486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
В Ереване возобновился суд над депутатами парламента и экс-главой МИД в рамках уголовного дела по массовым беспорядкам
13:55
23 Декабря 2008

ЕРЕВАН, 23 декабря. /Новости-Армения/. Судебный процесс «по делу семерых» в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков 1-2 марта, по которому проходят трое депутатов парламента и экс-глава МИД Армении возобновился во вторник в Ереване.

В рамках единого дела будут рассмотрены обвинения, выдвинутые против депутатов Мясника Малхасяна по части 3 статьи 225 (массовые беспорядки, сопряженные с убийством), части 1 статьи 300 (узурпация государственной власти), части 2 статьи 38-316 (применение насилия против представителя власти, совершенные в соучастии), Сасуна Микаеляна по части 3 статьи 225, части 1 статьи 300, части 1 и 2 статьи 235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и Акопа Акопяна, обвиняемого по части 3 статьи 225, части 1 статьи 300 Уголовного кодекса Армении.
Как передает корреспондент «Новости-Армения», заседание началось с 40-минутным опозданием, после чего было прервано на полчаса из-за скандала, возникшего между подсудимыми и судьей по делу Мнацаканом Мартиросяном.

Судебное заседание протекает в напряженной атмосфере, уже несколько раз в зале заседания возникали споры, как между собравшимися, так и с судебными приставами-распорядителями.

Судья Мнацакан Мартиросян отметил, что не все родственники потерпевших могли попасть в зал суда и предложил адвокатам подсудимых составить списки родственников, чтобы пропустить их в зал суда.   

В настоящее время журналисты наблюдают за ходом судебного разбирательства из монитора, установленного в специально выделенной  комнате.

Как сообщила пресс-секретарь Кассационного суда Алина Енгоян, комната выделена для обеспечения более свободной и спокойной работы журналистов. Этот факт однако вызвал недовольство у собравшихся журналистов, которые мотивировали это тем, что будут видеть на размещенном мониторе не полную картину происходящего, а лишь те кадры, которые интересны снимающему в зале суда оператору.

Со своей стороны омбудсмен Армении Армен Арутюнян пообещал журналистам разрешить вопрос.

По его словам, отдельная комната была выделена из-за того, что в зале судебного заседания не хватает мест даже для родственников подсудимых и потерпевших.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.