486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
+2
Погода в Ереване
Рус
Полиция Еревана возбудила уголовное дело по факту избиения гендиректора «Айпост» Ганса Боона
14:58
19 Ноября 2008

ЕРЕВАН, 19 ноября. /Новости-Армения/. Полиция Еревана возбудила уголовное дело по факту избиения генерального директора национального оператора почтовой связи Армении ЗАО «Айпост» (Армпочта) Ганса Боона, сообщил замначальника управления полиции Еревана по оперативной линии, полковник Ашот Мириджанян.

«Уголовное дело возбуждено по статье 112 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)»,- сказал он в среду на пресс-конференции. 
 
По его словам, 10 октября из медицинского центра «Сурб Григор Лусаворич» поступил сигнал о том, что Ганс Боон находится в клинике с сотрясением мозга. 
 
«В клинику отправилась оперативная группа Полиции, однако Боон отказался давать письменные объяснения, обосновав это тем, что ничего не помнит», - сказал Мириджанян, добавив, что Боон устно сообщил сотрудникам Полиции, что травмы получил в результате падения. Мириджанян отметил, что в этот момент Боон находился в состоянии алкогольного опьянения.
 
«По данному факту была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установила, что травмы не могли быть вызваны в результате падения»,- заметил он.
Мириджанян проинформировал, что полиция до сих пор не может получить от Боона объяснения и показания, так как он находится в Голландии.
 
Мириджанян также сообщил, что по первому случаю избиении Боона осуждены двое граждан -Юрий Оганян и Эдвард Ованнисян.

«Им было предъявлено обвинение по третьей части статьи 258 Уголовного кодекса Армении (хулиганство) и они соответственно осуждены на девять и шесть месяцев лишения свободы»,- сказал он.

По поручению премьер-министр Армении Тиграна Саркисяна, в республике начато служебное расследование по следам письма, направленного на имя главы правительства генеральным директором ЗАО «Айпост» Ганском Боном, который в данный момент находится у себя на родине в Голландии.

Ранее пресс-секретарь ЗАО «Айпост» Давид Амбарян сообщал, что Боон дважды подвергся избиению в центре Еревана. Причем после повторного, довольно жестокого избиения в октябре, ему пришлось лечь в больницу. Амбарян сообщил, что Боон направился в Голландию во второй половине октября для прохождения дополнительного лечения.

30 ноября 2006 года в Ереване был подписан договор о передаче армянской компании «Айпост» (Армпочта) в доверительное управление голландской "Haypost Trust Management" сроком на 5 лет с правом пролонгации договора на тот же срок. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.