484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+9
Погода в Ереване
Рус
Центр Еревана остро нуждается в разгрузке и реконструкции – главный архитектор
20:23
09 Декабря 2008

Центр Еревана остро нуждается в транспортной разгрузке и перестройке, считает главный архитектор Еревана Самвел Даниелян.

«Кроме того Ереван нуждается в соразмерном развитии всех общин города, в то время как в настоящее время быстрыми темпами развивается и строительство ведется только в общине Кентрон (Центр)», - сказал он во вторник во время парламентских слушаний «Основные градостроительные и транспортные проблемы Еревана».

По словам архитектора, в Ереване планируется создать градостроительные зоны, в которых будут сконцентрированы административно-территориальные, культурные объекты, чтобы разгрузить малый центр города. Как пояснил Даниелян, подобные объекты должны располагаться по всему городу, а не только в малом центре.

В то же время главный архитектор столицы сообщил, что после обретения независимости Ереван приобрел "международные функции": в городе расположились посольства и диппредставительства иностранных государств, что привело к дополнительным транспортным и людским потокам.

Как проинформировал он, также предстоит реконструировать инфраструктуру столичных улиц, которые практически исчерпали свой ресурс.

Даниелян напомнил, что многие крупные спальные районы Еревана соединяются с центром армянской столицы посредством строго ограниченного числа улиц. Так, общины Канакер, Зейтун, Арабкир соединяются с центром только при помощи проспекта Баграмяна, а столь густонаселенные общины как Нор-Норк и Аван сообщаются с центром только по проспекту Мясникяна.

«Эти улицы крайне загружены, и уже не способны пропускать весь транспортный поток. Кроме того одна из полос многих столичных улиц постоянно служит стоянками припаркованным автомобилям», - подчеркнул он.

Главный архитектор Еревана особо отметил, что центр города превратился в большой перекресток для транспортных потоков, переезжающих с севера на юг и с запада на восток города, из-за отсутствия магистрали, огибающей центр города.  По мнению Даниеляна, следует продолжать начатые работы по строительству подобных магистралей, огибающих центр армянской столицы.       

Он особо остановился на проблеме строительства подземных многоярусных автомобильных стоянок общего пользования в разных частях города. Как сообщил Даниелян, планируется построить подобные стоянки под площадями Свободы, Шаумяна, столичной мэрии, а также стадионом Вазгена Саркисяна.

«Таким образом, стоянки будут открыты в районах, где постоянно наблюдаются большие людские потоки. Также мы решим проблемы автостоянок во дворах Еревана. Дворы будут очищены от гаражей и их место займут зеленые зоны и площадки для детей», - подчеркнул он. --0-- 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.