480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Церемония основания Центра китайского языка и культуры –Института Конфуция пройдет в Ереване
20:10
25 Ноября 2008

В Ереванском государственном лингвистическом университете (ЕГЛУ) им.В.Брюсова в среду состоится церемония основания Центра китайского языка - Института Конфуция, сообщили во вторник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе ЕГЛУ.

Открытие Центра состоится в рамках подписанного 7 марта 2008 года в Ереване договора о сотрудничестве между Ереванским государственным лингвистическим университетом им. Брюсова и Китайским Институтом Конфуция. 

Центр, который создается при содействии правительства Китая и начнет действовать с марта 2009 года, будет заниматься распространением китайской культуры, обучением китайскому языку и осуществлением прочих аналогичных функций.

В качестве партнерского ЕГЛУ вуза по данной программе правительством Китая был избран Университет Шаньси, делегация которого находится сейчас в Армении.

Университет Шаньси, основанный в 1902 году, один из трех старейших и крупнейших в Китае. В настоящее время в университете обучается 18 тысяч студентов, в том числе 12 тыс. бакалавров и 6 тыс. студентов магистратуры.

Согласно сообщению, с армянской стороны директором Института Конфуция назначен проректор ЕГЛУ Габриел Балаян, а с китайской стороны – профессор Университета Шансьи Ма Сяосяо, который был командирован в Ереван сроком на два года.

Центр будет осуществлять различные лингвистические, культурно-страноведческие и другие курсы, активно участвовать в совместных программах ЕГЛУ и Университета Шаньси по линии обмена студентами и преподавателями. Будут организовываться концерты, выставки и прочие мероприятия.

Показательно то, что открывающийся в ЕГЛУ Центр является единственным не только в Армении, но и во всем регионе. Поэтому его основатели в Армении и Китае придают большое значение его деятельности и намерены превратить его в центр китайского языка и культуры, имеющий региональное значение.

В церемонии открытия примут участие Чрезвычайный и полнмомочный посол Китая в Армении Хун Цзюинь, министр образования и науки Армении Спартак Сейранян, заместитель министра иностранных дел Армении и другие официальные лица.

Китайский Институт Конфуция (Confucius Institute) является государственной организацией, не преследующей целью получение прибыли. Основной задачей Института Конфуция является распространение китайской культуры и языка, а также содействие преподаванию китайского языка посредством действия представительств.

В настоящее время Confucius Institute имеет 97 филиалов в 34 странах мира, в том числе в Австралии, Бельгии, Франции, Канаде, Германии, Великобритании и США. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.