486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Месячник защиты прав инвалидов пройдет в Армении с 15 ноября по 15 декабря
13:16
14 Ноября 2008

Ставший традиционным месячник защиты прав инвалидов пройдет  в Армении с 15 ноября по 15 декабря, сообщила начальник управления по проблемам инвалидов и пожилых лиц Министерства труда и социальных вопросов республики Джема Багдасарян.

«Уже третий год подряд в Армении объявляется месячник защиты прав инвалидов. В этом году мероприятие отличается тем, что в его проведении участвуют не только Министерство и общественные организации, но и Национальная комиссия, которая также занимается проблемами инвалидов», - сказала Багдасарян в пятницу журналистам в Международном пресс-центре «Новости».

Национальная комиссия, занимающаяся проблемами инвалидов, создана в феврале 2008 года приказом премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна.

«Основной целью проведения месячника является повышение у общества уровня информированности относительно проблем инвалидов», - сказала Багдасарян.

Начальник управления сообщила, что в рамках месячника запланировано проведения ряда мероприятий.

Так, для повышения уровня информированности в обществе будут организованы обсуждения по этой теме, круглые столы, а также показ фильмов по армянским телеканалам.

Кроме того, в рамках мероприятий будет проведена выставка, в которой примут участие все общественные организации, занимающиеся проблемами инвалидов, и Министерство труда и социальных вопросов.

«В ходе выставки мы попытаемся представить обществу наши достижения, а также дальнейшие шаги в этой области», - добавила она.

В этом контексте Багдасарян добавила, что в 2009 году будет принят новый закон, касающийся проблем инвалидов.

Она отметила, что в 2008 году будет ратифицирована Конвенции ООН по защите прав инвалидов, которую Армения подписала в 2007 году.

«В решении ряда проблем инвалидов мы можем достичь успехов благодаря совместной работе с общественными организациями, однако, большую роль в этих вопросах играет само общество», - добавила она.

При этом начальник управления обратилась с призывом к обществу – обращать больше внимания на проблемы инвалидов.

Она добавила, что время проведения месячника в ноябре и декабре выбрано не случайно, так как 3 декабря считается Международным днем защиты прав инвалидов.

В рамках месячника также будут подведены итоги конкурса «Доступная община», проводимого в Ереване.

Организатором месячника является Министерство труда и социальных вопросов Армении, при содействии Национальной комиссии по защите прав инвалидов. В комиссию входят ряд общественных организаций, в том числе «Мост надежды», «Унисон», «Парос». --0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle