+13
Погода в Ереване
Рус
Правительство Армении представит целостную концепцию по зарплатам высокопоставленных должностных лиц – премьер-министр
12:41
28 Ноября 2008

Правительство Армении представит целостную концепцию, регулирующую вопросы зарплат высокопоставленных должностных лиц, сказал в Национальном Собрании премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

По его словам, в решении вопросов, связанных с установлением заработных плат, необходимо руководствоваться принципами внутренней и внешней справедливости.

«Внутренняя справедливость предполагает формирование зарплат исходя из описания рабочих мест внутри самой системы, что позволяет создать шкалу должностей, четко их разграничить, обеспечив тем самым справедливость. Сложная работа должна оплачиваться выше, чем простая. При такой системе правила бывают четкими, что обеспечивает справедливость внутри самой системы», - сказал глава правительства в четверг.

По его словам, внешняя справедливость предполагает обеспечения сопоставимости между зарплатами в гражданской и государственной службе с рыночными зарплатами.

При этом, премьер-министр отметил, что говорить о такой сопоставимости в случае с высокопоставленными должностями нельзя, так как на рынке таких должностей нет.

«Это означает, что в этом вопросе должен быть достигнут политический консенсус. Международный опыт свидетельствует о том, что внутренняя и внешняя справедливость при установлении зарплат высокопоставленных должностных лиц определяется именно путем политического консенсуса», - сказал премьер-министр.

По его словам, с целью определения возможности политического консенсуса правительство провело опросы, в которых были вовлечены депутаты Национального Собрания, сотрудники администрации президента, министры, представители правительства.

По его словам, существуют определенные факторы, по которым правительство пытается обеспечить решение этой проблемы.

Среди таких факторов: роль в процессе принятия решений, в частности, полномочия по установлению целей и приоритетов, возможность принятия решений, подлежащих реализации.

Другими факторами, по словам главы правительства, является наличие влияния принимаемых должностным лицом решений в масштабе страны или конкретной сферы, сложность управляемой им сферы, коммуникабельность, умение вести переговоры, убеждать, приходить к согласию, легко общаться с массами.

Он отметил, что еще один фактор – требование квалификации, опыта, знаний соответствующей сферы, выдвигаемой к конкретной должности, знание языков, компьютерные навыки.

«Учитывая эти факторы и вес, приданный этим факторам, мы провели опросы и составили предварительную шкалу, разделив должности на четыре группы», - сказал премьер-министр.

По его словам, эти результаты были сопоставлены с международным опытом.

«Этот документ мы  направим вам. После политических обсуждений и достигнутого консенсуса на обсуждениях в парламенте, правительство примет документ за основу, и представит целостную концепцию зарплат, которая определит в долгосрочной перспективе отношения по сферам и ведомствам», - сказал глава правительства. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян