486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-4
Погода в Ереване
Рус
Новая система региональной безопасности южного Кавказа должна базироваться на политической реальности – МИД НКР
17:12
17 Ноября 2008

В строительстве новой системы региональной безопасности Южного Кавказа необходимо исходить из той политической реальности, которая сложилась на сегодняшний день, сказал советник министра иностранных дел Нагорного Карабаха Грач Арзуманян.

«В результате событий вокруг Южной Осетии мы имеем сегодня рухнувшую систему региональной безопасности Южного Кавказа, на фоне чего предпринимаются политические и дипломатические шаги, которые, в конечном счете должны привести к формированию некой новой конструкции», - сказал он в понедельник в ходе международной конференции «Закавказье: новые реальности, проблемы и измерения».

В этой связи Арзуманян отметил, что данная политическая реальность свидетельствует о том, что на Южном Кавказе существует «два государства – Южная Осетия и Абхазия, статус которых признан Россией и вокруг которых имеются некоторые проблемы, и НКР – непризнанная на сегодняшний день международным сообществом, но – реальность».

По словам советника главы МИД НКР, с точки зрения армян Карабаха достаточно очевидным является факт того, что любая конструкция может быть стабильной, гарантированной и иметь шанс на будущее, если в ней будет учитываться данная реальность.

«Естественно, дальше мы должны сделать еще один шаг и принять к сведению, что на Южном Кавказе присутствуют интересы, в том числе, Турции, Ирана, а также международных стран-гарантов процессов, протекающих в регионе», - сказал он.

Арзуманян отметил также, что для формирования стабильной конструкции, необходимо так или иначе прийти к констатации данной сложившейся реальности.

«Данная констатация должна стать отправной точкой для всех последующих выстраиваний и новых балансов, которые будут складываться в регионе», - резюмировал он. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.