483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+7
Погода в Ереване
Рус
В судебной системе Армении остаются нерешенные проблемы – министр юстиции
19:09
24 Декабря 2008

В судебной системе Армении имеются проблемы, считает министр юстиции страны Геворк Даниелян.

«Если отвечать односложно, то в судебной системе Армении есть проблемы, хотя я не хочу уподобляться тем политикам, которые выступают только с критикой», - сказал он на пресс-конференции в среду.

Он напомнил, что когда в парламенте Армении обсуждался вопрос о повышении зарплаты судей, то весь разговор шел только по вопросу о том, насколько данное повышение позволит сократить коррупционные риски. Однако глава Минюста Армении подчеркнул, что только повышением зарплаты невозможно добиться успехов.

«Повышение зарплат – только одно из условий, которое может дать положительный результат», - заметил он.

По словам министра, проблемы в судебной сфере не являются сугубо армянскими, подобные проблемы существуют во многих странах мира. Как проинформировал Даниелян, Минюст изучает иностранный опыт для того, чтобы не повторять ошибки других стран.

Говоря о втором этапе судебно-правовых реформ в Армении, министр опроверг информацию о том, что этот этап перечеркнет достижения реформ прошлых лет. Даниелян отметил, что определенные институты, которые были внедрены на прошлом этапе судебно-правовых реформ, не были столь эффективны, как ожидалось.

«В большинстве своем мы не ожидали эффективности, поскольку при реформировании была продемонстрирована определенная поспешность и субъективизм. Многие говорят, что отсутствие эффективности связано с неверными расчетами, что не правильно», - добавил он.

Даниелян посчитал, что проблема эффективности работ институтов состоит не только в расчетах и необходимости признать допущенные ошибки. По его словам, уже создано несколько комиссий для разработки различных законодательных актов по судебно-правовому реформированию, в состав которых входят различные ведомства.

«Мы должны еще больше утонить взаимоотношения между органами исполнительной и судебной властей. Зачастую исполнительная власть имеет возможность влиять на судебную систему и необходимо исключить подобное влияние», - подчеркнул он.

Первая кредитная программа судебно-правовых реформ в Армении общей стоимостью в $11,2 млн., из которых $10,4 млн. со стороны ВБ, а остальное в качестве софинансирования правительства была начата в 2000 году и завершилась в июне 2006 года. В настоящее время в Армении проводится второй этап реформирования. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.