482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Уникальная коллекция оригами впервые выставлена в армянском офисе ООН
13:33
19 Ноября 2008

Открытие первой выставки уникальной коллекции оригами состоялось в среду в армянском офисе ООН в рамках армяно-японской программы «Фонари мира».

Мероприятие было превращено в театрализованное представление, посвященное памяти жертв атомной бомбардировки в японских городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году.

«Выставки – хорошее средство для общественного информирования о мире и установления связи между народами. Армянские дети через оригами передали свои мысли японскими друзьями по поводу трагических последствий атомной агрессии 1945 года», - отметила постоянный представитель ООН в Армении, координатор Программ развития ООН (UNDP) Консуэло Видал на открытии.

Образцы японского традиционного и изящного искусства созданы руками воспитанников Национального центра эстетики. Инициаторами проведения выставки выступают также офис ООН, Армяно-японская межкультурная общественная организация и общественная организация «Армянские молодые эрудиты».

По ее словам, "информированность о других культурах и образах жизни – чудесное средство для развития всеобщего мира и сотрудничества".

Видал подчеркнула, что подобный подход – одна из основополагающих ценностей ООН.

В свою очередь, председатель армяно-японской межкультурной общественной организации Карине Арутюнян сказала, что реализация программы "Фонари мира" будет продолжена в Хиросиме 6 августа 2009 года в ходе мероприятия в рамках Фонда "Память о мире" под названием «Бабочки мира».

По ее словам, армянские дети обратятся с призывом к президентам всех стран.

Выставка в Ереване будет действовать до 29 ноября и нацелена на стимулирование армяно-японских отношений, а также поднятие уровня общественной осведомленности о мире. Изготовленные армянскими детьми оригами будут выставлены на продажу, прибыль от которых будет предоставлена пережившим атомную бомбардировку.

Замысел воспитанников Национального центра эстетики возник в 2005 году, когда по всему миру распространилась информация о трагической судьбе японской девочки Садако Сасаки. Ей было шесть лет, когда произошла бомбардировка японских городов, в результате чего девочка заболела лейкемией. Она верила в то, что сможет излечиться от недуга, если изготовит тысячу бумажных журавликов. Ее мечта осталась несбыточной – в возрасте 12 лет девочка скончалась, изготовив свой 600-ый журавлик. Армянские дети осуществили мечту Сасаки, изготовив тысячу журавликов и столько же разукрашенных фонарей, и отправили в японский Фонд "Память о мире".  –0--  

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.