486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Диалог политических партий с президентом Армении состоялся, и он будет иметь продолжение – политические лидеры
19:59
20 Ноября 2008

Лидеры ряда политических партий считают диалог политических сил с президентом Армении Сержем Саргсяном состоявшимся и выражают уверенность в том, что он будет иметь продолжение.

В четверг состоялась первая встреча президента Армении Сержа Саргсяна с лидерами 50-ти политических партий Армении в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна. Тема встречи -  нынешний этап урегулирования карабахского конфликта.

«Это была наилучшая возможность для диалога между властями и институтами, представляющими политическую систему Армении, и эта возможность еще оправдает себя со временем», - сказал в четверг журналистам лидер партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) Хосров Арутюнян, подводя итоги встречи с главой государства.

По словам Арутюняна, все присутствующие могли свободно высказывать свои позиции, причем не всегда совпадающие друг с другом.

Он сказал также, что участникам встречи удалось достичь определенных договоренностей, однако воздержался от подробных комментариев по этому вопросу, обосновав это закрытым форматом совещания.

В начале встречи президент отметил, что подобные совещания будут проводиться в закрытом формате «без ссылок», что даст возможность всем участникам свободно выражать свою позицию.
 «Без ссылок» означает, что после этих встреч в нашей публичной деятельности мы сможем основываться на озвученных здесь мыслях, но при этом договоримся, что не будем делать прямых ссылок на то, кто конкретно озвучил ту или иную мысль», сказал Саргсян.

По словам председателя ХДС, самое главное то, что это была довольно раскрепощенная беседа с высшим политическим руководством республики и представителями большинства политических партий. «Мы имели возможность ознакомиться с теми комментариями главы государства, которые он публично не высказывает, и которые крайне необходимы для правильного восприятия проводимой политики» – сказал Аруютнян.

При этом лидер ХДС выразил сожаление по поводу того, что в совещании не участвовали представители одного из секторов оппозиции, и высказал уверенность в том, что их присутствие могло бы быть полезным.

«Я уверен, что со временем этот пробел будет восполнен, тем более, что темы встречи являются предметом всеобщей заинтересованности», - резюмировал он.

В совещании не принимали участие представители радикальной оппозиции.

В свою очередь, лидер партии «Национально-демократический союз» Вазген Манукян, также придав важность встрече, отметил, что вопросы, связанные с урегулированием карабахской проблемы должны обсуждаться не только в Национальном собрании и в узких рамках Совета нацбезопасности, но и совместно с руководителями партий.  При этом он назвал грубой ошибкой неучастие оппозиции в этой встрече.

«На внутриполитическом поле мы можем спорить вокруг многих вопросов, однако есть общие задачи, связанные с государственными и национальными интересами, по которым все должны высказать свое мнение, причем не обязательно, чтобы эти позиции совпадали», - подчеркнул Манукян.

Глава партии «Достойное будущее» Армен Дарбинян также выразил уверенность в том, что данная встреча будет иметь продолжение. «Это имеет большое значение и необходимо для сохранения внутриполитического спокойствия», - сказал он.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").