483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+13
Погода в Ереване
Рус
Армению не должна пугать возможно жесткая оценка Совета Европы по выполнению обязательств перед ПАСЕ
15:50
17 Декабря 2008

Армении не стоит бояться возможно жесткой оценки Совета Европы по выполнению обязательств перед ПАСЕ, считает депутат фракции АРФД (Дашнакцутюн) Арцвик Минасян.

«Любая оценка мониторинговой комиссии, жесткая или мягкая, если она соответствует действительности, будет способствовать демократизации Армении»,  - заявил Минасян в среду журналистам.

В Париже 17 декабря открывается заседание мониторинговой комиссии ПАСЕ, где будет обсуждаться отчет проекта о выполнении Арменией требований резолюций №1609 и №1620 ПАСЕ.

Он отметил, что не связывает больших ожиданий от заседания зимней сессии ПАСЕ, но надеется, что будет дана правильная оценка действиям и шагам, предпринятым властями Армении по требованию ПАСЕ.

По его словам, принятие резолюции №1620 свидетельствует о том, что Совет Европы положительно оценил шаги, предпринятые армянскими властями по выполнению резолюции №1609.

«В резолюции №1620 отмечен прогресс, достигнутый армянскими властями в организации расследования мартовских событий, и только осуждается наличие заключенных за политические взгляды», -  считает Минасян.

25 июня ПАСЕ приняла резолюцию 1620 по Армении, в ходе рассмотрения предыдущей резолюции N1609, предусматривающей возможность лишения Армении права голоса в Ассамблее в случае невыполнения требований об укреплении демократических институтов, объективном расследований беспорядков 1 марта в Ереване, расширении прав оппозиции.

По мнению депутата, ответственность за выполнение резолюции должны нести не только власти, но оппозиция. «Оппозиция должна была активно участвовать в работе временной парламентской комиссии по расследованиям событий 1-ого марта. Хорошо, что они сейчас участвуют в работе группы по сбору фактов по мартовским событиям», - заявил Минасян.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:21
30 Марта 2017
Армянский политолог озвучил основную интригу парламентских выборов
Глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян назвал главную интригу парламентских выборов, которая интересует экспертное сообщество
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.