484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+9
Погода в Ереване
Рус
Правительство Армении более серьезно относится к борьбе с коррупцией – посол США
13:45
15 Декабря 2008

Правительство Армении начало относиться к борьбе с коррупцией с большей серьезностью, причем в последние месяцы заметны позитивные подвижки в этом вопросе, сказала Чрезвычайный и Полномочной посол США в Армении Мари Йованович (Marie Yovanovich).

«Последние реформы, работа Генпрокуратуры в областях республики, проведение общественных слушаний по новой Антикоррупционной стратегии свидетельствуют о серьезном намерении властей Армении вывести борьбу с коррупцией в республике на должный уровень», - сказала она в понедельник в ходе подведения итогов реализации программы «Роль СМИ, общественных организаций и органов государственного управления в борьбе с коррупцией».

При этом Йованович отметила, что тем не менее многие граждане страны заняли выжидательную позицию, желая удостовериться в том, действительно ли власти в состоянии задержать и выдвинуть обвинения в коррупционных преступлениях в отношении высокопоставленных чиновников или имеющих влиятельные связи бизнесменов.

«Любого человека  в Армении интересует, будут ли направлены действия властей на выявление и наказание действительно виновных в коррупции лиц», - пояснила она.

По словам посла, антикоррупционные элементы следует внедрить во все сферы деятельности властей республики.

«Это поможет в создании систем, которые искоренят явление неофициальных выплат, в частности, в сфере здравоохранения, а также повысят прозрачность деятельности всех госструктур», - подчеркнула она.

Коснувшись совместной работы властей и гражданского общества в борьбе с коррупцией, Йованович сказала, что по этой линии существенного прогресса в Армении не наблюдается.

«В соответствии с данными “Transparency International/Armenia” можно сказать, что ситуация с коррупцией в Армении ухудшается. Уровень коррупции в Армении продолжает оставаться высоким, есть реальные внутренние и внешние препятствия для сокращения инвестиций, замедления роста экономики и увеличения миграции», - сказала посол.

Согласно опубликованному 23 сентября Всемирной антикоррупционной коалицией «Transparensy International» в Лондоне исследованию, проведенному на основе данных независимых международных источников в 180 странах мира, Индекс восприятия коррупции в Армении в 2008 году составил 2,9 по 10-бальной шкале против 3,0 в 2007 году.

Двухлетняя программа «Роль СМИ, общественных организаций и органов государственного управления в борьбе с коррупцией», была реализована армянским офисом Фонда «Евразия-сотрудничество» при финансовом содействии Демократического фонда ООН (UNDEF) и Агентства международного развития США (USAID).

Программа, в рамках которой в восьми областях Армении было предоставлено содействие на сумму в более 400 тысяч долларов США, была нацелена, в частности на развитие роли СМИ в борьбе с коррупцией, стимулирование работы структур госуправления, сотрудничество СМИ и общественных организаций в вопросе обеспечения прозрачности деятельностью структур госуправления.  --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.