486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-4
Погода в Ереване
Рус
В Армении 96% учреждений не имеют наружной рекламы о вреде курения
17:40
28 Ноября 2008

ЕРЕВАН, 28 ноября. /Новости-Армения/. По данным мониторинга о применении в Армении закона «Об ограничении реализации, потребления и использования табачных изделий», 96% учреждений не имеют наружных объявлений, оповещающих о вреде курения, сообщила координатор блока «Армения без табака» Нарине Мовсисян.

Мониторинг был проведен в течение сентября 2008 года в четырех городах Армении при сотрудничестве Американского университета Армении, блока «Армения без табака» и других общественных организаций республики. Поддержку в проведении мониторинга оказал армянский филиал  Института Открытого общества Фонда содействия.

«Борьба с курением - это задача не только органов здравоохранения. Курение является общенациональной проблемой, с которой должен бороться каждый представитель этого общества», - сказала она в пятницу на пресс-конференции.

В свою очередь председатель Молодежного союза Гориса Карине Мовсисян сообщила, что в рамках мониторинга было произведено исследование 256 государственных, культурных, образовательных и здравоохранительных учреждений, из которых 91 (35,5%) - в Ереване, 75 (29,3%) – в Гюмри, 60 (23,5%) – в Ванадзоре и 30 (11,7%) – в Горисе.

Представитель общественной организации «Академическое объединение семейной медицины» Александра Карапетян пояснила, что 45,3% исследованных учреждений были образовательными,  27,7% - медицинскими, 17,6% - государственными и 9,4% – культурными.

Как отметила Карапетян, несмотря на то, что несмотря на отсутствие наружной рекламы в 45% здравоохранительных учреждений подобные объявления были размещены внутри помещений.

Что касается культурных и образовательных учреждений, то объявления о вреде курения размещены в 30% случаев, а в госучреждениях это случается в 25% случаев.

В Горисе обнаружен наименьший показатель размещения объявлений о вреде курения. В частности, подобные объявления размещены в 2-х (7%) из 28 исследованных учреждений. В Ванадзоре, Ереване и Гюмри данный показатель составил в среднем 35- 40%.

Парламент Армении 24 декабря 2004 года принял закон РА «Об ограничении реализации, потребления и использования табачной продукции». 12 октября 2004 года Армения ратифицировал рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе с курением, а 2006 году вступил в силу закон о запрете рекламы табачной продукции на телевидении.  –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"