486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Роль государства должна быть социально ответственной в условиях мирового кризиса – депутат парламента Армении
14:29
18 Декабря 2008

Депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении Эрмине Нагдалян считает, что роль государства в условиях мирового кризиса должна быть социально ответственной.

«Подход пресловутого ночного сторожа по Адаму Смиту, который уныло смотрит на все более ухудшающееся положение дел, и функция которого заключается только в фиксации статистических данных пропагандировался и тиражировался много десятилетий подряд, в том числе и международными финансовыми институтами. Его пытались воспроизвести во многих странах, что имело достаточно тяжелые последствия в виде региональных кризисов»,-  сказала Нагдалян в Международном прес-центре «Новости» в ходе видеомоста Москва-Ереван-Киев-Кишинев «Социально ответственное государство в условиях глобального экономического кризиса».

По ее словам, сегодня в рамках мирового кризиса необходимо вернуться к этой проблеме. «Вопрос касается того, надо ли ограничиваться лишь социальной политикой в стандартном, стереотипном понимании этого вопроса, который существует в рамках нормальной экономики, или сегодня это должно быть нечто особое. В нашем понимании это нечто особое должно заключаться в поддержке отраслей реального сектора. То есть необходимо попытаться лечить не последствия, а причины», - отметила депутат.

По ее словам, первопричины были заложены в финансовом секторе, а потом первая фаза финансового кризиса плавно перешла в общий экономический кризис или кризис реального сектора.

«Следовательно, политика государства, его функция должна заключаться в форме поддержки, начиная с финансового, банковского сектора, то есть попытки поддержать институты, которые обеспечат сохранение депозитов, ставки и объемов кредитования, что приведет в последствии к продолжению нормального функционирования реального сектора», - сказала Нагдалян.

По ее словам, в противном случае, можно столкнуться к падению объемов производства и услуг, что приведет к потере рабочих мест, а следовательно и обнищанию масс, уменьшению собираемости налогов, результатом чего может стать сокращение социальных программ или провал социальной политики.

«Вот таковым должно быть понимание роли государства вообще, и такую роль можно назвать социально ответственной. Необходимо начать с поддержки финансового сектора, потом предложить поддерживающие меры для малого и среднего бизнеса и попытаться, таким образом, защитить как трудящихся, так и самих производителей, сохраняя объемы производства рабочие места», - отметила Нагдалян.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.