482.13
-0.46
538.83
-4.47
8.55
+0.02
+18
Погода в Ереване
Рус
Армения должна стать примером для развивающихся стран по уровню развития информационных технологий – министр экономики
19:06
08 Декабря 2008

ДИЛИЖАН, 8 декабря. /Новости-Армения/. Армения должна стать примером для развивающихся стран по уровню развития информационных и телекоммуникационных технологий, заявил министр экономики Армении Нерсес Ерицян в ходе обсуждений в рамках встречи-форума без галстуков лидеров сферы ИТ в армянском городе Дилижане.

«Призываю всех лидеров ИТ-компаний Армении сотрудничать с правительством, представлять свои идеи, предложения и разработки»,- сказал министр.

Ерицян предложил руководителям ИТ-сферы создать рабочую группу по решению проблем в ИТ-сфере в условиях глобального финансового кризиса.

«В нынешних условиях для нас главное - сопоставить антикризисные меры и стратегию развития сферы ИТ, разработать краткосрочные и долгосрочные программы»,- подчеркнул Ерицян.

По мнению министра, правильное сочетание государственных вложений в ИТ-сферу и новых идей и разработок ИТ-компаний приведет к повышению конкурентоспособности данной сферы Армении на международном рынке.

Встреча-форум без галстуков руководителей ИТ-сферы проходил 6-7 декабря в армянском городе Дилиджане. Инициатором форума является  Союз компаний по информационным технологиям (UITE). Гостями форума были министр экономики Армении Нерсес Ерицян, представители комитета Госдоходов, делегация шведской компании Ericsson, руководитель управления информационных технологий министерства финансов Республики Грузия Давид Цеквава, представители программы «Реформирование бизнес-среды» USAID Грузии, представители частных грузинских ИТ-компаний.

В форуме пронимали участие также представители Центрального банка и коммерческих банков Армении, соответствующих министерств и ведомств, общественных организаций, компаний сферы информационных и телекоммуникационных технологий.  В целом в форуме принимало участие около 80 человек.

UITE регулярно проводит встречи "без галстуков" руководителей ИТ-сферы Армении, в ходе которых обсуждаются ее актуальные проблемы. По итогам обсуждений разрабатываются соответствующие предложения, которые представляются на рассмотрение правительства.

В течение 2008 год было запланировано проведение шести встреч представителей ИТ-сферы «без галстуков», последнюю шестую предусматривалось провести в ноябре. В 2007 году были проведены две такие встречи в Цахкадзоре и Дилижане.

Союз компаний по информационным технологиям Армении (UITE) основан в 2000 году с целью защиты экономических интересов компаний данной отрасли, стимулирования развития бизнеса, поощрения исследований в сфере ИТ.

На сегодня Союз объединяет 27 ведущих компаний сферы, в числе которых как местные, так и международные организации, действующие в сфере программного обеспечения, развития интернет- технологий и электронной торговли, исследований и развитий, дизайна полупроводников.

Начиная с 2005 года, Союз ежегодно организует одну из крупнейших выставок в сфере информационных технологий Армении под названием Digitec.  --0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу