483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Диалог политических партий с президентом Армении состоялся, и он будет иметь продолжение – политические лидеры
19:59
20 Ноября 2008

Лидеры ряда политических партий считают диалог политических сил с президентом Армении Сержем Саргсяном состоявшимся и выражают уверенность в том, что он будет иметь продолжение.

В четверг состоялась первая встреча президента Армении Сержа Саргсяна с лидерами 50-ти политических партий Армении в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна. Тема встречи -  нынешний этап урегулирования карабахского конфликта.

«Это была наилучшая возможность для диалога между властями и институтами, представляющими политическую систему Армении, и эта возможность еще оправдает себя со временем», - сказал в четверг журналистам лидер партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) Хосров Арутюнян, подводя итоги встречи с главой государства.

По словам Арутюняна, все присутствующие могли свободно высказывать свои позиции, причем не всегда совпадающие друг с другом.

Он сказал также, что участникам встречи удалось достичь определенных договоренностей, однако воздержался от подробных комментариев по этому вопросу, обосновав это закрытым форматом совещания.

В начале встречи президент отметил, что подобные совещания будут проводиться в закрытом формате «без ссылок», что даст возможность всем участникам свободно выражать свою позицию.
 «Без ссылок» означает, что после этих встреч в нашей публичной деятельности мы сможем основываться на озвученных здесь мыслях, но при этом договоримся, что не будем делать прямых ссылок на то, кто конкретно озвучил ту или иную мысль», сказал Саргсян.

По словам председателя ХДС, самое главное то, что это была довольно раскрепощенная беседа с высшим политическим руководством республики и представителями большинства политических партий. «Мы имели возможность ознакомиться с теми комментариями главы государства, которые он публично не высказывает, и которые крайне необходимы для правильного восприятия проводимой политики» – сказал Аруютнян.

При этом лидер ХДС выразил сожаление по поводу того, что в совещании не участвовали представители одного из секторов оппозиции, и высказал уверенность в том, что их присутствие могло бы быть полезным.

«Я уверен, что со временем этот пробел будет восполнен, тем более, что темы встречи являются предметом всеобщей заинтересованности», - резюмировал он.

В совещании не принимали участие представители радикальной оппозиции.

В свою очередь, лидер партии «Национально-демократический союз» Вазген Манукян, также придав важность встрече, отметил, что вопросы, связанные с урегулированием карабахской проблемы должны обсуждаться не только в Национальном собрании и в узких рамках Совета нацбезопасности, но и совместно с руководителями партий.  При этом он назвал грубой ошибкой неучастие оппозиции в этой встрече.

«На внутриполитическом поле мы можем спорить вокруг многих вопросов, однако есть общие задачи, связанные с государственными и национальными интересами, по которым все должны высказать свое мнение, причем не обязательно, чтобы эти позиции совпадали», - подчеркнул Манукян.

Глава партии «Достойное будущее» Армен Дарбинян также выразил уверенность в том, что данная встреча будет иметь продолжение. «Это имеет большое значение и необходимо для сохранения внутриполитического спокойствия», - сказал он.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).