482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Стали известны имена погибших в ДТП с автомобилем кортежа министра обороны Армении
Около 25% женщин Армении хотя бы раз подвергались насилию в семье- Amnesty International
13:27
13 Ноября 2008

Исследования, проведенные организацией Amnesty International (AI) в 2007-2008 годах, показали, что около четверти армянских женщин хотя бы раз подвергались физическому насилию в семье со стороны супруга или других родственников, заявил в четверг эксперт AI по вопросам Армении Лоренс Броерс, представляя доклад на тему «Молчание не предмет гордости. Борьба с насилием в семье в Армении».

«Женщины Армении являются жертвами дискриминации, часто страдая от физического и психологического насилия в семье. Но чаще всего этот факт скрывается самими жертвами с целью сохранения семьи»,- сказал Броерс.
 
По словам эксперта,  армянские власти не создают условий для женщин покончить с отношениями, сопровождающимися насилием над ними, так как в стране нет действующей системы по защите или долгосрочной поддержке женщин в деле поисков работы или обеспечения жилищем.

«Необходимо коренное изменение отношений к проблеме в системе юстиции и во всех слоях населения с целью искоренения давления над жертвами насилия, которое удерживает их от поисков справедливости»,-  заявил эксперт.

По его словам, в Армении до сих пор не принят закон по борьбе с насилием, хотя в настоящее время правительство уже изучает законопроекты, касающиеся проблем домашнего насилия и торговли людьми.

«В данный момент преступления, связанные с домашним насилием, караются в рамках общих положений Уголовного кодекса, в которых не делается различия между тем, совершил ли насильственное действие незнакомый человек или родственник жертвы»,- отметил Броерс.

В этом плане эксперт особо отметил, что в армянской действительности считается, что мужчина вправе прибегать к насилию по отношению к своей супруге или другим женщинам в семье, поэтому это фактически не считается преступлением. 
В докладе содержатся также рекомендации властям Армении по защите женщин от насилия в семье.

В их числе: принятие специального закона по уголовному преследованию семейного насилия; рекомендации по объединению усилий полиции, сферы здравоохранения, судебной системы и общественных организаций в деле борьбы с этим явлением; формирование в общественном сознании мнения о семейном насилии как о преступлении и нарушении прав человека.

Amnesty International- всемирное правозащитное движение, объединяющее свыше 2.2 млн активистов и сторонников в более чем 150 странах мира. Цель движения - предоставление возможности каждому человеку пользоваться своими правами, закрепленными во Всеобщей декларации прав человека и других международных стандартах в сфере прав человека.

Движение не зависит от каких-либо правительств, политических идеологий, экономических интересов и религиозных убеждений. Финансирование организации осуществляется за счет членских взносов и пожертвований. -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.