480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Великобритания продолжит деятельность в Армении, несмотря на завершение миссии DFID – посол
17:08
25 Ноября 2008

Великобритания намерена продолжить реализацию различных программ в Армении, несмотря на завершение программы двустороннего сотрудничества Министерства международного развития (DFID), заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Армении Чарльз Лонсдейл (Charles Lonsdale).

DFID осуществляло программы в Армении с 1997 года, и за этот период Великобритания оказала республике содействие по линии демократии и укрепления рыночной экономики на сумму более чем в 70 миллионов фунтов стерлингов (104,6 миллиона долларов США).

«Мы гордимся деятельностью, которую DFID реализовало в Армении и продолжим оказывать Армении содействие в ее усилиях по формированию стабильного и благополучного общества», - сказал он журналистам во вторник.

Лонсдейл отметил, что совместные программы, которые осуществляются во многих сферах жизни, будут продолжены, а также будет вестись поиск новых возможностей для сотрудничества.

«Сферами нашей деятельности в Армении являются, в частности, предупреждение конфликтов, содействие по развитию военной сферы, поддержка демократических процессов и уязвимых слоев населения, а также предоставление возможности армянским студентам получить образование в Великобритании», - пояснил он.

Относительно работы по линии урегулирования и предупреждения конфликтов посол пояснил, что, не вовлекаясь в деятельность государственных структур в вопросе урегулирования карабахского конфликта, посольство ведет работу по организации и проведению региональных встреч и контактов между армянскими и азербайджанскими студентами.

В свою очередь, глава управления Европы и Центральной Азии DFID Полин Хейс (Pauline Hayes) сказала, что решение о завершении программ сотрудничества DFID и Армении обусловлено тем, что Организация экономического сотрудничества и развития (Organization for economic cooperation and development - OECD) в начале 2006 года причислила Армению к странам со средними доходами, в то время как политика содействия DFID в основном направлена на реализацию соответствующих программ в странах с низким доходом.

«Видя прогресс Армении, мы приняли решение завершить нашу миссию в стране и осуществлять наши программы в тех странах, где они будут более востребованы», - пояснила она.

При этом Хейс добавила, что содействие Армении будет продолжено в рамках различных международных структур, в том числе, Европейского банка реконструкции и развития, Всемирного банка, ООН, Азиатского банка развития.

Программы DFID были направлены на реформирование общественной сферы, управление общественными финансами, а также на содействие в социально-экономическом развитии областей республики. DFID оказало содействие эффективности управления в общественной сфере, отчетности и повышения прозрачности на всех уровнях. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.