484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+9
Погода в Ереване
Рус
Экс-глава МИД Армении намерен вернуться в большую политику
10:32
21 Ноября 2008

Экс-глава МИД Армении Вардан Осканян озвучил свое намерение вернуться в большую политику.

«Вардан Осканян, как личность, как бывший министр иностранных дел и гражданин Армении, хочет быть в политическом поле, я чувствую необходимость в этом, и когда наступит верный момент, я войду в политику, а будет это в формате политической партии или как-то иначе – покажет время», - сказал он накануне в интервью армянскому телеканалу «Шант».

Он назвал нездоровыми, существующие на внутриполитическом поле Армении противоречия между властным и оппозиционным лагерями.

«Понятие оппозиции в народе сформировано неверно, и в этом вопросе мы допустили ошибку в течение последних лет. Оппозиция должна быть той силой, которая сможет способствовать решению задач, стоящих перед государством, и власти в оппозиции не должны видеть только лишь угрозу захвата власти», - считает он.

По словам Осканяна, между радикальной оппозицией и властями не налажен диалог, сегодня в республике чувствуется нехватка в идейной оппозиции, и необходимо сосредоточиться на ее формировании.

«В республике есть общественная потребность в идейной оппозиции, которая своей деятельностью сможет поспособствовать оздоровлению политического поля. Мы должны суметь изменить восприятие оппозиции в нашем обществе и поставить на здоровые основы отношения оппозиции и властей», - подчеркнул он.

Осканян сказал также, что следит за развитием событий на внутриполитическом поле страны и проводит консультации, причем не только с политиками и политологами, но и с простыми людьми.

«Я формирую новые идеи. Когда придет время, сформируем и команду, однако сегодня надо правильно подготовиться к тому, чтобы вовремя сделать этот шаг», - пояснил он.

При этом экс-глава МИД добавил, что желание «более свободно заняться политикой» у него возникало в течение последних десяти лет, однако он считал неправильным оставить свою работу на полпути и углубиться в политическую жизнь.

«Это желание возникало особенно сильно в те моменты, когда в Армении происходили события, с которыми я был не согласен», - пояснил он.

Осканян отметил также, что со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном «по линии политической деятельности» у него нет никаких отношений.

«После того, как мы оставили свои посты, у нас были встречи, мы анализировали ситуацию, однако Кочарян не имеет отношения к моей политической деятельности. Президент пока отдыхает, и еще не решил, чем он будет заниматься, а я – уже решил», - резюмировал он. --0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.