486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Компания France Telecom получила окончательную лицензию третьего оператора сотовой связи Армении
12:57
19 Ноября 2008

Компания France Telecom, зарегистрированная в Армении под названием «ФТА-Телеком», получила окончательную лицензию на деятельность в качестве третьего оператора сотовой связи.

Такое решение Комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла во вторник  на своем внеочередном заседании.

Председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Роберт Назарян сказал, что предоставлением лицензии третьему оператору Армения переходит на новый этап в сфере технологий.

«Мы ожидаем с приходом «ФТА Телеком» жесткой конкуренции в сфере сотовой связи, отчего выиграют абоненты, получив качественную связь по доступным тарифам», - сказал он.

Как сообщил, представляя вопрос, начальник управления телекоммуникаций Комиссии по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) Геворк Геворкян, лицензия предоставлена сроком на 15 лет с правом ее пролонгации еще на 15 лет.

При этом «ФТА-Телеком» с 19-го ноября 2008 года предоставляется разрешение на использование соответствующих радиочастот сроком на 10 лет.

Компании разрешено предоставлять номера с кодами +374(0)55 и +374(0)95, с правом замещения номеров сроком на 10 лет.

Согласно условиям лицензии, компания обязана в течение двух лет после получения лицензии обеспечить GSM-покрытие на территории Еревана и 42 городов.

При этом в течение трех лет со дня получения лицензии компания обязана обеспечить покрытие сотовой связи как минимум в 200 селах Армении и на 85% территории автомагистралей, связывающих Армению с Грузией и Ираном.

В то же время не позднее чем в течение трех лет со дня получения лицензии «ФТА-Телеком» должна обеспечить услуги сотовой связи 3G в Ереване, Гюмри и Ванадзоре.

«ФТА-Телеком»  обязан перечислить сумму в размере  51,5 млн. евро за получение лицензии третьего оператора сотовой связи в течение одного банковского дня.

France Telecom зарегистрировал в Армении местную компанию под названием «ФТА-Телеком», пообещав, что компания будет выступать на армянском рынке под брендом Orange.

До прихода третьего оператора на армянском рынке сотовой связи действовали две компании – «АрменТел», на 100% принадлежащий российскому "ВымпелКому" и VivaСell-MTS, контрольным пакетом акций которой владеет российская компания МТС. -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне