482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+13
Погода в Ереване
Рус
Армения сумела пережить первую волну мирового кризиса без потерь - президент
19:56
05 Декабря 2008

К чести армянских банков страна сумела без серьезных потерь противостоять первой волне мирового кризиса, сказал президент Армении Серж Саргсян в пятницу на совещании с руководителями армянских коммерческих банков.

«Думаю, что это в первую очередь обусловлено вашей разумной политикой как в вопросах привлечения, так и распределения средств», - процитировали агентству «Новости-Армения» слова главы государства в пресс-службе президента страны.

Президент Армении отметил, что целью проведения совещания стало уточнение проводимых мероприятий в условиях углубления мирового экономического кризиса, учитывая, естественно мнение банковского сектора.
Саргсян заметил, что слышал мнение многих людей о том, что они доверяют армянским банкам. По мнению главы государства, это является, несомненно, преимуществом, которое необходимо эффективно использовать.

«В настоящее время, когда финансовому кризису пришел на смену экономический, мы вместе с вами должны суметь предпринять эффективные меры, подпитывать сферы экономики, которые могут обеспечить нам прибыль, развиваться и создавать новые рабочие места. И подобные бизнесы в Армении имеются, есть программы и эти программы, даже при малом финансировании в условиях кредитования могут стать реальностью», - сказал глава государства.

Президент заявил, что в первую очередь имеется в виду малый и средний бизнес, а банковский сектор может стать для МСБ «живительным источником». «Это должно быть вашей основной задачей, и в этом деле, естественно, вы получите содействие государства. Мы должны стимулировать экспорт. Я всегда интересовался и буду интересоваться этими проблемами.
Будьте уверены, что тот широкомасштабный пакет, который уже принят правительством Армении, станет первым шагом и не последним. Просто мы должны продолжать работать в том же качестве, в котором работали на протяжении последних нескольких месяцев», - заявил Саргсян.

Президент Армении вновь отметил, что государство будет поддерживать усилия банков, постоянно изыскивать и предоставлять  средства, которые банки будут использовать «во имя развития нашей экономики, роста экспорта».

По словам Сержа Саргсяна, в Армении есть множество факторов, которые дают возможность сократить последствия мирового экономического кризиса.

«Мы не можем оставаться изолированными, не можем заявлять, что мировой кризис не повлияет на экономику Армении, но есть множество факторов, которые дают возможность свести к минимуму последствия кризиса», - посчитал он.

Глава государства добавил, что «были периоды становления государства и экономики гораздо более трудные, и сейчас не самый трудный этап».

В настоящее время в Армении функционирует 22 комбанка с 367 филиалами. Общие активы банковской системы Армении на 30 сентября 2008 года составили 954,1 млрд. драмов, общий капитал - 214,9 млрд. драмов, обязательства - 739,2 млрд. драмов. При этом объем кредитования экономики достиг 617,5 млрд. драмов, против 434,5 млрд. драмов на начало года, из которых на потребительские кредиты пришлось 172,5 млрд. драмов, а ипотечные кредиты - 81 млрд. драмов. ($1 - 307,82 драма).--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян