482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Армянский издатель предлагает систематизировать работы национальных СМИ стран СНГ
16:09
03 Декабря 2008

Председатель редакционного совета армянской газеты «Иравунк» (Право) Гайк Бабуханян считает, что пришло время систематизировать работу национальных СМИ стран СНГ.

Об этом Бабуханян сказал в среду в ходе видеоконференции, посвященной проходящему в Москве  Третьему Форуму национальных СМИ стран СНГ.

«Форум абсолютно себя оправдал. Сейчас пришло время систематизировать нашу работу, и в этом плане было внесено несколько предложений, в том числе со стороны армянской делегации. Мы предлагаем создать инициативную группу, поступило также предложение о создании постоянно действующего совета. Этот подход системный, мы его полностью поддерживаем, и сами готовы активно в этом участвовать», - сказал Бабуханян.

По его словам, в течение трех дней форума наработан достаточный материал для размышлений.

«Мы понимаем, что СМИ - это та возможность, которая имеет доступ к умам и душам людей. Самое главное, чтобы народы на уровне простых граждан доверяли друг другу, потому что можно  подписывать много документов на высоком уровне, но если дух этих документов не дойдет до рядовых граждан, они останутся на бумаге. И мы, представители СМИ, не только можем, но и обязаны работать в этом направлении», - отметил Бабуханян.

Он выразил благодарность РИА Новости за возможность обмена опытом, в том числе в сфере современных технологий, а также за возможность общения и координирования журналистских усилий.

«В этом плане, я особенно хочу подчеркнуть, что нынешний форум, где много говорилось о грядущем, и уже, в принципе, нагрянувшем экономическом кризисе, делает возможным соединить наши усилия, чтобы противостоять этому кризису совместными усилиями. Естественно, что гуманитарное сотрудничество в области образования, культуры, науки, информации - единственно правильный путь, который может противостоять развивающимся кризисным явлениям», - отметил Бабуханян.

«И сегодня сотрудничество, а не размежевание, должно стать главным лозунгом. Поэтому углубление доверия между нашими странами и народами является основным путем», - отметил он.

1-3 декабря в Москве проходит Третий Форум национальных СМИ СНГ "СМИ и гуманитарный потенциал Содружества Независимых Государств". В мероприятии, организованном Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ /МФГС/ и РИА Новости, принимают участие около 200 представителей ведущих средств массовой информации, экспертно-аналитического истеблишмента из 11 стран Содружества и Латвии. Грузию на Форуме представляют аккредитованные съемочные группы телеканалов «Имеди» и «Рустави 2». 0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.