484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+9
Погода в Ереване
Рус
Полиция Еревана возбудила уголовное дело по факту избиения гендиректора «Айпост» Ганса Боона
14:58
19 Ноября 2008

ЕРЕВАН, 19 ноября. /Новости-Армения/. Полиция Еревана возбудила уголовное дело по факту избиения генерального директора национального оператора почтовой связи Армении ЗАО «Айпост» (Армпочта) Ганса Боона, сообщил замначальника управления полиции Еревана по оперативной линии, полковник Ашот Мириджанян.

«Уголовное дело возбуждено по статье 112 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)»,- сказал он в среду на пресс-конференции. 
 
По его словам, 10 октября из медицинского центра «Сурб Григор Лусаворич» поступил сигнал о том, что Ганс Боон находится в клинике с сотрясением мозга. 
 
«В клинику отправилась оперативная группа Полиции, однако Боон отказался давать письменные объяснения, обосновав это тем, что ничего не помнит», - сказал Мириджанян, добавив, что Боон устно сообщил сотрудникам Полиции, что травмы получил в результате падения. Мириджанян отметил, что в этот момент Боон находился в состоянии алкогольного опьянения.
 
«По данному факту была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установила, что травмы не могли быть вызваны в результате падения»,- заметил он.
Мириджанян проинформировал, что полиция до сих пор не может получить от Боона объяснения и показания, так как он находится в Голландии.
 
Мириджанян также сообщил, что по первому случаю избиении Боона осуждены двое граждан -Юрий Оганян и Эдвард Ованнисян.

«Им было предъявлено обвинение по третьей части статьи 258 Уголовного кодекса Армении (хулиганство) и они соответственно осуждены на девять и шесть месяцев лишения свободы»,- сказал он.

По поручению премьер-министр Армении Тиграна Саркисяна, в республике начато служебное расследование по следам письма, направленного на имя главы правительства генеральным директором ЗАО «Айпост» Ганском Боном, который в данный момент находится у себя на родине в Голландии.

Ранее пресс-секретарь ЗАО «Айпост» Давид Амбарян сообщал, что Боон дважды подвергся избиению в центре Еревана. Причем после повторного, довольно жестокого избиения в октябре, ему пришлось лечь в больницу. Амбарян сообщил, что Боон направился в Голландию во второй половине октября для прохождения дополнительного лечения.

30 ноября 2006 года в Ереване был подписан договор о передаче армянской компании «Айпост» (Армпочта) в доверительное управление голландской "Haypost Trust Management" сроком на 5 лет с правом пролонгации договора на тот же срок. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.