484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+8
Погода в Ереване
Рус
Презентация второй национальной программы действий по охране окружающей среды Армении состоялась в Ереване
15:59
17 Декабря 2008

ЕРЕВАН, 17 декабря. /Новости-Армения/. Презентация второй национальной программы действий по охране окружающей среды Армении (НПДООС-2) состоялась в среду в Ереване.

Разработка программы была инициирована и реализована Министерством охраны природы Армении при содействии армянского филиала Программы развития ООН. Программа была утверждена Правительством Армении 14 августа 2008 года.

«Целью программы является разработка национальной экологической стратегии на ближайшие пять лет», - сказал на презентации министр охраны природы Армении Арам Арутюнян.

По его словам, НПДООС-2 направлена на определение общих рамок экологического управления, посредством которого будет оптимизировано использование природных ресурсов страны и одновременно прояснена экологическая политика.

Арутюнян отметил, что программа касается как сферы охраны природы (земля, биоресурсы, вода, недра, вредные вещества и отходы), так и смежных вопросов (экологическая экономика, экологическое законодательство, институциональные вопросы, экологический мониторинг, экологический контроль, оценка воздействия на окружающую среду, международное сотрудничество, экологическое образование, информирование, экологические исследования).

По словам Арутюняна, программа также обращает внимание на вопросы энергетики, промышленности, транспорта, сельского хозяйства и здравоохранения.

Министр отметил, что НПДООС-2 была инициирована правительством на основе оценки реализации НПДООС-1, принятой в 1998 году, и с учетом существующих тенденций социально-экономического развития.

«Программа учитывает развитие в экономической, социальной и природоохранной сферах, а также изменения, происшедшие с 1998 года», - сказал министр.

В свою очередь, представитель армянского офиса Программы развития ООН Карен Варданян отметил, что армянский филиал Программы по возможности продолжит содействие Армении в решении экологических задач, что поспособствует стабильному развитию Армении и формированию сильного общества.

По его словам, в Армении, как и во всем мире, люди нуждаются в удовлетворении своего стремления жить полноценной жизнью, что невозможно реализовать без постоянного воздействия на природу.

«В таких условиях основой существования может быть хозяйствование, осуществляемое совместно с экологической безопасностью и социальной справедливостью, чего можно достичь лишь проведением консолидированной политики», - отметил Варданян.  –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.