486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Военно-патриотическое воспитание является одним из элементов обеспечения безопасности страны - министр обороны Армении
16:11
20 Декабря 2008

Военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения является одним из элементов обеспечения безопасности страны, считает министр обороны Армении Сейран Оганян.
 
«Военный потенциал каждого государства, направленный на обеспечение собственной безопасности, включает экономику, со всеми отраслями, армию с мобилизационным ресурсом, а также военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения», - сказал Оганян в субботу в ходе совещания, посвященного совместным мероприятиям по военно-патриотическому воспитанию, осуществляемым в общеобразовательных школах Министерствами обороны и образования и науки.

«Только параллельное развитие всех этих составных частей, может обеспечить безопасность страны, особенно в нашем регионе», - добавил глава оборонного ведомства.

По его словам, подобное совещание, в ходе которого подводятся итоги выполнения совместных планов по начальной военной подготовке в школах и военно-патриотического воспитания молодежи, стало традиционным

«Мы уделяем очень важное значение подготовке военруков и в будущем году планируем поднять на более высокий уровень проведение подготовительных сборов учителей начальной военной подготовки и усовершенствовать учебно-материальную базу», - отметил министр.

По его словам, в ходе совещания были сделаны многочисленные предложения по созданию оружейных комнат в учебных заведениях, строительству тиров и спортивных объектов.

Министр в частности отметил, прозвучавшее в ходе совещания предложение по созданию маленьких городков начальной военной подготовки в школьных дворах, а там где это невозможно, использованию таких структур несколькими школам, а также использованию возможностей воинских частей.

В свою очередь, министр науки и образования Армении Спартак Сейранян, отметил, что проблема военно-патриотического воспитания подрастающего поколения имеет для возглавляемой им структуры принципиальное значение. «Система образование дает не только знания, но и готовит будущих защитников родины», - сказал он журналистам.

На совещании в частности присутствовали начальник Полиции Армении Алик Саркисян, начальник Главного штаба Вооруженных сил, генерал-полковник  Юрий Хачатуров, министр спорта и по делам молодежи Армен Григорян, известный писатель и публицист Зорий Балаян, военкомы и военруки, директора школ.

Выступивший с докладом военный комиссар Армении Камо Кочунц, отметил, что все планы, предусмотренные на 2008 год в сфере военно-патриотического воспитания, были выполнены.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle