483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Признание Турцией Геноцида армян не гарантирует им членства в Евросоюзе – председатель Генсовета Вандеи
21:20
17 Ноября 2008

Даже если завтра Турция признает Геноцид армян, это не будет поводом для ее членства в ЕС, так как географию нельзя игнорировать, сказал председатель Генерального Совета французского департамента Вандея, член Европейского парламента Филипп де Вилье.

Он отметил, что Франция выступает против вступления Турции в ЕС и
основной причиной подобной позиции, которая позволяет не искать иных причин, является географическое расположение Турции, которая по сути не находится в Европе.

«Анкара далека от Европы не только в географическом плане, но и с культурной точки зрения и вступление Турции в ЕС было бы шоком для Европы. Подобный подход разделяют многие европейцы», - сказал де Вилье в понедельник на пресс-конференции в Ереване.

По его словам, согласно проведенному одной из французских газет опросу, около 80% жителей Франции выступают против членства Турции в Евросоюзе.

«Между Турцией и странами ЕС уже существует определенный формат сотрудничества, есть конкретные программы, которые можно продолжать, но не стоит им уступать в вопросе членства», - сказал де Вилье.

Он отметил, что после своего визита в Армению только укрепился в этой позиции.

По словам де Вилье, армянский народ более близок к европейским ценностям и соответствует европейской цивилизации, в то время как Турция проповедует иную систему ценностей.

«Мы потрясены политикой отрицания Турцией Геноцида армян и надеемся, что по этому вопросу Анкара изменит свои позиции», - сказал  де Вилье.

Он отметил, что первый шаг уже сделан – президент Турции приехал в Армению посмотреть футбольный матч между национальными сборными двух стран. Де Вилье выразил надежду, что свой следующий визит глава турецкого государства совершит уже в ереванский Мемориал жертв Геноцида армян 1915 года.

В то же время он сообщил, что Франция планирует с успехом завершить принятие законопроекта, который предусматривает применение санкций при отрицании Геноцида армян 1915 года.

Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:21
30 Марта 2017
Армянский политолог озвучил основную интригу парламентских выборов
Глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян назвал главную интригу парламентских выборов, которая интересует экспертное сообщество
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.