486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Агиткомпания по борьбе с гендерным насилием стартовала в Ереване
20:37
25 Ноября 2008

16-дневная агитационная компания по активизации борьбы с гендерным насилием стартовала во вторник в Ереване.

«Действия, направленные на борьбу против гендерного насилия, представляют крайнюю необходимость для Армении в плане формирования гражданского общества. Будучи исторически весьма цивилизованным народом, этот вопрос приобретает для нас большое значение», - сказал на пресс-конференции, приуроченной к началу агиткомпании, депутат Национального Собрания Армении Арцвик Минасян.

Он отметил значимость деятельности Министерства труда и социальных вопросов в данной сфере, а также усилия представителей гражданского общества в лице общественных организаций и отдельных личностей, которые в своей деятельности акцентируют равноправие и равные возможности полов.

«В нашей стране, как и во всем мире, женщины доминируют в количественном плане, однако, к сожалению, они лишены ряда механизмов реализации своих возможностей», - сказал Минасян.

Он также сообщил, что предусмотрено принятие проекта закона «О защите гендерных прав», который станет предметом обсуждения для всех парламентских сил, поскольку очень важно, чтобы этот вопрос приобрел политическую поддержку. 

В свою очередь, руководитель программы «Против гендерного насилия на Южном Кавказе» Фонда населения ООН Джина Саргизова сообщила, что в рамках 16-дневной пропаганды предусматривается проведение различных мероприятий, в числе которых – пресс-конференции, общественные слушания, показ социальных роликов и фильмов, семинары и встречи с общественными организациями, представителями власти в Ереване и областях.

Саргизова объяснила, что пропаганда носит международный характер, начинается 25 ноября  Международным Днем искоренения насилия в отношении женщин и продолжается до 10 декабря – Международного Дня прав человека, символически связывая гендерное насилие и права человека. 

Пропаганда будет осуществляться совместными усилиями постоянного координатора ООН, Фонда населения ООН (UNFPA), Программы развития ООН (UNDP), Управления общественной информации ООН (UNDPI), Организации международной миграции (IOM), Объединенной программы ВИЧ/СПИД ООН (UNAIDS), а также ряда местных и иностранных организаций, занимающихся вопросами прав человека и женщин.

В 1989 году в Монреале было совершено жестокое убийство 14 канадских студенток-инженеров. На вопрос, почему убийца лишил жизни девушек, тот ответил, что женщины не имеют права быть инженерами.

В ответ на это десятки тысяч канадских мужчин организовали акцию протеста, участники которой пообещали никогда не применять насилие в отношении женщин, быть нетерпимыми в отношении насилия к женщине и не умалчивать о совершенном насилии в отношении женщин. Так были заложены основы двум глобальным пропагандам – «16-дневке активизации борьбы против гендерного насилия» и «Белой ленты». С 1991 года более 2 тысяч организаций из 156 стран мира приняли участие в ежегодной 16-дневной пропаганде.  –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.