480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+20
Погода в Ереване
Рус
Радио в Армении нуждается в усовершенствовании правового регулирования– директор радио «Ван»
14:37
10 Декабря 2008

На сегодняшний день в Армении на радио не обращается никакого внимания в плане законодательства, считает директор радиостанции «Радио ВАН» Шушаник Аревшатян.

«Сегодня радио – это придаток, и самой сложной проблемой является законодательная база и те основные законы, с которыми нам приходится ежеминутно сталкиваться», - сказала она журналистам в среду.

Аревшатян подчеркнула, что есть ряд законов, который «реально тормозит развитие радиовещания, ограничивает доходы, а следовательно, и возможности развиваться дальше».

«Такое ощущение, что радио в этих законах выступает как младший брат телевидения, и в законодательной базе, в частности, в законе «О радио и телевидении», о нас даже часто забывают. Кажется, будто нас не существует», - сказала она.

Самым больным местом для радиостанции директор «Радио Ван» считает закон «О рекламе», который с 1992 года претерпевает бесконечные изменения, но никак не придет к окончательному виду.

Ареваштян пояснила, что большие проблемы создает  закон «О рекламировании лекарственных средств», поскольку в соответствии с новыми поправками, Министерство здравоохранения в обязательном порядке должно давать разрешение не только на рекламу препарата, но и самого рекламного текста или видеоролика.

«Однако в радиорекламе обязательное упоминание номера, даты выдачи и срока годности лицензии того или иного лекарственного препарата занимает чересчур много времени», - пояснила она.

В этой связи Аревшатян пояснила, что сегодня около 40% доходов радиостанция теряет только из-за поправок к этому закону.

«Каждый раз от нас отсекают большое количество рекламодателей, создают новые препоны и на фоне маленького рынка рекламы, мы теряем очень много денег», - сказала она.

Русскоязычная радиостанция «Радио Ван» вещает на частоте FM 103 с 1998 года. За 10 лет своего существования представляла Армению на 85 международных фестивалях и конкурсах, была награждена 52 высшими наградами в области радиовещания. Ряд программ радиостанции транслировался в 64 странах мира.

Коснувшись принятых недавно поправок в закон «»О цифровом телевидении», директор «Радио Ван» отметила, что в Европе, к примеру, подобных законов не принимается, поскольку в этих странах все сознают, что нанотехнологии и ИТ-технологии приведут к этому и без принятия конкретных законов.

«Нас заставляют осуществить переход к цифровому вещанию до 2011 года, однако никак не указывается формат этого перехода, и никто не знает, какие нормативные акты и законодательные поправки будут приняты к этому времени», - подчеркнула Аревшатян.

Пакет поправок в закон «О телевидении и радиовещании» предусматривает также переход с аналогового на цифровое вещание до 2015 года. Как сообщил министр экономики Нерсес Ерицян, переход на цифровое вещание является обязательством Армении перед Ассоциацией международного вещания.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:36
23 Июня 2017
Армения готова углубить отношения с Индонезией - президент
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу верительные грамоты новоназначенного посла Индонезии в Армении Йудди Криснанда
11:34
23 Июня 2017
ООН готова поддержать усилия по возобновлению переговоров по Карабаху
Хак подчеркнул, что ООН присоединяется к призывам посредников к сторонам конфликта воздержаться от обострения ситуации
20:04
22 Июня 2017
ЕС призывает стороны карабахского конфликта проявить сдержанность и на словах, и на деле - заявление
Делегация Европейского союза в Армении в связи с последними инцидентами на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил распространила в четверг заявление, в котором призвала конфликтующие стороны к проявлению сдержанности
19:46
22 Июня 2017
Президент Армении рассказал на саммите ЕНП о прогрессе в Армении
Находящийся с рабочим визитом в Королевстве Бельгия президент Армении Серж Саргсян в четверг в Брюсселе принял участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП) в расширенном составе
17:50
22 Июня 2017
Глава МИД Армении примет участие в инаугурации президента Сербии
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Сербию в пятницу
16:30
22 Июня 2017
Великобритания поможет парламенту Армении
Правительство Великобритании планирует осуществить программу, направленную на развитие возможностей Национального Собрания Армении
12:42
22 Июня 2017
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции, сказал в четверг глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян
12:27
22 Июня 2017
Премьер-министр Армении назвал некорректной и личной критику депутатов
Армянский парламент принял в четверг программу правительства на 2017-2022 гг.
11:31
22 Июня 2017
Партия турецких помидоров уничтожена в России
В Калининградской области России уничтожена партия турецких томатов, которые ввезли в регион под видом азербайджанских
19:24
21 Июня 2017
Президент Армении отправился в Брюссель с рабочим визитом
Президент Армении Серж Саргсян с рабочим визитом отправился в Королевство Бельгия в среду
16:00
21 Июня 2017
Азербайджановед назвала причину возможной эскалации в Карабахе
16-го и 17-го июня в результате грубого нарушения Азербайджаном режима прекращения огня на линии соприкосновения погибли четверо военнослужащих Армии обороны Арцаха
14:26
21 Июня 2017
Премьер-министр Армении рассказал о своих планах после президентских выборов 2018 года
Согласно принятому на референдуме 6 декабря 2015 года проекту реформированной Конституции, Армения полностью перейдет к парламентской системе правления с урезанными полномочиями главы государства после истечения второго президентского срока Сержа Саргсяна в 2018 году