486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Экс-глава МИД Армении намерен вернуться в большую политику
10:32
21 Ноября 2008

Экс-глава МИД Армении Вардан Осканян озвучил свое намерение вернуться в большую политику.

«Вардан Осканян, как личность, как бывший министр иностранных дел и гражданин Армении, хочет быть в политическом поле, я чувствую необходимость в этом, и когда наступит верный момент, я войду в политику, а будет это в формате политической партии или как-то иначе – покажет время», - сказал он накануне в интервью армянскому телеканалу «Шант».

Он назвал нездоровыми, существующие на внутриполитическом поле Армении противоречия между властным и оппозиционным лагерями.

«Понятие оппозиции в народе сформировано неверно, и в этом вопросе мы допустили ошибку в течение последних лет. Оппозиция должна быть той силой, которая сможет способствовать решению задач, стоящих перед государством, и власти в оппозиции не должны видеть только лишь угрозу захвата власти», - считает он.

По словам Осканяна, между радикальной оппозицией и властями не налажен диалог, сегодня в республике чувствуется нехватка в идейной оппозиции, и необходимо сосредоточиться на ее формировании.

«В республике есть общественная потребность в идейной оппозиции, которая своей деятельностью сможет поспособствовать оздоровлению политического поля. Мы должны суметь изменить восприятие оппозиции в нашем обществе и поставить на здоровые основы отношения оппозиции и властей», - подчеркнул он.

Осканян сказал также, что следит за развитием событий на внутриполитическом поле страны и проводит консультации, причем не только с политиками и политологами, но и с простыми людьми.

«Я формирую новые идеи. Когда придет время, сформируем и команду, однако сегодня надо правильно подготовиться к тому, чтобы вовремя сделать этот шаг», - пояснил он.

При этом экс-глава МИД добавил, что желание «более свободно заняться политикой» у него возникало в течение последних десяти лет, однако он считал неправильным оставить свою работу на полпути и углубиться в политическую жизнь.

«Это желание возникало особенно сильно в те моменты, когда в Армении происходили события, с которыми я был не согласен», - пояснил он.

Осканян отметил также, что со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном «по линии политической деятельности» у него нет никаких отношений.

«После того, как мы оставили свои посты, у нас были встречи, мы анализировали ситуацию, однако Кочарян не имеет отношения к моей политической деятельности. Президент пока отдыхает, и еще не решил, чем он будет заниматься, а я – уже решил», - резюмировал он. --0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.