483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Законопроект «О беженцах и убежище» будет принят в Армении к концу 2008 года
20:46
14 Ноября 2008

Законопроект «О беженцах и убежище», который уже принят Национальным Собранием Армении в двух чтениях, будет полностью принят к концу 2008 года, сообщил спикер армянского парламента в ходе встречи с представителем  Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Армении Бушра Халепотой (Bushra Halepota).

Как сообщили агентству «Новости- Армения» в пятницу в управлении по связям с общественностью Национального Собрания Армении, на встрече присутствовал начальник Миграционного агентства Министерства территориального управления Армении Гагик Еганян.

В ходе встречи спикер армянского парламента высоко оценил теплые взаимоотношения с офисом ООН, а также помощь, оказываемую Армении и беженцам за годы независимости.

Абрамян поблагодарил за содействие армянскому правительству в оказании правовой,  социально-экономической помощи армянским беженцам, депортированным из Азербайджана, а также за содействие процессу их полноценной интеграции в общественную жизнь.

В свою очередь Бушра Халепота выразила удовлетворение по поводу принятия законопроекта, придав большое значение тому факту, что в него были включены два их предложения и попросила в дальнейшем вернуться еще к двум предложениям, которые направлены на усовершенствование законопроекта.

В ходе встречи было отмечено, что продолжается  процесс переподготовки специалистов в Ереване и в областях, включая учебные заведения, проведению которых активно содействует Миграционное агентство территориального управления Армении.

Отметив важность конституционного урегулирования задач беженцев, Абрамян попросил Халепоту помочь в вопросе организации экспертного рассмотрения законопроектов по данной сферы, с целью обеспечения их соответствия международным стандартам, а также для того, чтобы они не противоречили Конституции и действующим законам.

Халепота в свою очередь согласилась оказать содействие в решении данного вопроса.

Абрамян также отметил важность решения вопроса об обеспечении беженцев квартирами, в чем армянский офис ООН может оказать содействие в рамках своих программ.

По словам Халепоты, они попытаются привлечь доноров в программы по обеспечению беженцев жилищем, тем более, что большая часть беженцев – это пожилые люди, нуждающиеся в уходе.

В 2009 году ожидается осуществление проекта японского правительства стоимостью в 2,6 млн. долларов США, куда будут включены наиболее нуждающиеся деревни, населенные беженцами.  –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов