486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Центр Еревана остро нуждается в разгрузке и реконструкции – главный архитектор
20:23
09 Декабря 2008

Центр Еревана остро нуждается в транспортной разгрузке и перестройке, считает главный архитектор Еревана Самвел Даниелян.

«Кроме того Ереван нуждается в соразмерном развитии всех общин города, в то время как в настоящее время быстрыми темпами развивается и строительство ведется только в общине Кентрон (Центр)», - сказал он во вторник во время парламентских слушаний «Основные градостроительные и транспортные проблемы Еревана».

По словам архитектора, в Ереване планируется создать градостроительные зоны, в которых будут сконцентрированы административно-территориальные, культурные объекты, чтобы разгрузить малый центр города. Как пояснил Даниелян, подобные объекты должны располагаться по всему городу, а не только в малом центре.

В то же время главный архитектор столицы сообщил, что после обретения независимости Ереван приобрел "международные функции": в городе расположились посольства и диппредставительства иностранных государств, что привело к дополнительным транспортным и людским потокам.

Как проинформировал он, также предстоит реконструировать инфраструктуру столичных улиц, которые практически исчерпали свой ресурс.

Даниелян напомнил, что многие крупные спальные районы Еревана соединяются с центром армянской столицы посредством строго ограниченного числа улиц. Так, общины Канакер, Зейтун, Арабкир соединяются с центром только при помощи проспекта Баграмяна, а столь густонаселенные общины как Нор-Норк и Аван сообщаются с центром только по проспекту Мясникяна.

«Эти улицы крайне загружены, и уже не способны пропускать весь транспортный поток. Кроме того одна из полос многих столичных улиц постоянно служит стоянками припаркованным автомобилям», - подчеркнул он.

Главный архитектор Еревана особо отметил, что центр города превратился в большой перекресток для транспортных потоков, переезжающих с севера на юг и с запада на восток города, из-за отсутствия магистрали, огибающей центр города.  По мнению Даниеляна, следует продолжать начатые работы по строительству подобных магистралей, огибающих центр армянской столицы.       

Он особо остановился на проблеме строительства подземных многоярусных автомобильных стоянок общего пользования в разных частях города. Как сообщил Даниелян, планируется построить подобные стоянки под площадями Свободы, Шаумяна, столичной мэрии, а также стадионом Вазгена Саркисяна.

«Таким образом, стоянки будут открыты в районах, где постоянно наблюдаются большие людские потоки. Также мы решим проблемы автостоянок во дворах Еревана. Дворы будут очищены от гаражей и их место займут зеленые зоны и площадки для детей», - подчеркнул он. --0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ