486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Армения должна стать примером для развивающихся стран по уровню развития информационных технологий – министр экономики
19:06
08 Декабря 2008

ДИЛИЖАН, 8 декабря. /Новости-Армения/. Армения должна стать примером для развивающихся стран по уровню развития информационных и телекоммуникационных технологий, заявил министр экономики Армении Нерсес Ерицян в ходе обсуждений в рамках встречи-форума без галстуков лидеров сферы ИТ в армянском городе Дилижане.

«Призываю всех лидеров ИТ-компаний Армении сотрудничать с правительством, представлять свои идеи, предложения и разработки»,- сказал министр.

Ерицян предложил руководителям ИТ-сферы создать рабочую группу по решению проблем в ИТ-сфере в условиях глобального финансового кризиса.

«В нынешних условиях для нас главное - сопоставить антикризисные меры и стратегию развития сферы ИТ, разработать краткосрочные и долгосрочные программы»,- подчеркнул Ерицян.

По мнению министра, правильное сочетание государственных вложений в ИТ-сферу и новых идей и разработок ИТ-компаний приведет к повышению конкурентоспособности данной сферы Армении на международном рынке.

Встреча-форум без галстуков руководителей ИТ-сферы проходил 6-7 декабря в армянском городе Дилиджане. Инициатором форума является  Союз компаний по информационным технологиям (UITE). Гостями форума были министр экономики Армении Нерсес Ерицян, представители комитета Госдоходов, делегация шведской компании Ericsson, руководитель управления информационных технологий министерства финансов Республики Грузия Давид Цеквава, представители программы «Реформирование бизнес-среды» USAID Грузии, представители частных грузинских ИТ-компаний.

В форуме пронимали участие также представители Центрального банка и коммерческих банков Армении, соответствующих министерств и ведомств, общественных организаций, компаний сферы информационных и телекоммуникационных технологий.  В целом в форуме принимало участие около 80 человек.

UITE регулярно проводит встречи "без галстуков" руководителей ИТ-сферы Армении, в ходе которых обсуждаются ее актуальные проблемы. По итогам обсуждений разрабатываются соответствующие предложения, которые представляются на рассмотрение правительства.

В течение 2008 год было запланировано проведение шести встреч представителей ИТ-сферы «без галстуков», последнюю шестую предусматривалось провести в ноябре. В 2007 году были проведены две такие встречи в Цахкадзоре и Дилижане.

Союз компаний по информационным технологиям Армении (UITE) основан в 2000 году с целью защиты экономических интересов компаний данной отрасли, стимулирования развития бизнеса, поощрения исследований в сфере ИТ.

На сегодня Союз объединяет 27 ведущих компаний сферы, в числе которых как местные, так и международные организации, действующие в сфере программного обеспечения, развития интернет- технологий и электронной торговли, исследований и развитий, дизайна полупроводников.

Начиная с 2005 года, Союз ежегодно организует одну из крупнейших выставок в сфере информационных технологий Армении под названием Digitec.  --0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.