478.55
+0.13
562.3
+0.63
8.1
+0.05
+31
Погода в Ереване
Рус
Основными нарушениями дисциплины на самолетах авиакомпании Армавиа являются курение и мобильные телефоны
18:38
17 Декабря 2008

Основными нарушениями дисциплины на борту самолетов являются курение, нахождение в нетрезвом состоянии и наличие мобильных телефонов, сообщил начальник службы авиационной безопасности армянской авиакомпании «Армавиа» Рафаэл Аветикян.

«В последнее время недисциплинированные пассажиры вызывают большое беспокойство у авиакомпании, поскольку их число за год выросло на 30%», - сказал Аветикян в среду на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости».

Он отметил, что согласно проведенному авиакомпанией исследованию в числе основных нарушений является курение на борту самолетов, что препятствует работе пилота, который получает сигнал о возгорании.

«Другой важной проблемой является злоупотребление алкогольными напитками до посадки на самолет, в связи с чем также введены ограничения на объем алкогольных напитков в ручной клади до 100 миллиграмм», - сказал Аветикян.

В числе наиболее частых нарушений он также отметил использование мобильных телефонов, особенно в моменты взлета и посадки самолета, по которым за год на рассмотрение правоохранительных органов было передано 2-3 дела.

По его словам, в числе нарушений правил авиаперевозок также часты случаи игнорирования условий перелетов пассажиров особой категории, в частности, психически нездоровых, которые должны летать лишь в сопровождении родственников.

«Во многих случаях высокая готовность и профессионализм персонала позволяет избежать осложнений, однако и пассажиры не должны забывать о необходимости соблюдения правил поведения на борту», - сказал Аветикян.

По его словам, причиной роста числа нарушителей на борту самолетов является и ужесточение требований к пассажирам. 

Он отметил, что согласно требованиям Международной организации гражданской авиации (ICAO), к недисциплинированным пассажирам применяются более жесткие санкции.

«Если ранее сотрудники авиакомпании не акцентировали свое внимание на некоторые нарушения, то отныне соответствующие службы должны не только реагировать, но и применять соответствующие санкции», - сказал Аветикян.

В частности, нарушитель задерживается сотрудниками авиакомпании и передается наземным правоохранительным органам, которые возбуждают производство.

По его словам, за нарушение правил поведения на борту нарушителю может грозить штраф, начиная от 324 долларов США и вплоть до уголовной ответственности.

Авиакомпания «Армавиа» является лидером армянского авиационного рынка и национальным перевозчиком Армении. Компания основана в 1996 году. С июня 2005 года владельцем 100% акций авиакомпании является президент компания MIKA Armenia Limited Михаил Багдасаров.

В настоящее время авиакомпания предлагает своим клиентам крупнейшую в Армении сеть маршрутов в города России и СНГ, а также Ближнего Востока и Европы. «Армавиа» выполняет более 70 регулярных рейсов в неделю по 35 направлениям в страны СНГ и Европы. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:12
22 Августа 2017
Министр экологии Армении рассказал о возможности своей отставки
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян рассказал о возможности своей отставки в связи с пожаром в Хосровском заповеднике
14:29
22 Августа 2017
Президенты Армении и России обсудят урегулирование карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян 23-го августа с рабочим визитом отправится в Российскую Федерацию, в Сочи, где встретится с президентом России Владимиром Путиным
16:47
21 Августа 2017
Армянский политолог озвучил способ выведения страны из кризиса
По словам Шириняна, основной проблемой в Армении является политическая система
15:36
21 Августа 2017
Автор книг о Геноциде армян турецкого происхождения вышел на свободу в Испании
Правоохранительные органы Испании задержали Акханлы в Гранаде по требованию Турции, объявившей его в розыск по линии Интерпола
10:20
21 Августа 2017
МИД Армении прокомментировал намерение Турции присоединиться к таможенной зоне ЕАЭС
Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал желание Турции вступить в таможенную зону ЕАЭС
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян