486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-5
Погода в Ереване
Рус
Армяно-итальянские межпарламентские связи имеют большой потенциал развития – спикер
18:53
03 Декабря 2008

Армяно-итальянские межпарламентские связи имеют большой потенциал развития, сказал в среду председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян в ходе встречи с с послом Италии в Армении Масимо Лавеццо Кассинелли.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении связей с общественностью армянского парламента, в ходе встречи Абрамян отметил, что для установления плодотворного сотрудничества есть все предпосылки и подчеркнул важность обоюдных визитов депутатов двух стран.

Он официально пригласил в Армению председателей двух палат парламента Италии, выразив уверенность в том, что развитие межпарламентских отношений будет способствовать укреплению торгово-экономических и научно-культурных связей между двумя странами.

Абрамян также предложил в ходе визита обсудить возможность подписания соглашения или меморандума о межпарламентском сотрудничестве. Было отмечено, что в армянском парламенте уже создана депутатская группа дружбы с Италией, которая также может способствовать углублению отношений.

Глава армянского парламента отметил важность сотрудничества парламентских делегаций двух стран в международных структурах. Было отмечено, что Италия как член Евросоюза, может существенно поспособствовать процессу евроинтеграции Армении.

Говоря об успешной деятельности итальянской организации «Ренко» в Армении, Абрамян подчеркнул важность прихода  в республику других итальянских компаний и отметил, что налоговое поле страны способствует расширению иностранного бизнеса и объема инвестиций.

В свою очередь, посол Кассинелли, выразив готовность способствовать развитию, имеющей глубокие исторические корни, итало-армянской дружбы, отметил, что итальянцев и армян объединяют не только духовно-культурная общность, но и схожесть двух народов.

Выразив благодарность за приглашение посетить Армению, направленное председателям двух палат итальянского парламента, посол обязался передать приглашение и уточнить сроки визита.

Он согласился с тем, что взаимные визиты способствуют развитию отношений и напомнил, что в 2007 году в Ереван прибыли члены комиссии Сената (верхняя палата парламента Италии) по международным отношениям, а в 2009 году предусматривается визит замминистра иностранных дел, сенатора Мандини.

Касинели подчеркнул важность совместной работы депутатских групп сотрудничества в направлении развития межпарламентских связей. В ходе встречи были затронуты внутриполитические и региональные вопросы. Стороны подчеркнули важность урегулирования конфликтов на Южном Кавказе путем переговоров, что послужит установлению мира и благополучия. –0--  

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.