482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
В Армении 96% учреждений не имеют наружной рекламы о вреде курения
17:40
28 Ноября 2008

ЕРЕВАН, 28 ноября. /Новости-Армения/. По данным мониторинга о применении в Армении закона «Об ограничении реализации, потребления и использования табачных изделий», 96% учреждений не имеют наружных объявлений, оповещающих о вреде курения, сообщила координатор блока «Армения без табака» Нарине Мовсисян.

Мониторинг был проведен в течение сентября 2008 года в четырех городах Армении при сотрудничестве Американского университета Армении, блока «Армения без табака» и других общественных организаций республики. Поддержку в проведении мониторинга оказал армянский филиал  Института Открытого общества Фонда содействия.

«Борьба с курением - это задача не только органов здравоохранения. Курение является общенациональной проблемой, с которой должен бороться каждый представитель этого общества», - сказала она в пятницу на пресс-конференции.

В свою очередь председатель Молодежного союза Гориса Карине Мовсисян сообщила, что в рамках мониторинга было произведено исследование 256 государственных, культурных, образовательных и здравоохранительных учреждений, из которых 91 (35,5%) - в Ереване, 75 (29,3%) – в Гюмри, 60 (23,5%) – в Ванадзоре и 30 (11,7%) – в Горисе.

Представитель общественной организации «Академическое объединение семейной медицины» Александра Карапетян пояснила, что 45,3% исследованных учреждений были образовательными,  27,7% - медицинскими, 17,6% - государственными и 9,4% – культурными.

Как отметила Карапетян, несмотря на то, что несмотря на отсутствие наружной рекламы в 45% здравоохранительных учреждений подобные объявления были размещены внутри помещений.

Что касается культурных и образовательных учреждений, то объявления о вреде курения размещены в 30% случаев, а в госучреждениях это случается в 25% случаев.

В Горисе обнаружен наименьший показатель размещения объявлений о вреде курения. В частности, подобные объявления размещены в 2-х (7%) из 28 исследованных учреждений. В Ванадзоре, Ереване и Гюмри данный показатель составил в среднем 35- 40%.

Парламент Армении 24 декабря 2004 года принял закон РА «Об ограничении реализации, потребления и использования табачной продукции». 12 октября 2004 года Армения ратифицировал рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе с курением, а 2006 году вступил в силу закон о запрете рекламы табачной продукции на телевидении.  –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.