486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Великобритания продолжит деятельность в Армении, несмотря на завершение миссии DFID – посол
17:08
25 Ноября 2008

Великобритания намерена продолжить реализацию различных программ в Армении, несмотря на завершение программы двустороннего сотрудничества Министерства международного развития (DFID), заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Армении Чарльз Лонсдейл (Charles Lonsdale).

DFID осуществляло программы в Армении с 1997 года, и за этот период Великобритания оказала республике содействие по линии демократии и укрепления рыночной экономики на сумму более чем в 70 миллионов фунтов стерлингов (104,6 миллиона долларов США).

«Мы гордимся деятельностью, которую DFID реализовало в Армении и продолжим оказывать Армении содействие в ее усилиях по формированию стабильного и благополучного общества», - сказал он журналистам во вторник.

Лонсдейл отметил, что совместные программы, которые осуществляются во многих сферах жизни, будут продолжены, а также будет вестись поиск новых возможностей для сотрудничества.

«Сферами нашей деятельности в Армении являются, в частности, предупреждение конфликтов, содействие по развитию военной сферы, поддержка демократических процессов и уязвимых слоев населения, а также предоставление возможности армянским студентам получить образование в Великобритании», - пояснил он.

Относительно работы по линии урегулирования и предупреждения конфликтов посол пояснил, что, не вовлекаясь в деятельность государственных структур в вопросе урегулирования карабахского конфликта, посольство ведет работу по организации и проведению региональных встреч и контактов между армянскими и азербайджанскими студентами.

В свою очередь, глава управления Европы и Центральной Азии DFID Полин Хейс (Pauline Hayes) сказала, что решение о завершении программ сотрудничества DFID и Армении обусловлено тем, что Организация экономического сотрудничества и развития (Organization for economic cooperation and development - OECD) в начале 2006 года причислила Армению к странам со средними доходами, в то время как политика содействия DFID в основном направлена на реализацию соответствующих программ в странах с низким доходом.

«Видя прогресс Армении, мы приняли решение завершить нашу миссию в стране и осуществлять наши программы в тех странах, где они будут более востребованы», - пояснила она.

При этом Хейс добавила, что содействие Армении будет продолжено в рамках различных международных структур, в том числе, Европейского банка реконструкции и развития, Всемирного банка, ООН, Азиатского банка развития.

Программы DFID были направлены на реформирование общественной сферы, управление общественными финансами, а также на содействие в социально-экономическом развитии областей республики. DFID оказало содействие эффективности управления в общественной сфере, отчетности и повышения прозрачности на всех уровнях. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.