483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+13
Погода в Ереване
Рус
Меморандум о сотрудничестве между Полицией Армении и ОБСЕ подписан в Ереване
10:33
28 Ноября 2008


ЕРЕВАН, 28 ноября. /Новости-Армения/. Меморандум о сотрудничестве, подписанный накануне между Полицией Армении и ереванским офисом ОБСЕ, свидетельствует о поступательном ходе развития отношений этих структур.
 
«Меморандум предусматривает создание рабочей группы по вопросам укрепления партнерства между полицией и населением, улучшения полицейской образовательной системы в целях содействия обеспечению общественного порядка», - отметил на церемонии подписания начальник Полиции Армении, генерал-майор Алик Саркисян.

В рамках подписанного документа предусмотрено также создание рабочей группы, занимающейся вопросами разработки модели полиции общин по примеру пилотной программы, реализуемой с апреля 2008 года в отделении полиции общины Арабкир.

По словам Саркисяна, Меморандум исходит из взаимных интересов и в дальнейшем будет развиваться в духе взаимопонимания.

В свою очередь, руководитель ереванского офиса ОБСЕ, посол Сергей Капинос сказал, что сотрудничество между Полицией Армении и ереванским офисом ОБСЕ начиная с 2003 года накопило положительный опыт и сейчас вступило в новый этап развития.

По его словам, очень важно, что в Меморандуме фиксируется наличие механизмов движения к поставленным целям, а задачей ОБСЕ является унификация методов и средств реализуемых задач.

Капинос выделил три направления деятельности армянской полиции на новом этапе сотрудничества с ОБСЕ. «Полиция должна неукоснительно ориентироваться на верховенство закона, ограниченно вмешиваться в частную жизнь, нести ответственность перед гражданами и органами государственной власти, особенно, парламентом», - сказал он.

Капинос отметил, что сотрудничество между Полицией Армении и офисом ОБСЕ уже принесло конкретные успехи – в реализации проекта по перестройке центра начальной подготовки полиции и разработке учебной программы.

Ереванский офис ОБСЕ с 2005 года осуществляет программу содействия Полиции Армении, в рамках которой в марте 2007 года уже завершены работы по усовершенствованию учебного центра полиции.

«В основе планов на будущее лежит нацеленность на совершенство образования по подготовке полицейских кадров, повышение уровня преподавательского состава и совершенство образовательных программ», - сказал Капинос.

По словам Капиноса, другой проект в рамках сотрудничества по усовершенствованию полицейских участков в общинах Еревана еще не завершен, но будет способствовать установлению и углублению доверия между населением и полицией, что в свою очередь поспособствует эффективной деятельности полиции по предотвращению и раскрытию преступлений. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).