480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Армения сумела пережить первую волну мирового кризиса без потерь - президент
19:56
05 Декабря 2008

К чести армянских банков страна сумела без серьезных потерь противостоять первой волне мирового кризиса, сказал президент Армении Серж Саргсян в пятницу на совещании с руководителями армянских коммерческих банков.

«Думаю, что это в первую очередь обусловлено вашей разумной политикой как в вопросах привлечения, так и распределения средств», - процитировали агентству «Новости-Армения» слова главы государства в пресс-службе президента страны.

Президент Армении отметил, что целью проведения совещания стало уточнение проводимых мероприятий в условиях углубления мирового экономического кризиса, учитывая, естественно мнение банковского сектора.
Саргсян заметил, что слышал мнение многих людей о том, что они доверяют армянским банкам. По мнению главы государства, это является, несомненно, преимуществом, которое необходимо эффективно использовать.

«В настоящее время, когда финансовому кризису пришел на смену экономический, мы вместе с вами должны суметь предпринять эффективные меры, подпитывать сферы экономики, которые могут обеспечить нам прибыль, развиваться и создавать новые рабочие места. И подобные бизнесы в Армении имеются, есть программы и эти программы, даже при малом финансировании в условиях кредитования могут стать реальностью», - сказал глава государства.

Президент заявил, что в первую очередь имеется в виду малый и средний бизнес, а банковский сектор может стать для МСБ «живительным источником». «Это должно быть вашей основной задачей, и в этом деле, естественно, вы получите содействие государства. Мы должны стимулировать экспорт. Я всегда интересовался и буду интересоваться этими проблемами.
Будьте уверены, что тот широкомасштабный пакет, который уже принят правительством Армении, станет первым шагом и не последним. Просто мы должны продолжать работать в том же качестве, в котором работали на протяжении последних нескольких месяцев», - заявил Саргсян.

Президент Армении вновь отметил, что государство будет поддерживать усилия банков, постоянно изыскивать и предоставлять  средства, которые банки будут использовать «во имя развития нашей экономики, роста экспорта».

По словам Сержа Саргсяна, в Армении есть множество факторов, которые дают возможность сократить последствия мирового экономического кризиса.

«Мы не можем оставаться изолированными, не можем заявлять, что мировой кризис не повлияет на экономику Армении, но есть множество факторов, которые дают возможность свести к минимуму последствия кризиса», - посчитал он.

Глава государства добавил, что «были периоды становления государства и экономики гораздо более трудные, и сейчас не самый трудный этап».

В настоящее время в Армении функционирует 22 комбанка с 367 филиалами. Общие активы банковской системы Армении на 30 сентября 2008 года составили 954,1 млрд. драмов, общий капитал - 214,9 млрд. драмов, обязательства - 739,2 млрд. драмов. При этом объем кредитования экономики достиг 617,5 млрд. драмов, против 434,5 млрд. драмов на начало года, из которых на потребительские кредиты пришлось 172,5 млрд. драмов, а ипотечные кредиты - 81 млрд. драмов. ($1 - 307,82 драма).--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.