

Мониторинговая комиссия ПАСЕ предложила 17-ого декабря приостановить право голоса армянской делегации, состоящей из 8 депутатов, в связи с событиями 1-2 марта в Ереване.

По утверждению Саакяна, Европа применяет к Армении «двойные стандарты», требует от нее  поведения, которое не соответствует их стандартам. По его мнению, недопустимо, чтобы европейские страны брали на себя функции судебной власти в Армении.

«Людей обвиняют в нарушении конституционного строя и организации в стране массовых беспорядков, а главного подстрекателя Левона Тер-Петросяна нет на скамье подсудимых. В таком случае непонятно, что мы будем судить», - заявил Саакян.

Он отметил, что ему безразлично, лишат ли страну права голоса, а намного важнее безопасность страны и в Армении все вопросы должны решаться в юридической плоскости.

Поэтому Саакян призвал дождаться окончания судебных дел по мартовским событиям и лишь потом рассмотреть возможность амнистии.

Армянская оппозиция с 20 февраля проводила в центре Еревана акции протеста, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил Серж Саргсян. Акции протеста 1 марта вылились в столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате погибли десять и ранены 265 человек.

«Армянский народ всегда был склонен к Европе, мы духовно и идейно являемся народом с европейским мышлением, и альтернативы этому нет», - заявил Саакян. Поэтому он надеется, что в Совете Европы возобладает здравый смысл и не будет принято решение, которое может оттолкнуть Армению от Европы. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику