482.13
-0.46
538.83
-4.47
8.55
+0.02
+19
Погода в Ереване
Рус
Армения и Румыния намерены наладить сотрудничество в сфере туризма и малого и среднего бизнеса
12:34
17 Ноября 2008

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян и министр иностранных дел Румынии Лазарь Команеску обсудили возможности сотрудничества в сфере туризма и малого и среднего бизнеса. 

Как сообщает управление по связям с общественностью и прессой аппарата правительства республики, в ходе встречи Саркисян высоко оценил нынешний уровень армяно-румынских отношений, отметив, что стороны сотрудничают почти во всех областях и есть большой потенциал для ежегодного углубления взаимодействия.

«Есть все основания для повышения политических, экономических и других отношений между Арменией и Румынией на качественно новый уровень», - сказал премьер-министр.

В числе возможных сфер сотрудничества Саркисян указал на транспорт, сельское хозяйство, образование и науку, правосудие, оборону и культуру. В том числе премьер отметил важность подписания дополнительного протокола о поощрении и взаимной защите инвестиций. 

Кроме того, Саркисян отметил важность углубления сотрудничества между Армянским агентством развития, Торгово-промышленной палатой, Союзом промышленников и предпринимателей и аналогичными румынскими организациями, а также организации деловых конференций и обмена бизнес-информацией между двумя странами.

Отметив, что область малого и среднего бизнеса считается одной из приоритетных направлений армянской экономики, глава армянского правительства придал важность установлению партнерства между структурами двух стран, разрабатывающими политику в сфере малого и среднего бизнеса и содействующими этой области, обмену опытом и реализации совместных программ. 

В ходе встречи собеседники также отметили необходимость периодического обмена информационными и рекламными материалами в сфере туризма и организации взаимных визитов как среди туроператоров, так и журналистов.

В свою очередь министр иностранных дел Румынии принял предложения армянской стороны по дальнейшему развитию двусторонних отношений, отметив, на сегодняшний день в румынской дипломатии особое место уделяется экономическому сектору.

Команеску также передал главе правительства послание президента и премьер-министра Румынии, в котором говорится о готовности расширения двухстороннего сотрудничества в разных областях.

Стороны также коснулись вопросов армянской диаспоры Румынии. По словам министра, армянская диаспора Румынии может служить своеобразным мостом между двумя странами.
В ходе встречи собеседники также коснулись проблемы международного финансового кризиса.-0--  

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении