482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
В судебной системе Армении остаются нерешенные проблемы – министр юстиции
19:09
24 Декабря 2008

В судебной системе Армении имеются проблемы, считает министр юстиции страны Геворк Даниелян.

«Если отвечать односложно, то в судебной системе Армении есть проблемы, хотя я не хочу уподобляться тем политикам, которые выступают только с критикой», - сказал он на пресс-конференции в среду.

Он напомнил, что когда в парламенте Армении обсуждался вопрос о повышении зарплаты судей, то весь разговор шел только по вопросу о том, насколько данное повышение позволит сократить коррупционные риски. Однако глава Минюста Армении подчеркнул, что только повышением зарплаты невозможно добиться успехов.

«Повышение зарплат – только одно из условий, которое может дать положительный результат», - заметил он.

По словам министра, проблемы в судебной сфере не являются сугубо армянскими, подобные проблемы существуют во многих странах мира. Как проинформировал Даниелян, Минюст изучает иностранный опыт для того, чтобы не повторять ошибки других стран.

Говоря о втором этапе судебно-правовых реформ в Армении, министр опроверг информацию о том, что этот этап перечеркнет достижения реформ прошлых лет. Даниелян отметил, что определенные институты, которые были внедрены на прошлом этапе судебно-правовых реформ, не были столь эффективны, как ожидалось.

«В большинстве своем мы не ожидали эффективности, поскольку при реформировании была продемонстрирована определенная поспешность и субъективизм. Многие говорят, что отсутствие эффективности связано с неверными расчетами, что не правильно», - добавил он.

Даниелян посчитал, что проблема эффективности работ институтов состоит не только в расчетах и необходимости признать допущенные ошибки. По его словам, уже создано несколько комиссий для разработки различных законодательных актов по судебно-правовому реформированию, в состав которых входят различные ведомства.

«Мы должны еще больше утонить взаимоотношения между органами исполнительной и судебной властей. Зачастую исполнительная власть имеет возможность влиять на судебную систему и необходимо исключить подобное влияние», - подчеркнул он.

Первая кредитная программа судебно-правовых реформ в Армении общей стоимостью в $11,2 млн., из которых $10,4 млн. со стороны ВБ, а остальное в качестве софинансирования правительства была начата в 2000 году и завершилась в июне 2006 года. В настоящее время в Армении проводится второй этап реформирования. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.