484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Уголовно-исполнительное управление Армении опровергает информацию об избиении одного из обвиняемых по "делу семерых"
16:29
23 Декабря 2008

Подсудимый по "делу семерых" Григор Воскерчян не подвергался избиению в уголовно-исполнительном учреждении (УИУ) «Нубарашен», сообщил агентству «Новости-Армения» во вторник пресс-секретарь уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Армении Арсен Бабаян.

«Никто не подвергал насилию или избиению Григора Воскерчяна. Информация об избиении не соответствует действительности», - подчеркнул он.

Защитник обвиняемого Григора Воскерчяна Степан Восканян сообщил во вторник журналистам, что его подзащитный был избит сегодня утром в УИУ «Нубарашен», где содержится.

По его словам, утром в камеру, где содержится Воскерчян, для проведения осмотра вошли сотрудники спецназа уголовно-исполнительного управления и вывели из камеры всех, кроме его подзащитного.

Как проинформировал Восканян, главный из вошедших поинтересовался у подсудимого, по какой статье он обвиняется и узнав, что Воскерчян проходит по "делу семерых" нанес ему несколько ударов в лицо и ухо.

По представленным адвокатом данным, после избиения Воскерчяна даже не осмотрел врач и в таком состоянии его подзащитного привезли в суд.

«Мой подзащитный обязательно сделает заявление по данному факту, а адвокаты всех подсудимых созовут специальную пресс-конференцию», - пообещал он.

Судебное разбирательство по делу "семерых" в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков в Ереване 1-2 марта продолжится 27 декабря.
 
В рамках единого уголовного дела семерых рассматриваются обвинения, выдвинутые против депутатов Мясника Малхасяна по части 3 статьи 225 (массовые беспорядки, сопряженные с убийством), части 1 статьи 300 (узурпация государственной власти), части 2 статьи 38-316 (применение насилия против представителя власти, совершенные в соучастии), Сасуна Микаеляна по части 3 статьи 225, части 1 статьи 300, части 1 и 2 статьи 235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и Акопа Акопяна, обвиняемого по части 3 статьи 225, части 1 статьи 300 Уголовного кодекса Армении.

Кроме того, суд рассмотрит обвинения, выдвинутые против экс-главы МИД Александра Арзуманяна по части 3 статьи 225 (массовые беспорядки, сопряженные с убийством), части 1 статьи 300 (узурпация государственной власти), а также бывшего мэра города Абовян Григора Воскерчяна, Сурена Сируняна и Шанта Арутюняна по части 3 статьи 225, части 1 статьи 300 Уголовного кодекса страны.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:12
27 Апреля 2017
Правящая РПА и АРФД в обозримом будущем подпишут коалиционное соглашение - Шармазанов
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ Дашнакцутюн в обозримом будущем подпишут коалицционное соглашение, сказал Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности