484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Экс-глава МИД Армении намерен вернуться в большую политику
10:32
21 Ноября 2008

Экс-глава МИД Армении Вардан Осканян озвучил свое намерение вернуться в большую политику.

«Вардан Осканян, как личность, как бывший министр иностранных дел и гражданин Армении, хочет быть в политическом поле, я чувствую необходимость в этом, и когда наступит верный момент, я войду в политику, а будет это в формате политической партии или как-то иначе – покажет время», - сказал он накануне в интервью армянскому телеканалу «Шант».

Он назвал нездоровыми, существующие на внутриполитическом поле Армении противоречия между властным и оппозиционным лагерями.

«Понятие оппозиции в народе сформировано неверно, и в этом вопросе мы допустили ошибку в течение последних лет. Оппозиция должна быть той силой, которая сможет способствовать решению задач, стоящих перед государством, и власти в оппозиции не должны видеть только лишь угрозу захвата власти», - считает он.

По словам Осканяна, между радикальной оппозицией и властями не налажен диалог, сегодня в республике чувствуется нехватка в идейной оппозиции, и необходимо сосредоточиться на ее формировании.

«В республике есть общественная потребность в идейной оппозиции, которая своей деятельностью сможет поспособствовать оздоровлению политического поля. Мы должны суметь изменить восприятие оппозиции в нашем обществе и поставить на здоровые основы отношения оппозиции и властей», - подчеркнул он.

Осканян сказал также, что следит за развитием событий на внутриполитическом поле страны и проводит консультации, причем не только с политиками и политологами, но и с простыми людьми.

«Я формирую новые идеи. Когда придет время, сформируем и команду, однако сегодня надо правильно подготовиться к тому, чтобы вовремя сделать этот шаг», - пояснил он.

При этом экс-глава МИД добавил, что желание «более свободно заняться политикой» у него возникало в течение последних десяти лет, однако он считал неправильным оставить свою работу на полпути и углубиться в политическую жизнь.

«Это желание возникало особенно сильно в те моменты, когда в Армении происходили события, с которыми я был не согласен», - пояснил он.

Осканян отметил также, что со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном «по линии политической деятельности» у него нет никаких отношений.

«После того, как мы оставили свои посты, у нас были встречи, мы анализировали ситуацию, однако Кочарян не имеет отношения к моей политической деятельности. Президент пока отдыхает, и еще не решил, чем он будет заниматься, а я – уже решил», - резюмировал он. --0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«