480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
+1
Погода в Ереване
Рус
Армяно-итальянские межпарламентские связи имеют большой потенциал развития – спикер
18:53
03 Декабря 2008

Армяно-итальянские межпарламентские связи имеют большой потенциал развития, сказал в среду председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян в ходе встречи с с послом Италии в Армении Масимо Лавеццо Кассинелли.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении связей с общественностью армянского парламента, в ходе встречи Абрамян отметил, что для установления плодотворного сотрудничества есть все предпосылки и подчеркнул важность обоюдных визитов депутатов двух стран.

Он официально пригласил в Армению председателей двух палат парламента Италии, выразив уверенность в том, что развитие межпарламентских отношений будет способствовать укреплению торгово-экономических и научно-культурных связей между двумя странами.

Абрамян также предложил в ходе визита обсудить возможность подписания соглашения или меморандума о межпарламентском сотрудничестве. Было отмечено, что в армянском парламенте уже создана депутатская группа дружбы с Италией, которая также может способствовать углублению отношений.

Глава армянского парламента отметил важность сотрудничества парламентских делегаций двух стран в международных структурах. Было отмечено, что Италия как член Евросоюза, может существенно поспособствовать процессу евроинтеграции Армении.

Говоря об успешной деятельности итальянской организации «Ренко» в Армении, Абрамян подчеркнул важность прихода  в республику других итальянских компаний и отметил, что налоговое поле страны способствует расширению иностранного бизнеса и объема инвестиций.

В свою очередь, посол Кассинелли, выразив готовность способствовать развитию, имеющей глубокие исторические корни, итало-армянской дружбы, отметил, что итальянцев и армян объединяют не только духовно-культурная общность, но и схожесть двух народов.

Выразив благодарность за приглашение посетить Армению, направленное председателям двух палат итальянского парламента, посол обязался передать приглашение и уточнить сроки визита.

Он согласился с тем, что взаимные визиты способствуют развитию отношений и напомнил, что в 2007 году в Ереван прибыли члены комиссии Сената (верхняя палата парламента Италии) по международным отношениям, а в 2009 году предусматривается визит замминистра иностранных дел, сенатора Мандини.

Касинели подчеркнул важность совместной работы депутатских групп сотрудничества в направлении развития межпарламентских связей. В ходе встречи были затронуты внутриполитические и региональные вопросы. Стороны подчеркнули важность урегулирования конфликтов на Южном Кавказе путем переговоров, что послужит установлению мира и благополучия. –0--  

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян