486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Всеармянский фонд «Айастан» в рамках «Фонетона-2008» предварительно собрал 1,2 млн. евро
18:59
18 Ноября 2008

По итогам общеевропейского телефонного марафона, проведенного местным органом Франции Всеармянского фонда «Айастан» с 13 по 16 ноября, заявлено о пожертвованиях в размере 1 200 000 евро.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в исполнительном управлении Всеармянского  фонда «Айастан», несмотря на мировой финансовый кризис, показатель этого года на 80 000 евро или 10% превышает прошлогодний результат.

Большая часть суммы - 1 100 000 евро была собрана благодаря 13 тысячам французских благотворителей, в числе которых – частные лица, семьи, бизнес структуры и армянские союзы.

Около 65 тысяч евро составили пожертвования 1100 благотворителей Германии, а сумма обещанных пожертвований из Швейцарии составила 25 тысяч евро.

В фонетоне приняли участие благотворители и из других европейских стран.

«Телефонный марафон 2008 года знаменателен активным участием не только благотворителей, но и свыше 600 волонтеров, которые в течение всего мероприятия обеспечивали связь с благотворителями через 156 телефонов и компьютеров из разных городов Франции», - говорится в сообщении Фонда.

«Особо достойна упоминания  церемония закрытия телефонного марафона, на которой титул почетного члена местного органа Фонда во Франции был присвоен правящему архиерею французской епархии Армянской Апостольской церкви во Франции, архиепископу Норвану Закаряну, который также является одним из основателей местного органа Фонда», - отмечается в сообщении.

Обобщая результаты общеевропейского телефонного марафона, президент местного органа Фонда «Айастан» во Франции Петрос Терзян выразил уверенность, что фонетоны являются эффективным способом сбора денег, и ведутся работы по обмену опытом девятилетней работы с другими местными органами.

«При нашем содействии в этом году впервые организуется телефонный марафон с армянской общиной Нью-Йорка. В этих целях во Францию прибыла делегация местного органа Фонда Восточного берега США, и в ближайшие дни будет объявлен официальный итог мероприятия по сбору средств»,- отметил он.

В ближайшее время пройдут телефонные марафоны в Аргентине, Австралии, Голландии, а также традиционно – в Ливане.

«Фонд использует разные средства и инструменты для организации ежегодного сбора средств: и телефонные марафоны, и радиомарафон, и обеды-сборы, и, наконец, телемарафоны наиболее успешны по той причине, что мы всегда верны нашей миссии, которая состоит в том, чтобы сплотить армянское население всего мира вокруг важнейшей задачи благоустройства родины»,- сказал и.о. исполнительного директора фонда «Айастан» Ара Варданян.
 
Напомним, что все мероприятия по сбору средств предшествуют ежегодному телемарафону, который состоится 27 ноября в Лос-Анджелесе. Все пожертвования фонду будут направлены в основном на развитие сел Армении и Арцаха. -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.