483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Армения сумела пережить первую волну мирового кризиса без потерь - президент
19:56
05 Декабря 2008

К чести армянских банков страна сумела без серьезных потерь противостоять первой волне мирового кризиса, сказал президент Армении Серж Саргсян в пятницу на совещании с руководителями армянских коммерческих банков.

«Думаю, что это в первую очередь обусловлено вашей разумной политикой как в вопросах привлечения, так и распределения средств», - процитировали агентству «Новости-Армения» слова главы государства в пресс-службе президента страны.

Президент Армении отметил, что целью проведения совещания стало уточнение проводимых мероприятий в условиях углубления мирового экономического кризиса, учитывая, естественно мнение банковского сектора.
Саргсян заметил, что слышал мнение многих людей о том, что они доверяют армянским банкам. По мнению главы государства, это является, несомненно, преимуществом, которое необходимо эффективно использовать.

«В настоящее время, когда финансовому кризису пришел на смену экономический, мы вместе с вами должны суметь предпринять эффективные меры, подпитывать сферы экономики, которые могут обеспечить нам прибыль, развиваться и создавать новые рабочие места. И подобные бизнесы в Армении имеются, есть программы и эти программы, даже при малом финансировании в условиях кредитования могут стать реальностью», - сказал глава государства.

Президент заявил, что в первую очередь имеется в виду малый и средний бизнес, а банковский сектор может стать для МСБ «живительным источником». «Это должно быть вашей основной задачей, и в этом деле, естественно, вы получите содействие государства. Мы должны стимулировать экспорт. Я всегда интересовался и буду интересоваться этими проблемами.
Будьте уверены, что тот широкомасштабный пакет, который уже принят правительством Армении, станет первым шагом и не последним. Просто мы должны продолжать работать в том же качестве, в котором работали на протяжении последних нескольких месяцев», - заявил Саргсян.

Президент Армении вновь отметил, что государство будет поддерживать усилия банков, постоянно изыскивать и предоставлять  средства, которые банки будут использовать «во имя развития нашей экономики, роста экспорта».

По словам Сержа Саргсяна, в Армении есть множество факторов, которые дают возможность сократить последствия мирового экономического кризиса.

«Мы не можем оставаться изолированными, не можем заявлять, что мировой кризис не повлияет на экономику Армении, но есть множество факторов, которые дают возможность свести к минимуму последствия кризиса», - посчитал он.

Глава государства добавил, что «были периоды становления государства и экономики гораздо более трудные, и сейчас не самый трудный этап».

В настоящее время в Армении функционирует 22 комбанка с 367 филиалами. Общие активы банковской системы Армении на 30 сентября 2008 года составили 954,1 млрд. драмов, общий капитал - 214,9 млрд. драмов, обязательства - 739,2 млрд. драмов. При этом объем кредитования экономики достиг 617,5 млрд. драмов, против 434,5 млрд. драмов на начало года, из которых на потребительские кредиты пришлось 172,5 млрд. драмов, а ипотечные кредиты - 81 млрд. драмов. ($1 - 307,82 драма).--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).