482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Мэр армянского Степанавана обвиняется в превышении пределов необходимой обороны
17:50
20 Декабря 2008

Мэру армянского города Степанаван Саргису Каракешишяну предъявлено обвинения в причинении вреда средней тяжести здоровью другого человека при превышении пределов необходимой обороны, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Генеральной прокуратуры Армении.

Обвинение предъявлено в рамках уголовного дела по факту по факту покушения на убийство мэра.

Как говорится в сообщении, в ходе следствия выяснилось, что  24 октября 2008 года житель Степанавана Армен Григорян встретился с Каракешишяном в ресторане «Драхт» (Рай) в селе Амракиц Лорийской области, и потребовал от него восстановить на работу свою двоюродную сестру, работавшую делопроизводителем в Центре культуры и творчества, «однако, получив отказ, угрожая удалился».

Согласно материалам следствия, примерно через час Григорян со своими друзьями Агаджаняном, Акопяном, Гагиняном, Ишханяном, Гараджяном и тремя братьями Алексанянами вернулся в ресторан «Драхт», где потребовал от Каракешишяна разъяснения по тому же вопросу.

«В ходе возникшей ссоры, Григорян,  с умыслом на лишение жизни, нанес Каракешишяну, имеющимся у него колюще-режущим инструментом два удара по лицу и шее, после чего мэр для защиты своей жизни от опасного посягательства, выстрелил из закрепленного за ним пистолета «Викинг» в правое бедро Григоряну, причинив его здоровью вред средней тяжести, а затем разоружил его», - отметили в пресс-службе.

Вместе с тем, согласно сообщению, Каракешишян, неверно оценив создавшуюся ситуацию и угрозу его жизни, не выбрав для пресечения возможного нападения со стороны остальных лиц  другого способа защиты, открыл беспорядочную стрельбу, нанеся вред средней тяжести здоровью Акопяна и Агаджаняна.

«На основе полученных доказательств, против мэра Степанавана выдвинуто обвинение по части 1-й статьи 116 Уголовного кодекса Армении (причинение вреда средней тяжести здоровью другого человека при превышении пределов необходимой обороны)», - говорится в сообщении.—0--                         

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян