482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Стали известны имена погибших в ДТП с автомобилем кортежа министра обороны Армении
В 2008 году в объектах государственной охраны Армении было совершено 12 случаев краж, 10 – раскрыто
16:31
28 Ноября 2008

ЕРЕВАН, 28 ноября. /Новости-Армения/. В текущем году в объектах государственной охраны Армении было совершено 12 случаев краж, по сравнению с 15-ю в прошлом году. Об этом в пятницу журналистам сообщил начальник управления Службы государственной охраны Полиции Армении, генерал-майор Арам Закарян.

По его словам, из совершенных краж было раскрыто 10-ть, из которых 8 – сотрудниками Службы госохраны Армении.

«В охраняемых квартирах за последние годы не было зарегистрировано ни одного случая кражи», - сказал Закарян.

По его словам, этим обусловлено то, что количество охраняемых объектов в ежегодном исчислении увеличивается в среднем на 10-12%, что в свою очередь свидетельствует о доверии к Службе со стороны населения.

Закарян сообщил также, что из 4 тысяч объектов, охраняемых Службой госохраны, решением правительства Армении охраняется лишь 140, в их числе - электростанции, водохранилища, мосты, административные здания, другие объекты культурного и государственного значения. 

«Что касается имущества, принадлежащего физическим и юридическим лицам, их охрана осуществляется исключительно с согласия этих лиц», - сказал Закарян.

По его словам, усилиями сотрудников Службы в текущем году было раскрыто 103 преступления, районными отделениями милиции по подозрению в совершении преступления и за административные правонарушения было привлечено 315 граждан.

В то же время генерал-майор сообщил, что в текущем году 900 сотрудников руководящего состава Полиции были поощрены за надлежащую службу. Вместе с тем, за дисциплинарные нарушения 76 сотрудников были привлечены к ответственности, 9 –отстранены от службы.

Служба государственной охраны – система подразделений структуры Полиции Армении, которая в своей деятельности руководствуется установленными в соответствии с законодательством Армении положениями правительства республики, а также рядом правовых актов.

Ее основные задачи – охран объектов, подлежащих государственной охране на договорной основе, а также охрана различных видов собственности физических и юридических лиц, обеспечение безопасности и общественного порядка в охраняемых объектах и прилежащих им территориях, подготовка и осуществление государственных, региональных и иных программ по охране объектов.  –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.