484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+17
Погода в Ереване
Рус
В Армении 66% женщин подвергались насилию в семье
17:20
27 Ноября 2008

66% женщин Армении подвергались психологическому, физическому, либо сексуальному насилию в семье, сказала председатель «Центра прав женщин» Сусанна Варданян.

«Из 66% процентов женщин, подвергшихся семейному насилию, 39% испытывали физическое насилие, при этом в 12% случаев физическое насилие имело крайне тяжелую форму», - сказала она в четверг в ходе общественноых слушаний законопроекта «О семейном насилии».

По словам Варданян, женщины, подвергнутые насилию в семье со стороны супругов, в большинстве случаев не решаются на развод по различным причинам. «Женщины Армении в большинстве случаев находятся в материальной зависимости от мужей, что усложняет процесс принятия решения о разводе. Они не решаются на развод до тех пор, пока насилие не приобретает крайне тяжелые формы», - добавила она.

В свою очередь координатор по услугам «Центра прав женщин» Цовик Карапетян проинформировала, что за первое полугодие 2008 года на горячую линию Центра поступило 409 звонков, больше 50% из которых – от женщин.

По ее словам, за пятилетний период в Центре получили убежище 146 лиц, подвергшихся насилию в семье, из числа которых 63 женщины и 83 ребенка. «При этом женщины обращаются в Цент с просьбой предоставить убежище в крайне тяжелых случаех, когда существует реальная угроза их жизни и жизни их близких», - сказала она.

«Центр прав женщин» Армении сотрудничает с Центром общественных исследований Турпанджан Американского университета Армении, проводящим  социологические опросы с целью предотвращения семейного насилия, осуществляемого по отношению женщин.
"Центр прав женщин" - неправительственная организация, миссия которой - поддерживать демократические изменения в Армении, способствовать повышению роли женщины в общественной, социальной, культурной и политической жизни, изменить отношение общества к проблемам женщин, содействовать гендерному равноправию между мужчинами и женщинами, защищать права женщин и детей.  –0-


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера