486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Меморандум о сотрудничестве между Полицией Армении и ОБСЕ подписан в Ереване
10:33
28 Ноября 2008


ЕРЕВАН, 28 ноября. /Новости-Армения/. Меморандум о сотрудничестве, подписанный накануне между Полицией Армении и ереванским офисом ОБСЕ, свидетельствует о поступательном ходе развития отношений этих структур.
 
«Меморандум предусматривает создание рабочей группы по вопросам укрепления партнерства между полицией и населением, улучшения полицейской образовательной системы в целях содействия обеспечению общественного порядка», - отметил на церемонии подписания начальник Полиции Армении, генерал-майор Алик Саркисян.

В рамках подписанного документа предусмотрено также создание рабочей группы, занимающейся вопросами разработки модели полиции общин по примеру пилотной программы, реализуемой с апреля 2008 года в отделении полиции общины Арабкир.

По словам Саркисяна, Меморандум исходит из взаимных интересов и в дальнейшем будет развиваться в духе взаимопонимания.

В свою очередь, руководитель ереванского офиса ОБСЕ, посол Сергей Капинос сказал, что сотрудничество между Полицией Армении и ереванским офисом ОБСЕ начиная с 2003 года накопило положительный опыт и сейчас вступило в новый этап развития.

По его словам, очень важно, что в Меморандуме фиксируется наличие механизмов движения к поставленным целям, а задачей ОБСЕ является унификация методов и средств реализуемых задач.

Капинос выделил три направления деятельности армянской полиции на новом этапе сотрудничества с ОБСЕ. «Полиция должна неукоснительно ориентироваться на верховенство закона, ограниченно вмешиваться в частную жизнь, нести ответственность перед гражданами и органами государственной власти, особенно, парламентом», - сказал он.

Капинос отметил, что сотрудничество между Полицией Армении и офисом ОБСЕ уже принесло конкретные успехи – в реализации проекта по перестройке центра начальной подготовки полиции и разработке учебной программы.

Ереванский офис ОБСЕ с 2005 года осуществляет программу содействия Полиции Армении, в рамках которой в марте 2007 года уже завершены работы по усовершенствованию учебного центра полиции.

«В основе планов на будущее лежит нацеленность на совершенство образования по подготовке полицейских кадров, повышение уровня преподавательского состава и совершенство образовательных программ», - сказал Капинос.

По словам Капиноса, другой проект в рамках сотрудничества по усовершенствованию полицейских участков в общинах Еревана еще не завершен, но будет способствовать установлению и углублению доверия между населением и полицией, что в свою очередь поспособствует эффективной деятельности полиции по предотвращению и раскрытию преступлений. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ