486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
В судебной системе Армении остаются нерешенные проблемы – министр юстиции
19:09
24 Декабря 2008

В судебной системе Армении имеются проблемы, считает министр юстиции страны Геворк Даниелян.

«Если отвечать односложно, то в судебной системе Армении есть проблемы, хотя я не хочу уподобляться тем политикам, которые выступают только с критикой», - сказал он на пресс-конференции в среду.

Он напомнил, что когда в парламенте Армении обсуждался вопрос о повышении зарплаты судей, то весь разговор шел только по вопросу о том, насколько данное повышение позволит сократить коррупционные риски. Однако глава Минюста Армении подчеркнул, что только повышением зарплаты невозможно добиться успехов.

«Повышение зарплат – только одно из условий, которое может дать положительный результат», - заметил он.

По словам министра, проблемы в судебной сфере не являются сугубо армянскими, подобные проблемы существуют во многих странах мира. Как проинформировал Даниелян, Минюст изучает иностранный опыт для того, чтобы не повторять ошибки других стран.

Говоря о втором этапе судебно-правовых реформ в Армении, министр опроверг информацию о том, что этот этап перечеркнет достижения реформ прошлых лет. Даниелян отметил, что определенные институты, которые были внедрены на прошлом этапе судебно-правовых реформ, не были столь эффективны, как ожидалось.

«В большинстве своем мы не ожидали эффективности, поскольку при реформировании была продемонстрирована определенная поспешность и субъективизм. Многие говорят, что отсутствие эффективности связано с неверными расчетами, что не правильно», - добавил он.

Даниелян посчитал, что проблема эффективности работ институтов состоит не только в расчетах и необходимости признать допущенные ошибки. По его словам, уже создано несколько комиссий для разработки различных законодательных актов по судебно-правовому реформированию, в состав которых входят различные ведомства.

«Мы должны еще больше утонить взаимоотношения между органами исполнительной и судебной властей. Зачастую исполнительная власть имеет возможность влиять на судебную систему и необходимо исключить подобное влияние», - подчеркнул он.

Первая кредитная программа судебно-правовых реформ в Армении общей стоимостью в $11,2 млн., из которых $10,4 млн. со стороны ВБ, а остальное в качестве софинансирования правительства была начата в 2000 году и завершилась в июне 2006 года. В настоящее время в Армении проводится второй этап реформирования. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян