486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-12
Погода в Ереване
Рус
Церемония основания Центра китайского языка и культуры –Института Конфуция пройдет в Ереване
20:10
25 Ноября 2008

В Ереванском государственном лингвистическом университете (ЕГЛУ) им.В.Брюсова в среду состоится церемония основания Центра китайского языка - Института Конфуция, сообщили во вторник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе ЕГЛУ.

Открытие Центра состоится в рамках подписанного 7 марта 2008 года в Ереване договора о сотрудничестве между Ереванским государственным лингвистическим университетом им. Брюсова и Китайским Институтом Конфуция. 

Центр, который создается при содействии правительства Китая и начнет действовать с марта 2009 года, будет заниматься распространением китайской культуры, обучением китайскому языку и осуществлением прочих аналогичных функций.

В качестве партнерского ЕГЛУ вуза по данной программе правительством Китая был избран Университет Шаньси, делегация которого находится сейчас в Армении.

Университет Шаньси, основанный в 1902 году, один из трех старейших и крупнейших в Китае. В настоящее время в университете обучается 18 тысяч студентов, в том числе 12 тыс. бакалавров и 6 тыс. студентов магистратуры.

Согласно сообщению, с армянской стороны директором Института Конфуция назначен проректор ЕГЛУ Габриел Балаян, а с китайской стороны – профессор Университета Шансьи Ма Сяосяо, который был командирован в Ереван сроком на два года.

Центр будет осуществлять различные лингвистические, культурно-страноведческие и другие курсы, активно участвовать в совместных программах ЕГЛУ и Университета Шаньси по линии обмена студентами и преподавателями. Будут организовываться концерты, выставки и прочие мероприятия.

Показательно то, что открывающийся в ЕГЛУ Центр является единственным не только в Армении, но и во всем регионе. Поэтому его основатели в Армении и Китае придают большое значение его деятельности и намерены превратить его в центр китайского языка и культуры, имеющий региональное значение.

В церемонии открытия примут участие Чрезвычайный и полнмомочный посол Китая в Армении Хун Цзюинь, министр образования и науки Армении Спартак Сейранян, заместитель министра иностранных дел Армении и другие официальные лица.

Китайский Институт Конфуция (Confucius Institute) является государственной организацией, не преследующей целью получение прибыли. Основной задачей Института Конфуция является распространение китайской культуры и языка, а также содействие преподаванию китайского языка посредством действия представительств.

В настоящее время Confucius Institute имеет 97 филиалов в 34 странах мира, в том числе в Австралии, Бельгии, Франции, Канаде, Германии, Великобритании и США. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").