487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
Первый межшкольный фестиваль «Мы читаем, говорим и поем по-русски» проходит в Ереване
14:15
15 Ноября 2008

Первый межшкольный фестиваль-конкурс «Мы читаем, говорим и поем по-русски» проходит в субботу в ереванском Доме Москвы.

Мероприятие организовано общественной организацией «Славянский дом» при содействии Министерства образования и науки Армении и при поддержке посольства России в Армении и Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при МИД РФ (Рсзарубежцентр).

«Важность поддержки и укрепления позиций русского языка за рубежом не вызывает сомнений. Язык – это средство продвижения национальных интересов, расширения экономических и культурных связей с другими государствами», - говорится в послании Чрезвычайного и Полномочного посла России в Армении Николая Павлова, зачитанном на открытии фестиваля советником посольства РФ в республике Анатолием Николаевым.

В обращении отмечается, что фестиваль «Мы читаем, говорим и поем по-русски» совпал с объявленным в 2008 году в России годом семьи.

«Таким образом, устанавливается прямая связь между укреплением семейных ценностей и развитием русской культуры, что будет содействовать их взаимному проникновению», - подчеркивается в послании.

По словам председателя общественной организации «Славянский дом», главы оргкомитета конкурса Нонны Густовой, конкурс продолжает пятилетнюю традицию проведения аналогичного межвузовского фестиваля.

«Школьники проявили огромную заинтересованность, и мы планируем проводить этот конкурс ежегодно», - сказала она.

Густова отметила, что цель межшкольного фестиваля – вызвать интерес у школьников к русскому языку, приобщить их к русской культуре, а также к армянской литературе и армянскому песенному творчеству.

«Поэтому у нас на фестивале дети будут читать стихи армянских поэтов и исполнять песни армянских композиторов на русском языке», - пояснила она.

Председатель оргкомитета сообщила, что в фестивале-конкурсе, подготовка к которому велась в течение двух месяцев, принимают участие 180 школьников из 21 школы Еревана.

«Все победители конкурса получат сертификаты и подарки от имени посольства России в Армении, а победители в трех номинациях получат дипломы первой, второй и третьей степени», - сказала она, добавив, что будут вручены также приз зрительских симпатий и приз за артистичность.

Густова сообщила, что планируется организация аналогичных конкурсов с участием учащихся областных школ Армении.

«Победители всех этих конкурсов будут соревноваться друг с другом, и для самых лучших из них будет организована поездка в Россию по «Золотому кольцу», - пояснила она.

Жюри конкурса возглавляет директор Русского драматического театра им.К.Станиславского Фред Давтян, в его состав входят, в частности, директор Славянской школы Юрий Яковенко, второй советник посольства России в Армении Сергей Телятников, заместитель директора медико-психологического педагогического центра Вергине Есаян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.