485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
В судебной системе Армении остаются нерешенные проблемы – министр юстиции
19:09
24 Декабря 2008

В судебной системе Армении имеются проблемы, считает министр юстиции страны Геворк Даниелян.

«Если отвечать односложно, то в судебной системе Армении есть проблемы, хотя я не хочу уподобляться тем политикам, которые выступают только с критикой», - сказал он на пресс-конференции в среду.

Он напомнил, что когда в парламенте Армении обсуждался вопрос о повышении зарплаты судей, то весь разговор шел только по вопросу о том, насколько данное повышение позволит сократить коррупционные риски. Однако глава Минюста Армении подчеркнул, что только повышением зарплаты невозможно добиться успехов.

«Повышение зарплат – только одно из условий, которое может дать положительный результат», - заметил он.

По словам министра, проблемы в судебной сфере не являются сугубо армянскими, подобные проблемы существуют во многих странах мира. Как проинформировал Даниелян, Минюст изучает иностранный опыт для того, чтобы не повторять ошибки других стран.

Говоря о втором этапе судебно-правовых реформ в Армении, министр опроверг информацию о том, что этот этап перечеркнет достижения реформ прошлых лет. Даниелян отметил, что определенные институты, которые были внедрены на прошлом этапе судебно-правовых реформ, не были столь эффективны, как ожидалось.

«В большинстве своем мы не ожидали эффективности, поскольку при реформировании была продемонстрирована определенная поспешность и субъективизм. Многие говорят, что отсутствие эффективности связано с неверными расчетами, что не правильно», - добавил он.

Даниелян посчитал, что проблема эффективности работ институтов состоит не только в расчетах и необходимости признать допущенные ошибки. По его словам, уже создано несколько комиссий для разработки различных законодательных актов по судебно-правовому реформированию, в состав которых входят различные ведомства.

«Мы должны еще больше утонить взаимоотношения между органами исполнительной и судебной властей. Зачастую исполнительная власть имеет возможность влиять на судебную систему и необходимо исключить подобное влияние», - подчеркнул он.

Первая кредитная программа судебно-правовых реформ в Армении общей стоимостью в $11,2 млн., из которых $10,4 млн. со стороны ВБ, а остальное в качестве софинансирования правительства была начата в 2000 году и завершилась в июне 2006 года. В настоящее время в Армении проводится второй этап реформирования. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова