483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+1
Погода в Ереване
Рус
Армения переходит ко второму этапу реформирования системы безопасности – министр обороны
18:47
26 Ноября 2008

Армения переходит ко второму этапу реформирования системы безопасности, успешно завершив первый этап.

Как сообщили в среду агенству «Новости – Армения» в Министерстве обороны республики, министр обороны Армении Сейран Оганян в своем выступлении на 7-ом Ереванском семинаре по программе  Черноморской безопасности Гарвардского университета отметил, что реформы в системе безопасности Армении осуществляются  в два этапа.

По его словам, на первом этапе были разработаны концептуальные документы, в числе которых Стратегия национальной безопасности и Военная доктрина, а также были проведены правовые реформы.

«В процессе разработки Стратегия нацбезопасности была дополнена российскими экономико-методологическими подходами и обогащена западной методологией», - сказал Оганян, отметив, что методологическая экспертиза данного документа была произведена в ведущих научных центрах США, России и НАТО.

Оганян отметил, что при переходе ко второму этапу реформирования особая важность придается разработке и внедрению таких стандартов и критериев, которые обеспечат эффективность ситемы безопасности республики, а также полноценное взаимодействие с  соответствующими структурами международных организаций по безопасности.

«В выборе данных стандартов мы в полной мере воспользовались возможностями, которые дает принцип взаимодополнения, использующийся во внешней политике Армении», - сказал он.

По словам министра, реформы осуществляются в рамках Программы действий по индивидуальному партнерству Армения – НАТО (IPAP), что дает возможность изучения и применения богатого западного опыта и традиций.

«В то же время, благодаря сотрудничеству со странами-членами ОДКБ и, в частности, с Россией, являющейся стратегическим партнером Армении, стало возможным выбрать из числа действующих в рамках данной организации стандартов наиболее приемлемые для нас и сопоставить их с западными», - сказал он.

План индивидуального партнерства (Individual Partnership Action Plan - IPAP) Армения-НАТО был подписан в декабре 2005 года. Участие Армении в IPAP предполагает проведение периодических консультаций с НАТО по региональной безопасности, разработку самой стратегии этой безопасности, военной доктрины Армении, усовершенствование процесса оборонного и бюджетного планирования и другие вопросы.–0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.