482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Полиция Еревана возбудила уголовное дело по факту избиения гендиректора «Айпост» Ганса Боона
14:58
19 Ноября 2008

ЕРЕВАН, 19 ноября. /Новости-Армения/. Полиция Еревана возбудила уголовное дело по факту избиения генерального директора национального оператора почтовой связи Армении ЗАО «Айпост» (Армпочта) Ганса Боона, сообщил замначальника управления полиции Еревана по оперативной линии, полковник Ашот Мириджанян.

«Уголовное дело возбуждено по статье 112 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)»,- сказал он в среду на пресс-конференции. 
 
По его словам, 10 октября из медицинского центра «Сурб Григор Лусаворич» поступил сигнал о том, что Ганс Боон находится в клинике с сотрясением мозга. 
 
«В клинику отправилась оперативная группа Полиции, однако Боон отказался давать письменные объяснения, обосновав это тем, что ничего не помнит», - сказал Мириджанян, добавив, что Боон устно сообщил сотрудникам Полиции, что травмы получил в результате падения. Мириджанян отметил, что в этот момент Боон находился в состоянии алкогольного опьянения.
 
«По данному факту была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установила, что травмы не могли быть вызваны в результате падения»,- заметил он.
Мириджанян проинформировал, что полиция до сих пор не может получить от Боона объяснения и показания, так как он находится в Голландии.
 
Мириджанян также сообщил, что по первому случаю избиении Боона осуждены двое граждан -Юрий Оганян и Эдвард Ованнисян.

«Им было предъявлено обвинение по третьей части статьи 258 Уголовного кодекса Армении (хулиганство) и они соответственно осуждены на девять и шесть месяцев лишения свободы»,- сказал он.

По поручению премьер-министр Армении Тиграна Саркисяна, в республике начато служебное расследование по следам письма, направленного на имя главы правительства генеральным директором ЗАО «Айпост» Ганском Боном, который в данный момент находится у себя на родине в Голландии.

Ранее пресс-секретарь ЗАО «Айпост» Давид Амбарян сообщал, что Боон дважды подвергся избиению в центре Еревана. Причем после повторного, довольно жестокого избиения в октябре, ему пришлось лечь в больницу. Амбарян сообщил, что Боон направился в Голландию во второй половине октября для прохождения дополнительного лечения.

30 ноября 2006 года в Ереване был подписан договор о передаче армянской компании «Айпост» (Армпочта) в доверительное управление голландской "Haypost Trust Management" сроком на 5 лет с правом пролонгации договора на тот же срок. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.