484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Великобритания продолжит деятельность в Армении, несмотря на завершение миссии DFID – посол
17:08
25 Ноября 2008

Великобритания намерена продолжить реализацию различных программ в Армении, несмотря на завершение программы двустороннего сотрудничества Министерства международного развития (DFID), заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Армении Чарльз Лонсдейл (Charles Lonsdale).

DFID осуществляло программы в Армении с 1997 года, и за этот период Великобритания оказала республике содействие по линии демократии и укрепления рыночной экономики на сумму более чем в 70 миллионов фунтов стерлингов (104,6 миллиона долларов США).

«Мы гордимся деятельностью, которую DFID реализовало в Армении и продолжим оказывать Армении содействие в ее усилиях по формированию стабильного и благополучного общества», - сказал он журналистам во вторник.

Лонсдейл отметил, что совместные программы, которые осуществляются во многих сферах жизни, будут продолжены, а также будет вестись поиск новых возможностей для сотрудничества.

«Сферами нашей деятельности в Армении являются, в частности, предупреждение конфликтов, содействие по развитию военной сферы, поддержка демократических процессов и уязвимых слоев населения, а также предоставление возможности армянским студентам получить образование в Великобритании», - пояснил он.

Относительно работы по линии урегулирования и предупреждения конфликтов посол пояснил, что, не вовлекаясь в деятельность государственных структур в вопросе урегулирования карабахского конфликта, посольство ведет работу по организации и проведению региональных встреч и контактов между армянскими и азербайджанскими студентами.

В свою очередь, глава управления Европы и Центральной Азии DFID Полин Хейс (Pauline Hayes) сказала, что решение о завершении программ сотрудничества DFID и Армении обусловлено тем, что Организация экономического сотрудничества и развития (Organization for economic cooperation and development - OECD) в начале 2006 года причислила Армению к странам со средними доходами, в то время как политика содействия DFID в основном направлена на реализацию соответствующих программ в странах с низким доходом.

«Видя прогресс Армении, мы приняли решение завершить нашу миссию в стране и осуществлять наши программы в тех странах, где они будут более востребованы», - пояснила она.

При этом Хейс добавила, что содействие Армении будет продолжено в рамках различных международных структур, в том числе, Европейского банка реконструкции и развития, Всемирного банка, ООН, Азиатского банка развития.

Программы DFID были направлены на реформирование общественной сферы, управление общественными финансами, а также на содействие в социально-экономическом развитии областей республики. DFID оказало содействие эффективности управления в общественной сфере, отчетности и повышения прозрачности на всех уровнях. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.