484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+13
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении наградил правительственными наградами ряд представителей фонда «Линси»
13:20
10 Декабря 2008

ЕРЕВАН, 10 декабря. /Новости-Армения/. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял накануне ряд специалистов, отличившихся при реализации  программ фонда Линси и удостоенных высоких государственных наград со стороны президента страны, вручив им правительственные награды.

Об этом агентству «Новости-Армения» сообщили в управлении информацией и по связям с общественностью правительства Армении.

Указом президента за существенный вклад в организацию работ по развитию  экономики Армении в рамках программы фонда Линси медалью «За заслуги перед Отечеством» первой степени награжден заместитель главы фонда Арутюн Сасунян.

Медалью «За заслуги перед Отечеством» второй степени награждены   директор офиса по реализации программ госучреждения «Офис реализации программ «Дорожное строительство»» Эдуард Безоян и директор программ «Школьное строительство» Грайр Саркисян. Медалями «Анания Ширакаци» удостоены руководители ряда компаний и работники сферы строительства.      

По распоряжению главы государства, около двух десятков руководителей компаний и работники сферы строительства награждены благодарственными грамотами президента за добросовестное и качественное  выполнение широкомасштабных работ в рамках программы фонда Линси.

По словам премьер-министра, работа всех награжденных была целевой и эффективной, ощутимой для армянского народа, и поэтому удостоилась высокой оценки со стороны главы государства.

Отметив, что 2009 год будет сложным в условиях мирового финансового и экономического кризис, а строительство в том числе школьное и дорожное, а также строительство инфраструктур, станет одним из приоритетов Армении, премьер-министр выразил надежду, что активная работа в этом направлении может быть благоприятной, с точки зрения реализации антикризисных мероприятий.

По окончании встречи Саркисян еще раз поздравил участников встречи с получением государственных наград, пожелав им дальнейших личных и профессиональных успехов.

Фонд «Линси» финансируется американским предпринимателем, миллиардером Керком Кркоряном. Стоимость первой программы фонда в Армении в 2001-2003 гг. составила 150 миллионов долларов США. 

В рамках программы фонда, рассчитанной на 2006-2008 годы, стоимостью в 60 миллионов долларов США были осуществлены три проекта по 20 миллионов долларов каждая - строительство дорог, восстановление улиц в Ереване и благоустройство школ.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства