482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Меморандум о сотрудничестве между Полицией Армении и ОБСЕ подписан в Ереване
10:33
28 Ноября 2008


ЕРЕВАН, 28 ноября. /Новости-Армения/. Меморандум о сотрудничестве, подписанный накануне между Полицией Армении и ереванским офисом ОБСЕ, свидетельствует о поступательном ходе развития отношений этих структур.
 
«Меморандум предусматривает создание рабочей группы по вопросам укрепления партнерства между полицией и населением, улучшения полицейской образовательной системы в целях содействия обеспечению общественного порядка», - отметил на церемонии подписания начальник Полиции Армении, генерал-майор Алик Саркисян.

В рамках подписанного документа предусмотрено также создание рабочей группы, занимающейся вопросами разработки модели полиции общин по примеру пилотной программы, реализуемой с апреля 2008 года в отделении полиции общины Арабкир.

По словам Саркисяна, Меморандум исходит из взаимных интересов и в дальнейшем будет развиваться в духе взаимопонимания.

В свою очередь, руководитель ереванского офиса ОБСЕ, посол Сергей Капинос сказал, что сотрудничество между Полицией Армении и ереванским офисом ОБСЕ начиная с 2003 года накопило положительный опыт и сейчас вступило в новый этап развития.

По его словам, очень важно, что в Меморандуме фиксируется наличие механизмов движения к поставленным целям, а задачей ОБСЕ является унификация методов и средств реализуемых задач.

Капинос выделил три направления деятельности армянской полиции на новом этапе сотрудничества с ОБСЕ. «Полиция должна неукоснительно ориентироваться на верховенство закона, ограниченно вмешиваться в частную жизнь, нести ответственность перед гражданами и органами государственной власти, особенно, парламентом», - сказал он.

Капинос отметил, что сотрудничество между Полицией Армении и офисом ОБСЕ уже принесло конкретные успехи – в реализации проекта по перестройке центра начальной подготовки полиции и разработке учебной программы.

Ереванский офис ОБСЕ с 2005 года осуществляет программу содействия Полиции Армении, в рамках которой в марте 2007 года уже завершены работы по усовершенствованию учебного центра полиции.

«В основе планов на будущее лежит нацеленность на совершенство образования по подготовке полицейских кадров, повышение уровня преподавательского состава и совершенство образовательных программ», - сказал Капинос.

По словам Капиноса, другой проект в рамках сотрудничества по усовершенствованию полицейских участков в общинах Еревана еще не завершен, но будет способствовать установлению и углублению доверия между населением и полицией, что в свою очередь поспособствует эффективной деятельности полиции по предотвращению и раскрытию преступлений. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"