481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении наградил правительственными наградами ряд представителей фонда «Линси»
13:20
10 Декабря 2008

ЕРЕВАН, 10 декабря. /Новости-Армения/. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял накануне ряд специалистов, отличившихся при реализации  программ фонда Линси и удостоенных высоких государственных наград со стороны президента страны, вручив им правительственные награды.

Об этом агентству «Новости-Армения» сообщили в управлении информацией и по связям с общественностью правительства Армении.

Указом президента за существенный вклад в организацию работ по развитию  экономики Армении в рамках программы фонда Линси медалью «За заслуги перед Отечеством» первой степени награжден заместитель главы фонда Арутюн Сасунян.

Медалью «За заслуги перед Отечеством» второй степени награждены   директор офиса по реализации программ госучреждения «Офис реализации программ «Дорожное строительство»» Эдуард Безоян и директор программ «Школьное строительство» Грайр Саркисян. Медалями «Анания Ширакаци» удостоены руководители ряда компаний и работники сферы строительства.      

По распоряжению главы государства, около двух десятков руководителей компаний и работники сферы строительства награждены благодарственными грамотами президента за добросовестное и качественное  выполнение широкомасштабных работ в рамках программы фонда Линси.

По словам премьер-министра, работа всех награжденных была целевой и эффективной, ощутимой для армянского народа, и поэтому удостоилась высокой оценки со стороны главы государства.

Отметив, что 2009 год будет сложным в условиях мирового финансового и экономического кризис, а строительство в том числе школьное и дорожное, а также строительство инфраструктур, станет одним из приоритетов Армении, премьер-министр выразил надежду, что активная работа в этом направлении может быть благоприятной, с точки зрения реализации антикризисных мероприятий.

По окончании встречи Саркисян еще раз поздравил участников встречи с получением государственных наград, пожелав им дальнейших личных и профессиональных успехов.

Фонд «Линси» финансируется американским предпринимателем, миллиардером Керком Кркоряном. Стоимость первой программы фонда в Армении в 2001-2003 гг. составила 150 миллионов долларов США. 

В рамках программы фонда, рассчитанной на 2006-2008 годы, стоимостью в 60 миллионов долларов США были осуществлены три проекта по 20 миллионов долларов каждая - строительство дорог, восстановление улиц в Ереване и благоустройство школ.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян