481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+17
Погода в Ереване
Рус
Диалог политических партий с президентом Армении состоялся, и он будет иметь продолжение – политические лидеры
19:59
20 Ноября 2008

Лидеры ряда политических партий считают диалог политических сил с президентом Армении Сержем Саргсяном состоявшимся и выражают уверенность в том, что он будет иметь продолжение.

В четверг состоялась первая встреча президента Армении Сержа Саргсяна с лидерами 50-ти политических партий Армении в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна. Тема встречи -  нынешний этап урегулирования карабахского конфликта.

«Это была наилучшая возможность для диалога между властями и институтами, представляющими политическую систему Армении, и эта возможность еще оправдает себя со временем», - сказал в четверг журналистам лидер партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) Хосров Арутюнян, подводя итоги встречи с главой государства.

По словам Арутюняна, все присутствующие могли свободно высказывать свои позиции, причем не всегда совпадающие друг с другом.

Он сказал также, что участникам встречи удалось достичь определенных договоренностей, однако воздержался от подробных комментариев по этому вопросу, обосновав это закрытым форматом совещания.

В начале встречи президент отметил, что подобные совещания будут проводиться в закрытом формате «без ссылок», что даст возможность всем участникам свободно выражать свою позицию.
 «Без ссылок» означает, что после этих встреч в нашей публичной деятельности мы сможем основываться на озвученных здесь мыслях, но при этом договоримся, что не будем делать прямых ссылок на то, кто конкретно озвучил ту или иную мысль», сказал Саргсян.

По словам председателя ХДС, самое главное то, что это была довольно раскрепощенная беседа с высшим политическим руководством республики и представителями большинства политических партий. «Мы имели возможность ознакомиться с теми комментариями главы государства, которые он публично не высказывает, и которые крайне необходимы для правильного восприятия проводимой политики» – сказал Аруютнян.

При этом лидер ХДС выразил сожаление по поводу того, что в совещании не участвовали представители одного из секторов оппозиции, и высказал уверенность в том, что их присутствие могло бы быть полезным.

«Я уверен, что со временем этот пробел будет восполнен, тем более, что темы встречи являются предметом всеобщей заинтересованности», - резюмировал он.

В совещании не принимали участие представители радикальной оппозиции.

В свою очередь, лидер партии «Национально-демократический союз» Вазген Манукян, также придав важность встрече, отметил, что вопросы, связанные с урегулированием карабахской проблемы должны обсуждаться не только в Национальном собрании и в узких рамках Совета нацбезопасности, но и совместно с руководителями партий.  При этом он назвал грубой ошибкой неучастие оппозиции в этой встрече.

«На внутриполитическом поле мы можем спорить вокруг многих вопросов, однако есть общие задачи, связанные с государственными и национальными интересами, по которым все должны высказать свое мнение, причем не обязательно, чтобы эти позиции совпадали», - подчеркнул Манукян.

Глава партии «Достойное будущее» Армен Дарбинян также выразил уверенность в том, что данная встреча будет иметь продолжение. «Это имеет большое значение и необходимо для сохранения внутриполитического спокойствия», - сказал он.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте