486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-4
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении наградил правительственными наградами ряд представителей фонда «Линси»
13:20
10 Декабря 2008

ЕРЕВАН, 10 декабря. /Новости-Армения/. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял накануне ряд специалистов, отличившихся при реализации  программ фонда Линси и удостоенных высоких государственных наград со стороны президента страны, вручив им правительственные награды.

Об этом агентству «Новости-Армения» сообщили в управлении информацией и по связям с общественностью правительства Армении.

Указом президента за существенный вклад в организацию работ по развитию  экономики Армении в рамках программы фонда Линси медалью «За заслуги перед Отечеством» первой степени награжден заместитель главы фонда Арутюн Сасунян.

Медалью «За заслуги перед Отечеством» второй степени награждены   директор офиса по реализации программ госучреждения «Офис реализации программ «Дорожное строительство»» Эдуард Безоян и директор программ «Школьное строительство» Грайр Саркисян. Медалями «Анания Ширакаци» удостоены руководители ряда компаний и работники сферы строительства.      

По распоряжению главы государства, около двух десятков руководителей компаний и работники сферы строительства награждены благодарственными грамотами президента за добросовестное и качественное  выполнение широкомасштабных работ в рамках программы фонда Линси.

По словам премьер-министра, работа всех награжденных была целевой и эффективной, ощутимой для армянского народа, и поэтому удостоилась высокой оценки со стороны главы государства.

Отметив, что 2009 год будет сложным в условиях мирового финансового и экономического кризис, а строительство в том числе школьное и дорожное, а также строительство инфраструктур, станет одним из приоритетов Армении, премьер-министр выразил надежду, что активная работа в этом направлении может быть благоприятной, с точки зрения реализации антикризисных мероприятий.

По окончании встречи Саркисян еще раз поздравил участников встречи с получением государственных наград, пожелав им дальнейших личных и профессиональных успехов.

Фонд «Линси» финансируется американским предпринимателем, миллиардером Керком Кркоряном. Стоимость первой программы фонда в Армении в 2001-2003 гг. составила 150 миллионов долларов США. 

В рамках программы фонда, рассчитанной на 2006-2008 годы, стоимостью в 60 миллионов долларов США были осуществлены три проекта по 20 миллионов долларов каждая - строительство дорог, восстановление улиц в Ереване и благоустройство школ.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.