486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-6
Погода в Ереване
Рус
Правительство Армении более серьезно относится к борьбе с коррупцией – посол США
13:45
15 Декабря 2008

Правительство Армении начало относиться к борьбе с коррупцией с большей серьезностью, причем в последние месяцы заметны позитивные подвижки в этом вопросе, сказала Чрезвычайный и Полномочной посол США в Армении Мари Йованович (Marie Yovanovich).

«Последние реформы, работа Генпрокуратуры в областях республики, проведение общественных слушаний по новой Антикоррупционной стратегии свидетельствуют о серьезном намерении властей Армении вывести борьбу с коррупцией в республике на должный уровень», - сказала она в понедельник в ходе подведения итогов реализации программы «Роль СМИ, общественных организаций и органов государственного управления в борьбе с коррупцией».

При этом Йованович отметила, что тем не менее многие граждане страны заняли выжидательную позицию, желая удостовериться в том, действительно ли власти в состоянии задержать и выдвинуть обвинения в коррупционных преступлениях в отношении высокопоставленных чиновников или имеющих влиятельные связи бизнесменов.

«Любого человека  в Армении интересует, будут ли направлены действия властей на выявление и наказание действительно виновных в коррупции лиц», - пояснила она.

По словам посла, антикоррупционные элементы следует внедрить во все сферы деятельности властей республики.

«Это поможет в создании систем, которые искоренят явление неофициальных выплат, в частности, в сфере здравоохранения, а также повысят прозрачность деятельности всех госструктур», - подчеркнула она.

Коснувшись совместной работы властей и гражданского общества в борьбе с коррупцией, Йованович сказала, что по этой линии существенного прогресса в Армении не наблюдается.

«В соответствии с данными “Transparency International/Armenia” можно сказать, что ситуация с коррупцией в Армении ухудшается. Уровень коррупции в Армении продолжает оставаться высоким, есть реальные внутренние и внешние препятствия для сокращения инвестиций, замедления роста экономики и увеличения миграции», - сказала посол.

Согласно опубликованному 23 сентября Всемирной антикоррупционной коалицией «Transparensy International» в Лондоне исследованию, проведенному на основе данных независимых международных источников в 180 странах мира, Индекс восприятия коррупции в Армении в 2008 году составил 2,9 по 10-бальной шкале против 3,0 в 2007 году.

Двухлетняя программа «Роль СМИ, общественных организаций и органов государственного управления в борьбе с коррупцией», была реализована армянским офисом Фонда «Евразия-сотрудничество» при финансовом содействии Демократического фонда ООН (UNDEF) и Агентства международного развития США (USAID).

Программа, в рамках которой в восьми областях Армении было предоставлено содействие на сумму в более 400 тысяч долларов США, была нацелена, в частности на развитие роли СМИ в борьбе с коррупцией, стимулирование работы структур госуправления, сотрудничество СМИ и общественных организаций в вопросе обеспечения прозрачности деятельностью структур госуправления.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"