481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
Экс-глава МИД Армении намерен вернуться в большую политику
10:32
21 Ноября 2008

Экс-глава МИД Армении Вардан Осканян озвучил свое намерение вернуться в большую политику.

«Вардан Осканян, как личность, как бывший министр иностранных дел и гражданин Армении, хочет быть в политическом поле, я чувствую необходимость в этом, и когда наступит верный момент, я войду в политику, а будет это в формате политической партии или как-то иначе – покажет время», - сказал он накануне в интервью армянскому телеканалу «Шант».

Он назвал нездоровыми, существующие на внутриполитическом поле Армении противоречия между властным и оппозиционным лагерями.

«Понятие оппозиции в народе сформировано неверно, и в этом вопросе мы допустили ошибку в течение последних лет. Оппозиция должна быть той силой, которая сможет способствовать решению задач, стоящих перед государством, и власти в оппозиции не должны видеть только лишь угрозу захвата власти», - считает он.

По словам Осканяна, между радикальной оппозицией и властями не налажен диалог, сегодня в республике чувствуется нехватка в идейной оппозиции, и необходимо сосредоточиться на ее формировании.

«В республике есть общественная потребность в идейной оппозиции, которая своей деятельностью сможет поспособствовать оздоровлению политического поля. Мы должны суметь изменить восприятие оппозиции в нашем обществе и поставить на здоровые основы отношения оппозиции и властей», - подчеркнул он.

Осканян сказал также, что следит за развитием событий на внутриполитическом поле страны и проводит консультации, причем не только с политиками и политологами, но и с простыми людьми.

«Я формирую новые идеи. Когда придет время, сформируем и команду, однако сегодня надо правильно подготовиться к тому, чтобы вовремя сделать этот шаг», - пояснил он.

При этом экс-глава МИД добавил, что желание «более свободно заняться политикой» у него возникало в течение последних десяти лет, однако он считал неправильным оставить свою работу на полпути и углубиться в политическую жизнь.

«Это желание возникало особенно сильно в те моменты, когда в Армении происходили события, с которыми я был не согласен», - пояснил он.

Осканян отметил также, что со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном «по линии политической деятельности» у него нет никаких отношений.

«После того, как мы оставили свои посты, у нас были встречи, мы анализировали ситуацию, однако Кочарян не имеет отношения к моей политической деятельности. Президент пока отдыхает, и еще не решил, чем он будет заниматься, а я – уже решил», - резюмировал он. --0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику