487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
Радио в Армении нуждается в усовершенствовании правового регулирования– директор радио «Ван»
14:37
10 Декабря 2008

На сегодняшний день в Армении на радио не обращается никакого внимания в плане законодательства, считает директор радиостанции «Радио ВАН» Шушаник Аревшатян.

«Сегодня радио – это придаток, и самой сложной проблемой является законодательная база и те основные законы, с которыми нам приходится ежеминутно сталкиваться», - сказала она журналистам в среду.

Аревшатян подчеркнула, что есть ряд законов, который «реально тормозит развитие радиовещания, ограничивает доходы, а следовательно, и возможности развиваться дальше».

«Такое ощущение, что радио в этих законах выступает как младший брат телевидения, и в законодательной базе, в частности, в законе «О радио и телевидении», о нас даже часто забывают. Кажется, будто нас не существует», - сказала она.

Самым больным местом для радиостанции директор «Радио Ван» считает закон «О рекламе», который с 1992 года претерпевает бесконечные изменения, но никак не придет к окончательному виду.

Ареваштян пояснила, что большие проблемы создает  закон «О рекламировании лекарственных средств», поскольку в соответствии с новыми поправками, Министерство здравоохранения в обязательном порядке должно давать разрешение не только на рекламу препарата, но и самого рекламного текста или видеоролика.

«Однако в радиорекламе обязательное упоминание номера, даты выдачи и срока годности лицензии того или иного лекарственного препарата занимает чересчур много времени», - пояснила она.

В этой связи Аревшатян пояснила, что сегодня около 40% доходов радиостанция теряет только из-за поправок к этому закону.

«Каждый раз от нас отсекают большое количество рекламодателей, создают новые препоны и на фоне маленького рынка рекламы, мы теряем очень много денег», - сказала она.

Русскоязычная радиостанция «Радио Ван» вещает на частоте FM 103 с 1998 года. За 10 лет своего существования представляла Армению на 85 международных фестивалях и конкурсах, была награждена 52 высшими наградами в области радиовещания. Ряд программ радиостанции транслировался в 64 странах мира.

Коснувшись принятых недавно поправок в закон «»О цифровом телевидении», директор «Радио Ван» отметила, что в Европе, к примеру, подобных законов не принимается, поскольку в этих странах все сознают, что нанотехнологии и ИТ-технологии приведут к этому и без принятия конкретных законов.

«Нас заставляют осуществить переход к цифровому вещанию до 2011 года, однако никак не указывается формат этого перехода, и никто не знает, какие нормативные акты и законодательные поправки будут приняты к этому времени», - подчеркнула Аревшатян.

Пакет поправок в закон «О телевидении и радиовещании» предусматривает также переход с аналогового на цифровое вещание до 2015 года. Как сообщил министр экономики Нерсес Ерицян, переход на цифровое вещание является обязательством Армении перед Ассоциацией международного вещания.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.