484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
Диалог политических партий с президентом Армении состоялся, и он будет иметь продолжение – политические лидеры
19:59
20 Ноября 2008

Лидеры ряда политических партий считают диалог политических сил с президентом Армении Сержем Саргсяном состоявшимся и выражают уверенность в том, что он будет иметь продолжение.

В четверг состоялась первая встреча президента Армении Сержа Саргсяна с лидерами 50-ти политических партий Армении в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна. Тема встречи -  нынешний этап урегулирования карабахского конфликта.

«Это была наилучшая возможность для диалога между властями и институтами, представляющими политическую систему Армении, и эта возможность еще оправдает себя со временем», - сказал в четверг журналистам лидер партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) Хосров Арутюнян, подводя итоги встречи с главой государства.

По словам Арутюняна, все присутствующие могли свободно высказывать свои позиции, причем не всегда совпадающие друг с другом.

Он сказал также, что участникам встречи удалось достичь определенных договоренностей, однако воздержался от подробных комментариев по этому вопросу, обосновав это закрытым форматом совещания.

В начале встречи президент отметил, что подобные совещания будут проводиться в закрытом формате «без ссылок», что даст возможность всем участникам свободно выражать свою позицию.
 «Без ссылок» означает, что после этих встреч в нашей публичной деятельности мы сможем основываться на озвученных здесь мыслях, но при этом договоримся, что не будем делать прямых ссылок на то, кто конкретно озвучил ту или иную мысль», сказал Саргсян.

По словам председателя ХДС, самое главное то, что это была довольно раскрепощенная беседа с высшим политическим руководством республики и представителями большинства политических партий. «Мы имели возможность ознакомиться с теми комментариями главы государства, которые он публично не высказывает, и которые крайне необходимы для правильного восприятия проводимой политики» – сказал Аруютнян.

При этом лидер ХДС выразил сожаление по поводу того, что в совещании не участвовали представители одного из секторов оппозиции, и высказал уверенность в том, что их присутствие могло бы быть полезным.

«Я уверен, что со временем этот пробел будет восполнен, тем более, что темы встречи являются предметом всеобщей заинтересованности», - резюмировал он.

В совещании не принимали участие представители радикальной оппозиции.

В свою очередь, лидер партии «Национально-демократический союз» Вазген Манукян, также придав важность встрече, отметил, что вопросы, связанные с урегулированием карабахской проблемы должны обсуждаться не только в Национальном собрании и в узких рамках Совета нацбезопасности, но и совместно с руководителями партий.  При этом он назвал грубой ошибкой неучастие оппозиции в этой встрече.

«На внутриполитическом поле мы можем спорить вокруг многих вопросов, однако есть общие задачи, связанные с государственными и национальными интересами, по которым все должны высказать свое мнение, причем не обязательно, чтобы эти позиции совпадали», - подчеркнул Манукян.

Глава партии «Достойное будущее» Армен Дарбинян также выразил уверенность в том, что данная встреча будет иметь продолжение. «Это имеет большое значение и необходимо для сохранения внутриполитического спокойствия», - сказал он.  --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.